Опубликовано 21 Январь, 2022 - 09:24

Хотя мне и недавно муж дарил совсем новенький телефон, но получилось так, что ребенок свой разбила, и мне пришлось телефончик отдать ей. Тут как раз новогодние праздники были на носу и на семейном совете решено было мне приобрести другой телефончик Samsung Galaxy S20 FE на Snapdragon. Сразу скажу, что выбирал муж, так как я не особо люблю с этим заморачиваться. Мне, как девочке, главное, чтобы был «красивенький».

Пока что срок использования мной телефончика всего месяц, но я уже в восторге от него!

Камера для фотографий здесь просто шикарная. А точнее их три! Основная камера на 12 Мп. Хотя вы можете возразить, что Сяоми заявляет, что у них во флагманах камера 108 Мп. Но мало кто знает, что они считают цифровые пиксели, которые считаются 9 к одному. Если бы Самсунг считали также, то получилось бы их 12 Мп нужно умножить на 9 и получаются те же 108 Мп Сяоми.

Также качество фото зависит от используемых линз в камерах. В Samsung Galaxy S20 FE линзы самого высокого качества, поэтому фото получаются «живыми», яркими и красочными.

Камера хороша тем, что там есть трехгибридный оптический зум. Это значит, что при съемке фото можно приблизить в три раза без потери качества. И только потом включается цифровой зум, который уже снижает качество изображения. Оптический зум используется только во флагманах, в бюджетниках такого нет.

В камере присутствует оптическая стабилизация, то есть вы можете делать фото, когда едете в машине, и фото не будут смазанными.

Селфи камера на 32 Мп и в ней есть автофокус.

Теперь перейду к процессору- 8-миядерный процессор Qualcomm Snapdragon 865 с тактовой частотой 2840 МГц. С этим процессоров можно играть в любую телефонную игру на ультранастройках (PUBG, танки, асфальт, и это не говоря про простой тетрис или шарики). Процессор хоть и не самый новый, но поддерживаться Google будет несколько нет. Я уже обновилась до Андроид 12.

Экран Super Amoled. Размер 6,5 дюймов с частотой обновления 120 Гц. Это значит, что списки прокручиваются очень плавно и соответственно наши глаза отдыхают. Размер не маленький, но и не громоздкий. Телефон хорошо помещается в руку. Я поставила в настройках увеличенный шрифт и мне очень удобно просматривать соцсети и читать новости в интернете. Зрение я стараюсь беречь.

Материал задней крышки телефона – пластик хорошего качества. Материал рамки – мелалл. И это плюс. Если телефон упадет на угол, то шанс очень маленький, что он треснет.

Сканер отпечатков пальцев находится в дисплее. Сканер срабатывает быстро и четко, но расположен он не совсем удобно. Мне нравится, когда сканер находится на кнопке блокировки. Но с этим можно не заморачиваться, так как есть и разблокировка по лицу.

Пыле- и влагозащита по стандарту IP68. Это значит, что телефон можно погрузить под воду на глубину до трех метров на два часа и с ним ничего не случится. Флагманы Сяоми выдерживают только до получаса погружения в воду на глубине 1 метр.

Это мой первый телефон, в котором есть быстрая беспроводная зарядка 15 Вт. Для меня было в диковинку, когда муж положил телефон на Power Bank с функцией поддержки беспроводной зарядки и телефон стал сразу же заряжаться.

В Samsung Galaxy S20 FE присутствуют стереодинамики. Звонок телефона услышишь даже в самой глубокой женской сумочке, он очень громкий.

Батарея на 4,5 тыс мАч. Мне хватает на два дня средне активного использования.

Но есть и небольшие минусы:

Во-первых, телефон поддерживает быструю зарядку до 25 Вт. Но в комплекте идет зарядка 15 Вт. И телефон заряжается медленнее. Соответственно мне пришлось докупать зарядку.

Во-вторых, наушники телефон поддерживает только Type C. То есть обычные наушники к нему не подойдут. Их в комплекте вообще нет. Тоже пришлось докупать. В общем еще 30 долларов потратила сверху.

Но телефончик очень классный! Всем его советую.

Вот отзыв на мой предыдущий телефон:

Телефон Xiaomi Redmi Note 10s. Мой опыт использования.

Достоинства
  • Беспроводная зарядка
  • Достойная камера
  • Мощный
  • Не греется, не тормозит
Gloria.ksрекомендует
Официальный представитель Samsung Russia
28.01.2022
Здравствуйте! Спасибо за подробный отзыв.

Мы очень рады, что Samsung Galaxy S20 FE оставил у Вас много положительных впечатлений и надеемся, что их будет ещё больше.

Надеемся, что смартфон принесет Вам много положительного опыта!