Не так давно в Омск вернулась сеть супермаркетов "Пятёрочка" (раньше они у нас были, почему-то не прижились, и вот вторая попытка). Не знаем пока, радоваться или нет. С одной стороны, недорогой супермаркет у дома - это скорее плюс. С другой стороны, у нас этих супермаркетов и без "Пятерочки" хватает, даже в избытке..
Чем "Пятерочка" отличается от других супермаркетов? Каждую неделю проводятся скидочные акции на определённый ассортимент - это раз. Помимо "красных цен" на определённые продукты, бывают и другие акции. Моя любимая - когда при покупке на сумму от 455 р в дополнение к чеку за покупку ты получаешь слип со скидкой на 45р на следующую покупку (от 455р). Фактически это скидка до 10%, она распространяется даже на товары по специальным ценам. Редкие магазины, имея дисконтную систему, предоставляют по картам скидки на товар, который и так со скидкой. А тут вот оно как 😊
Не могу не добавить ложку дёгтя.
Претензий две:
- Очереди. В вечерние часы работает одна из трёх касс, после работы приходится тратить время на выстраивание очереди.
- Просрочка и испорченные продукты. Лично мне посчастливилось однажды взять сцепку йогуртов с зелёной плесенью. В другой раз меня не порадовали бельгийские конфеты - все конфеты в коробке были раздавлены, начинка вытекла и приклеила раздавленные трупы конфет к пластиковой подложке и к крышке одновременно, их даже отковырять не получалось, часть конфет была белесая (явный признак испортившегося шоколада).
Хотела сначала поставить три звезды, но поставила всё-таки четыре. Цены в "Пятерочке" в среднем ниже, чем у конкурентов, ассортимент шире и интереснее, чем у собратьев. Но с просрочкой надо бороться, ребята.