Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 20 Июнь, 2020 - 23:34

полгода или более
    50 руб

Всем привет! Сегодня хочу вам рассказать о том, как я применяю отвар из шалфея в качестве тоника для лица.
Для начала немного о том, для чего вообще нам необходим тоник. Ведь многие девушки совсем пренебрегают данным средством, считая его лишней и бесполезной процедурой.

Вот список того, какое действие может оказывать тоник для лица:

-смытвает остатки косметики
-приводит в норму ph баланс кожи, который нарушается жёсткой проточной водой и агрессивными очищающими средствами
-восстанавливает гидробаланс, т.к. большинство очищающих средств (пенки, муссы, гели для умывания) могут пересушивать кожу.
-насыщает кожу микроэлементами, которые придают коже дополнительное сияние и здоровый вид.
-подготавливает к нанесению крема, увеличивая проникающую способность за счёт увлажнения кожи.

Итак, думаю мы убедились в важности тонизации кожи. Теперь перейдём к вопросу: какой тоник выбрать?

Большинство тоников, которые предлагает нам масс-маркет, а иногда и люкс, наряду с полезными компонентами содержат вредные. Зачастую это ПАВы (поверхносно-активные вещества) – это химические соединения, которые повышают прочность материала, его плотность, морозостойкость, водонепроницаемость и увеличивают срок годности. Они необходимы для того, чтобы косметический продукт, будь то пенка, тоник или крем, могли простоять у нас на полке больше полугода, а то и до 3 лет. За это мы иногда расплачиваемся раздражениями, высыпаниями, и другими не приятными реакциями.

Я нашла для себя выход – отказаться от промышленных тоников и делать их самостоятельно. Ниже я расскажу как я их делаю, из чего, и как применяю.

Итак, в качестве тоника я решила использовать отвары из лекарственных трав. Да, это не новость, что отвар может служить отличным тонизирующим средством для лица, ведь его еще применяли наши бабушки. Однако! Мало кто решается попробовать сделать такой тоник, ведь на это требуется время. Не спорю, что на его изготовление придётся потратить лишние 3-5 минут каждые 3 дня. Но я считаю, что польза натурального тоника покрывает потраченное время. Для этого я и решила написать данный отзыв- возможно мне удастся сподвигнуть кого-то попробовать такое средство.

Если я вас убедила, то вам должно быть интересно какие именно травы лучше использовать. Расскажу что пробовала я и что мне нравится больше всего.

Моими фаворитами среди отваров для умывания лица являются отвары из шалфея и ромашки. Я их чередую, либо завариваю вместе.

• Как работает шалфей: волшебная трава подходит для любого типа кожи, особенно эффективна при пористой жирной коже. Как многим известно, шалфей обладает слегка вяжущим действием, за счёт этого сужает поры.
    Если распарить кожу отваром из шалфея, он очистит поры от загрязнений, выведет токсины. Прекрасно избавляет от чёрных точек, пигментных пятен и шелушений. Просто панацея от всего!
    А кроме того, оказывает лифтинговый эффект, способствует молодости кожи.
    Этот и многие другие пункты и я смогу подтвердить на собственном опыте ближе к концу отзыва.

Как мы разбираем составы косметических средств, также посмотрим химический состав шалфея:

Урсоловая кислота —противовоспалительное, противоопухолевое и антимикробное вещество. Предотвращает рак кожи и возникновение опухолей. Используется в составе косметических средств в качестве противовоспалительного и антимикробного компонента.

Хлорогеновая кислота — мощнейший антиоксидант, обладает антимутагенной, противомикробной и противовирусной активностью.

Сальвин — натуральный растительный антибиотик.

Олеиновая ксилота - дает увлажнение и ощущение мягкости кожи, способствует проникновению в роговой слой масел. Она служит энхансером, то есть делает липидный барьер кожи более проницаемым для других активных веществ.

Также содержит: Алкалоиды, Флавоноиды, Фитонциды, Дубильные вещества; из витаминов: Витамин А, бета Каротин, Лютеин, Вит амин Е, Витамин К, Витамин РР. Макро и микро элементы: Калий, Кальций, Магний, Натрий, Фосфор, Железо, Марганец, Медь, Селен, Цинк.

Еще одно средство, которое я очень люблю - это трава и цветки ромашки.Она также обладает массой полезный свойств и компонентов. Иногда я завариваю вместе ромашку и шалфей.

Конечно, можно использовать отвары других трав, подбирать под особенности вашей кожи.

Теперь о том, как я завариваю и использую.

На стакан воды я беру 1 ст.л. травы и цветков шалфея или ромашки (покупаю их в аптеке), заливаю кипятком, накрываю полотенцем и через пару часов отвар готов.

Хранение. У меня в комнатной температуре отвар хранится до 3-х дней. (В жаркое время года не больше суток) Если держать в холодильнике, то может храниться до 5 дней. Но я стараюсь использовать в течение 2 дней. Если что-то осталось, применяю как кондиционер для волос.

Ну и наконец результат. У меня кожа комбинированная: склонная к жирности, но есть шелушения. Мой опыт использования таких отваров показал, что ни один тоник для лица, который можно купить в магазине, не даст такого мягкого очищающего и тонизирующего действия. Кожа начинает дышать, напитывается влагой и витаминами– это чувствуется при применении. Поры сужаются, цвет лица становится чище, свежее и здоровее. Черных точек становится гораздо меньше. Структура и тон кожи выравниваются. После такого не хочется пользоваться сыворотками и кремами!
Что касается лифтингового эффекта: мне пока далеко до возрастных изменений кожи. Но! У меня есть небольшая, еле заметная складка на лбу, которая (ну как мне всегда казалось) скоро даст о себе знать. Так вот, в последнее время я её почти не вижу! Уверена, что это дело шалфея, ничего другого.

Дополнительные советы:

• Если вы хотите супер освежающий эффект и избавление от тёмных кругов под глазами –вам в помощь кубики льда на основе отваров.
  • Кто предпочитает тоники с кислотами, оказывающие пилинговый эффект – используйте сок лимона или алоэ.

На этом у меня все! Буду очень рада, если мой отзыв оказался вам полезен. Если вас заинтересовала данная тема, предлагаю посмотреть мои способы применения перекиси водорода в качестве тоника и дезодоранта.

Достоинства
  • Многофункциональный
  • Натуральный
  • Недорогой
  • Нет угрям и прыщам
  • Отлично очищает лицо
  • Приятно пахнет
  • Разглаживает
  • Сильный антисептик
  • Сохраняет молодость и красоту
  • Хороший противовоспалительный эффект.
Anna.Sergeeva75рекомендует