Продолжу тему своих цветных волос) Стала реже их мыть, чтобы дольше сохранить яркость цвета. А еще достала утюжок из дальнего угла, использую его на второй и третий день после мытья головы, для выпрямления или укладки волнами. Без термозащиты тут никак, полистала страницу с этими средствами озоне и выбор пал на Kapous «Invisible Care».
Kapous «Invisible Care».
Обещания производителя:
Термозащита для волос «Invisible Care» Kapous. Несмываемый спрей - защита, обеспечивает легкую фиксацию волос, сохраняя их естественное движение и не утяжеляя. Благодаря содержанию шелковичных протеинов и гидролизованным протеинам пшеницы придает объем и силу, поддерживает гидролипидный баланс, предотвращает выцветание окрашенных волос. Идеальное средство для бережного ухода за волосами во время теплового воздействия фена и выпрямляющих «утюжков». Подходит для всех типов волос для ежедневных укладок. Предотвращает статический эффект. Оптимальная мягкость и кондиционирование. Защита от влажности на 30% дольше. Подходит для ежедневных укладок. Результат: Оказывает кондиционирующее действие, придаёт гладкость и эластичность, выпрямляет вьющиеся волосы и сохраняет прическу до следующего мытья головы даже при высокой влажности воздуха.
Подписываюсь под каждым словом ⬆⬆⬆ Но обо всё по порядку.
На второй день после мытья, волосы у меня еще чистые, но уже без объема, выглядит это так.
Волосы до выпрямления
Я обычно завязываю небольшой пучок на макушке и остальные волосы выпрямляю. Средство для термозащиты наносится легко (пшикай себе на волосы, что тут сложного), после нанесения расчесываю волосы без труда и оставляю, буквально за минуту уже всё высыхает. Ощущение, как будто на волосы нанесен мусс, но очень-очень легкой фиксации.
Легко расчесывается с термозащитой
Здесь уже нанесла термозащиту и жду пока она высохнет, волосы примялись и самую малость склеились, при расчесывании они рассыпаются обратно, никакой склейки нет.
Несколько минут колдовства с утюжком, еще разок расчесать, и волосы легкие, чистые на вид, мягкие и объемные! Результат от этого средства мне нравится)
Но всё же есть одно Но - средство не экономично расходуется. За две недели я его использовала 5-6 раз, а уже половина бутылочки ушла. Может быть, конечно, это я транжира, не хочу портить волосы и поливаю их термозащитой слишком обильно))) Но в принципе, с таким расходом его должно хватить на месяц, а за 300 рублей с хвостиком, это выходит не так уж дорого.
Главное, что волосы не страдают, и внешний вид их вполне хорош после использования термозащиты! Мои наилучшие рекомендации ?