Обычно я крашусь минимально: ежедневно - тушь, иногда - минеральная пудра, хайлайтер, подводка, еще реже - жидкие водостойкие тени, жидкая водостойкая помада. Раньше я часто пренебрегала демакияжем. Смывала тушь гелем для умывания. Иногда лишь пользовалась мицелляркой от Гарньер. Она у меня стояла года полтора и никак не заканчивалась (флакон 400 мл). Глазам, кстати, было неприятно частенько смывать тушь этой мицеллярной водой. Так как я уже года полтора как перешла на натуральный уход за лицом, решила купить и натуральную мицеллярную воду. Но жаба душила платить столько денег, за воду, которая по идее заканчивается очень быстро учитывая ежедневное использование, да не один ватный диск нужно извести, чтобы смыть макияж (судила по мицелярке Гарньер). Ну и плюс вся натуральная мицелярка объемом 200-250 мл. Я люблю бренд Levrana. У них 3 вида мицеллярки, объем 200 мл. Другие бренды натур косметики доверия не вызвали. И тут у дочернего бренда ЛЕРАНА увидела мицеллярную воду, дешевле и объемом 300 мл - решено было брать!
🍋🍋🍋Общая информация🍋🍋🍋
Бренд - ЛЕРАНА
Производитель - ООО "Леврана" (г. Санкт-Петербург)
Объем - 300 мл
Срок годности - 2 года.
После вскрытия - 6 мес
🍋🍋🍋Внешний вид🍋🍋🍋
ЛЕРАНА это дочерний бренд производителя ООО "Леврана", это косметика для ежедневного использования по низкой цене, при этом с натуральным составом. Дизайн у ЛЕРАНА очень минималистичный. Однотонная этикетка на всех средствах, прозрачные пластиковые флаконы, и пару белых "штрихов" на лицевой стороне этикетки с минимум информации.
Сбоку этикетки описание назначения средства, как работает оно и результат после использования:
Описание
Мицеллярная вода с ароматом лайма обеспечивает легкое и комфортное снятие макияжа. Натуральные ингредиенты в составе деликатно ухаживают за кожей. Подходит для ежедневного применения. Не требует обязательного смывания. Как работает: - гидролат календулы успокаивает кожу, оказывает противовоспалительное действие и сужает поры; - экстракт гречихи восстанавливает, помогает снять отечность и придать коже сияющий вид; - экстракт зеленого чая улучшает клеточный обмен, способствует выравниванию цвета лица. Результат: - быстрое и эффективное снятие макияжа; - увлажненная и сияющая кожа; - здоровый цвет лица.
Далее на этикетке состав. Он минимальный и натуральный. Ничего лишнего: вода, гидролат календулы, пав, эфирное масло лайма, пару экстрактов и натуральные консерванты:
Далее на этикетке условия и срок хранения, информация о производителе и прочая техническая информация:
Штрих код и срок после вскрытия крупнее:
Изначально на флаконе наклейка с надписью "упаковано с любовью", говорит о том что все баночки упакованы вручную и с любовью к покупателям. Крышечка откручивается, от первого вскрытия этикетка не спасет.
Дозатор у мицелярки по типу диск-топ. Удобно, мне нравится. Извлекать средство удобно.
Сама водичка прозрачная, при взбалтывании слегка пенится сверху, пахнет легко - эфирным маслом лайма. Отдушки в составе нет!
🍋🍋🍋Применение🍋🍋🍋
Производитель вот что рекомендует:
Перед применением встряхнуть флакон, смочить мицеллярной водой ватный диск; протереть кожу лица, век, губ. Остатки промокнуть салфеткой или ополоснуть лицо водой. При необходимости процедуру повторить.
По сути все стандарно, нанести на ватный диск и протереть лицо очищая от макияжа. Кто то прикладывает ватный диск к глазам и "размачивает" тушь, кто то сразу протирает. Я же когда как: когда размачиваю, когда сразу стираю тушь. Лицо если протираю, то не размачиваю ничего, а как тоником протираю лицо.
🍋🍋🍋Действие🍋🍋🍋
Мицелярка в применении очень комфортная, глаза не щипет, хотя если держать долго на глазах ватный диск, то может начать, думаю это из-за эфирного масла лайма. Мне хватает одного ватного диска, чтобы смыть тушь с обоих глаз. Лицо я в ежедневном уходе не протираю. Протираю только если пользовалась пудрой или солнцезащитным кремом.
Для наглядности устроила тест-драйв. Нанесла на руку все средства из декоративной косметики, что пользуюсь, кроме спф крема и пудры. Сверху вниз: водостойкая подводка лайнер Divage, подводка от Golden Rose, тушь Бэмби от Loreal, тушь Pump it up от Divage, водостойкая помада Forever MATT от Divage, и 2 оттенка водостойких жидких теней от Luxvisage.
Дала время средствам высохнуть. Взяла ватный диск, нанесла мицеллярку, и просто одним движением протерла часть средств. Как видно из фото ниже почти все смылось за ОДИН раз. Остался след от водостойкой подводки, подводка "голден роз" вообще ужасно размазалась по всей руке (но это виновата не вода, а сама подводка), туши обе смылись почти без остатка, помада оказалась самой стойкой (по сути это радует, ведь она должна выдержать поцелуи, перекус, питье и прочие), тени тоже почти смылись, осталось лишь легкий намек.
1 раз протерла
Далее я протерла тем же диском второй раз. На этот раз тушь смылась до конца, тени смылись, подводка водостойкая немного просвечивает еще, так же как и помада. Согласитесь неплохо для двух движений, учитывая что средства в большинстве своем водостойкие.
2 раза протерла
Далее я уже приложила небольшое усилие, потерла еще место с водостойкой подводкой, и с помадой, и они тоже поддались и удалились. На глазах и губах просто нужно подержать ватный диск на одном месте несколько секунд и эти продукты легко удаляются.
3 раза протерла
Потом я этим же диском, протерла вторую часть руки, и удалила все продукты окончательно.
Итого мне на всё про всё хватило ОДНОГО ватного диска и я имею чистую руку, без макияжа. При этом я не терла руку усиленно, она не красная, средства были водостойкие - а результат прекрасный - чистая кожа!
Полностью чистая рука
Чтобы не быть голословной, приложу фото с макияжем на лице. Из макияжа лишь ежедневная тушь.
Приложила диск на пару секунд, протерла пару раз. И вот уже почти тушь смылась, осталась лишь между ресничками на верхнем веке:
Еще пару раз провела, чтобы вымыть тушь между ресничек, и вуаля - чистая кожа и реснички:
Эффекта "панды нет. Все отлично смывается.
Далее я умываюсь пенкой для лица, если где то что-то осталось, то пенка до смывает эти остатки. После пенки тоник для лица. В итоге кожа чистая, без макияжа. Это особенно важно, если используешь тон, пудру, крема с спф, чтобы поры не забивались от декоративки и спф.
🍋🍋🍋Итог🍋🍋🍋
Суперская мицелярка, я в нее уже влюбилась, и буду покупать вновь, мне не нужна другая, более дорогая натуральная мицелярка, меня вполне устраивает эта. Со своими обязанностями она справляется на ура без особых усилий. Бонусом большой объем по невысокой цене. Это просто находка для меня!!!