Уход за зубами крайне важен в жизни человека, но к сожалению многие ими пренебрегают. И зря. Ведь чтобы не складывать "зубы на полку" в старости, о зубах нужно думать сейчас. Поэтому, зубная паста является ежедневным основным уходом за полостью рта.
Новинка от Colgate зубная паста «Для ценителей чая, кофе и табака» была очень кстати моей семье. Ведь мы с мужем очень любим пить свежесваренный кофе, поэтому эмаль зубов темнеет со временем. Я с удовольствием её попробовала и написала для вас краткий отзыв.
Специальная отбеливающая формула превосходно устраняет пятна от чая, кофе и табака благодаря сочетанию высокоочищающих и безопасно отбеливающих частиц, а также реминерализует и защищает эмаль.
Внешний вид:
Тюбик находится в картонной коробке. Коробка выполнена в тёмных цветах и на лицевой части есть полное название бренда Colgate и название самой пасты - Для ценителей чая, кофе и табака
Покрутив в руке коробку мы можем найти подробное описание зубной пасты и состав. Его я хочу рассмотреть поближе
Состав: Aqua, Hydrated Silica, Sorbitol, PEG-12, Pentasodium Triphosphate, Tetrapotassium Pyrophosphate, Aroma, Sodium Lauryl Sulfate, Cellulose Gum, Potassium Hydroxide, Phosphoric Acid, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Fluoride, Sodium Saccharin, Xanthan Gum, Mentha Piperita Oil, Mentha Viridis Leaf Oil, Limonene, CI 74160. Contains: Sodium Fluoride Total Fluoride content: 1450 ppm
В нём я увидела, что за отбеливание зубов отвечает Фторид натрия. Он является противокариесным компонентом и используется в средствах по уходу за полостью рта. Так же - удаляет налет и обладает противомикробным действием.
За свежесть полости рта отвечает масло Mentha Spicata (Мяты Курчавой) и масло Mentha Piperita (Мяты Перечной).
Двигаемся дальше. С этой стороны упаковки мы видим преимущества, описанные производителем. Кстати, паста производится в Польше.
И сбоку можно найти срок годности. У меня это до июня 2024 года.
Тюбик высокий и устойчивый. Выполнен дизайн в том же стиле, что и коробка. Вверху на сварном шве продублирован срок годности пасты. На лицевой части производитель так же продублировал основные её преимущества.
С обратной стороны кратко написана информация продукте. Объём тюбика 75 мл. Так же хочу обратить внимание, что коробка и туба с колпачком пасты подходят для вторичной переработки.
Крышка белая по типу флип-топ. Хорошо открывается и закрывается. Удобно ещё то, что на неё можно ставить сам тюбик и он будет устойчив.
Моё применение:
Зубная паста довольно густая, голубого цвета с синими крапинками. Паста даёт очень густую пену, поэтому её нужно не много. Обладает очень сильным ментоловым эффектом. Мне это нравится, т.к. я люблю ядрёную мяту. Очищает паста отлично и медленно (но верно) осветляет зубы. Фото я прилагать не стала, так как не было заметно особого эффекта, но он есть и это главное. Паста отличная и мне очень понравилась.
Подведём итоги
Паста справляется со своими заявленными обещаниями с упаковки. Так же приятно было увидеть значки, судя по которым можно тубу с упаковкой отправить на вторичную переработку. Так же я ещё выделила следующие преимущества:
- Отлично очищает полость рта, оставляя свежесть
- Зубы "отполированы" как надо и нет и малейшего намёка на налёт
- Есть эффект отбеливания. Слабый, но есть.
- Паста не спровоцировала у меня кровоточивость дёсен
Как вы уже поняли, дорогие друзья, данную пасту я смело рекомендую к покупке.
Так же, спешу вас познакомить с новинками Colgate:
Зубная щётка Colgate Easy Comfort