Силиконовый гель Дерматикс для предотвращения и коррекции незрелых выступающих рубцов. Этот гель мне посоветовала врач дерматокосметолог, после того как я обратилась к ней за консультацией со свежим шрамом, буквально через неделю после снятия швов (шрам находится у меня на лице, конкретно на лбу ближе к основанию волос). Как и любой девушке мне, конечно же хотелось побыстрее от него избавиться). Не пожалела денег ( средство стоило около 2100-2300 р.) и начала использовать это гель 2 раза в день, нанося тонкой полоской непосредственно на шрам. Поначалу особых результатов я не заметила, и это правильно, так как курс использования этого геля не менее 2 месяцев. Я использовала его около 4 месяцев и результат превзошел все ожидания. Конечно шрам не исчез, но гель поспособствовал тому, что шрам стал практически не заметен ( учитывая что это лицо ).
Что конкретно произошло:
Во-первых, снятие всех болезненных ощущений!!!!!
Во-вторых, из широкой красной полосы шрам превратился в маленькую узенькую светлую полосу
В- третьих, сглаживание неровностей кожи, которые произошли при сшивание ткани.
В общем, я очень им довольна, не знаю что бы было без него, потому что, честно говоря, это был ужас ? для меня "заработать" шрам на лице. ( поэтому не буду прикреплять фото).
Сейчас уже прошел год, и я решилась на лазерную шлифовку, уже сделала первую процедуру) и этой процедурой очень довольна, хотя меня ожидает еще примерно 2-4 процедуры ( по словам врача может и меньше, так как шрам очень аккуратный и незаметный)