Как только появилась вторая книга Майка Омера, автора популярной книги "Внутри убийцы", которая до сих пор собирает овации читателей и занимает первые места в рейтинге продаж магазинов, я решила ее прочитать.
В книге "Заживо в теноте" читатель вновь встречается с героями из первой книги. За расследование и поиски маньяка вновь берется психолог - консультант ФБР по серийным манякам Зоя Бентли.
Книги читается легко и быстро. Написана в жанре классического детектива, есть преступник, преступление и проводится расследование. Для изюминки своего детектива автор вводит нестандартного преступника. Он подписывается ником Шреденегер и агентам ФБР приходится выяснять, кто это такой и как это может быть связано с преступлением. Читатель из уст физика узнает о популярном эксперименте в квантовой физике. Я спросила у знакомых, о нем не все знают. Так что можно еще расширить свой кругозор в обычной художественной книге)
Нестандартен и метод преступления. Книга написана живым языком, сюжет интересно закручивается. Финал тоже не оставит равнодушным читателей.
Думаю, в этом году книга "Заживо в темноте" побьет рекорды популярности первой части. Мне, кстати, она понравилась больше.
Читала книгу в электронном виде. Но есть и в бумажном. Тут кому как удобнее)
Всем любителям детективом рекомендую почитать "Заживо в темноте"