Всем привет! сегодня хочу рассказать о биоботанической сыворотке от Sim Sensitive.
Начну с предыстории. Первый раз с активным выпадением волос я столкнулась во время поступления в ВУЗ. На моем поколении еще ставили эксперимент по ЕГЭ и при этом в ВУЗе тоже приходилось сдавать дополнительные экзамены. Я жутко стрессовала. В начале сентября заметила, что на голове у меня буквально 3 волосины. Были очень отчетливо видны расширившиеся проборы. Мне было 17 и я ужасно этого стеснялась. Но особо ничего я не делала, даже не думала, что стоит сходить к врачу. Ближе к НГ волосы начали расти и прекратился такой дикий листопад.
Второй раз и уже более серьезно я столкнулась с выпадением тоже во время стресса из-за работы. А до этого у меня были экстремальные эксперименты по похудению, упало железо и т.д. Я буквально издевалась над своим организмом(
В этот раз я уже пыталась что-то делать. Сходила по врачам. Начала пить железо. Мама мне посоветовала какие-то масла. Я зачем-то втирала их в голову вместо того, чтобы распределять по волосам. Пробовала касторку, луковые маски, еще какие-то народные методы. Волосы все падали. Все-таки я в итоге добралась до врача-трихолога. Врач мне наконец-то объяснила как правильно ухаживать за волосами, поругала меня за нанесение масел на кожу головы и направила на анализы. Также она порекомендовала комплекс Sim Sensitive против выпадения волос. В моем случае врач предложила приобрести именно сыворотку, так как именно она обладает большим действием против выпадения волос. Способ использования такой: разделять волосы по проборам и чуть-чуть наносить на пробор. Затем легкими массажными движениями втирать в кожу головы. После полного нанесения снова сделать массаж в течение 5 минут. Трихолог предупредила, что первый результат стоит ждать не ранее чем через 2 недели (должно прекратиться активное выпадение). А хорошо видимый результат только через 2-3 месяца. Я старалась четко соблюдать рекомендации врача. И действительно через 2 недели во время уборки я уже не заметила, что на полу очень мало волос. И во время мытья головы перестал собираться клок волос в сливе. А через 2 месяца примерно у меня появилось много маленьких волос. Если сделать хвост, то получался одуван на голове) я пользовалась сывороткой около года и мой хвост стал довольно объемным.
Сейчас я снова заметила, что волосы начали активно выпадать. Записалась к врачу и купила сыворотку снова. Что интересно, у нее сейчас изменилась форма бутылочки. Раньше нужно было откручивать остренький колпачек и из довольно большой дырочки случайно во время нанесения сыворотки вылить больше, чем хотелось бы.
Производитель усовершенствовал бутылочку: теперь там что-то вроде пластиковой пипетки.
Даже если перевернуть бутылочку, нужно приложить некоторое усилие, что сыворотка потекла. Так расход гораздо экономичнее. Но, конечно, стоимость сыворотки совсем конская сейчас( я покупала на Яндекс.Маркете за 2 186 рублей 150 мл. Раньше (до 2022 года) за 100 мл можно было приобрести сыворотку за 900 - 1 000 рублей. Это заставляет очень грустить и следить за ценой, чтобы купить по скидке.