|| 🎬 Общая информация ||
Страна:
Россия
Рейтинг: 7,5
|| 🍿Сюжет и его динамика ||
Молодой следователь Лихолетов берётся за расследование необычного происшествия в центре города, причиной которого, как будто, стала хрупкая Аня. Неведомая сила остановила столкновение трамвая и автомобиля, но от нее пострадали десятки людей. Лихолетов уверен, что девушка причастна к произошедшему и наделена особыми способностями. Одновременно об Анне узнает могущественный и загадочный иностранец Нойманн, который уже давно ищет подобных себе одаренных уникумов по всей Европе. Их роковая встреча может привести к мировой катастрофе или стать началом великой истории любви.
Данным сериалом заинтересовалась еще до его релиза, была реклама на «Кинопоиске». Показалось интересным посмотреть на сверх-людей в советское время.
Сейчас вышло всего несколько серий, поэтому, больше рассказываю о первых впечатлениях.
Повествование, по-моему мнению, скомканное, кусками идет с одного года на второй, разные города и даже страны, не успеваешь вникнуть в происходящее.
При этом, картинка немного унылая, как и персонажи, диалоги между ними сухие, что вызывает некоторые сложности с просмотром.
В Ленинграде собирают команду людей с способностями, приезжает злодей и крадет ее, почему-то других оставляет. Что сделали с братом тоже не показали, просто вывели бумажку с приказом на главный экран. Мотивация героев сказана просто в лоб, никак нормально не раскрыта. В общем, сюжетных дыр достаточно много.
|| 🎭 Актерская игра и персонажи ||
Либо персонажей так прописали, либо актеры так играют. Как я сказала раннее, сухо, без эмоций, с вечно каменными лицами. Причем, буквально все. Нет даже харизматичного героя, который бы разбавил весь пафос.
Имя Анны я запомнила только потому, что она центральный персонаж. Но смотреть на ее лицо, которое не меняется от любых событий, что происходят в фильме, раздражает.
Помешенный следователь повторяет одно и то же, его диалоги с женой можно было копировать и вставлять.
Немец подозрительно идеально говорит на русском, вообще без акцента, но ладно, может и такое бывает.
Об остальных персонажах нам ничего не рассказывают. У одной женщины есть дети и внук. А другая разозлилась, похоже ревнует немца. Жена следователя хочет в отпуск. Вот такого уровня информация.
|| 🔚 Неожиданный поворот и концовка ||
Так как сериал вышел совсем недавно, нельзя сказать ничего конкретного. Был один момент, который меня удивил - это как обошлись с профессором, но оправдали слабо.
|| 🎶 Музыкальное сопровождение и операторская работа ||
Порадовали локации, красиво. Хорошо передана атмосфера того времени (хотя там был момент, где следовать воевал в Мадриде даже без экипировки, странно выглядело).
Спецэффекты тоже неплохие, глаза не резали.
Громкие звуки и тихие голоса, может, норма какая-то, или в плеере дело, но приходилось все время делать громче и тише.
|| 👻 Эмоции от просмотра ||
Сначала я была заинтригована, но развитие событий немного разочаровало. Из-за того, что персонажи такие картонные, не было никакой эмпатии.
Сюжет пока не зацепил. Моему мужу понравился. Думаю, возможно, дальше будет лучше.|| 💭 Итоговые впечатления ||
Данный сериал я могу порекомендовать. Тема с супергероями хоть и заезженная, но в нее внесли что-то свое.
В принципе, сериал и не скучный, картинка приятная.Единственное, что хотелось бы увидеть и узнать получше главных персонажей, надеюсь, их раскроют и они еще смогут проявить характер, а то пока с этим было туго.