Опубликовано 2 Сентябрь, 2011 - 08:43

Скажу сразу, нашему сынульке скоро 2 месяца, за это время перепробовали все - эспумизан L - хороший препарат, но очень дорогой, боботик - у нас вызывает рвоту (хотя вроде состав такой же как у эспумизана, но...), плантекс - помогает, но ребенку не нравится, приходилось заливать практически насильно. А реально облегчает жизнь нам и малышу только Бейбикалм (цена около 150руб)!!! Принимаем 3-4 раза в день уже 2 недели. Только дозировку я рекомендую уменьшать до 5-8 капель (врач посоветовала), по инструкции 10. По собственным наблюдениям, от 10 капель слишком слабит, что тоже не есть хорошо! Поначалу, если очень крючит - 8 капель, а потом для поддержания эффекта по 5. Но не забывайте принимать каждый день, даже если стало легче, иначе все вернется на круги своя. Это только лекарства дают моментальный эффект, а гомеопатия (травы) действует постепенно, от этого мягко и безопасно, хотя раньше я была ярой протитвницей гомеопатии, считала бесполезной:)) Кстати, у меня подруга живет в Канаде, у нас детки одинакового возроста, недавно рожденные, так вот они тоже все перепробовали и сейчас принимают эту же смесь масел - фенхеля, аниса и мяты, только в Канаде эти капельки по-другому называются!
Еще я бы посоветовала эти пять капель, вынутые из холодильника, не просто подогреть в ложечки, а чуть разбавить теплой водичкой - моему сынульке так больше нравиться, мягче концентрация, не так резко на вкус. Желаю всем удачи и терпения, помучаемся до 3-4 месяцев пока колики пройдут сами собой, а потом будем жить спокойно... пока не начнут прорезаться зубки в 6-8 месяцев, но это уже другая история:)
Достоинства
  • Можно давать с первых дне й жизни
  • На долго хватает
  • Натуральное лекарство
  • Успакаивает родителей
  • Успокаивает ребенка и маму заодно )))
  • Устраняет колики
  • Эффективный
Недостатки
  • Маленький срок годности,после открытия
  • Необходимо подогревать
  • Слабит
  • Хранится в холодильнике
miss-owрекомендует