Всем привет! Этот отзыв для кокосовых маньяков))) Думаю, все любители кокосового вкуса и аромата прекрасно знакомы с кокосовым маслом. Раньше его мне привозили из Тайланда, потом оно заполонило прилавки наших магазинов.
Недавно в Fix Price мне на глаза попалось мое любимое маслице да еще и за 99 рэ. Эх, была не была, и купила)
"Фабрика красоты" в Энгельсе изготавливает этот косметический продукт (странно, ведь кокосы в Саратове не растут). Хранить его рекомендовано от 0 до +25 градусов. Я тоже свое поставила в холодильник, так как тайское масло нужно хранить только в холоде (все таки это масло).
В составе ТОЛЬКО кокосовое масло! и больше ничего!!! Это очень удивительно, неожиданно и сверхъестественно. Ища состав, ожидала увидеть воду, парабены, ароматизаторы, SLS и всякой другой нечести. Просто масло кокоса из Саратовской области изготовлено по ГОСТу)))
Как и положено в бутылочке оно в твердом состоянии. Раньше я покупала кокосовое масло тм DNC (всего лишь 60 мл. и гораздо дороже), оно тоже было твердой консистенции, но из-за тооооненьких стенок бутылочки моментально нагревалось от тепла рук и таяло, хоть и доставала я его из холодильника. С этим маслом все сложнее...
Отечественную бутылку руками не согреешь, приходится каждый раз держать ее по струей горяченькой воды, что не совсем удобно. Можно конечно масло чем-нибудь поковырять, но кроме ножа ничего лучшего не придумала. Удобнее было бы такое масло продавать в баночке с отвинчивающейся крышкой.
В жидком виде масло слегка желтоватого цвета (как и тайское), по запаху совсем ничем не отличается. На ладони оно совсем незаметное, но если не перегревать бутылочку, заметны белые образования, характерные для кокосового масла.
Применять его можно для тела, волос, лица. Сразу скажу, что лицо им мазать я не рискнула.
На волосы нужно наносить за час до мытья головы, я бы очень хотела попробовать, много хороших отзывов по этому поводу. Но голову я обычно мою утром перед работой, и лишнего часа у меня просто нет, лучше поспать еще немножечко)))
После ванны намазываю кокосовое масло на все тело, совсем не жалея. Оно отлично впитывается, не оставляет жирных маслянистых пятен на белье и одежде. Кожа после него ооочень гладкая, нежная и шелковистая. Уменьшилось количество вросших волосков. Локти, пяточки, щиколотки и колени бархатистые)
Кожа долго блестит и имеет здоровый вид.
Жалею, что не купила несколько бутылочек (срок годности у масла 2 года - это отлично). Надеюсь, оно будет в продаже часто, ведь для ровного загара кокосовое масло подходит как нельзя лучше.
Отдельно хочу сказать за аромат! Он восхитительный!!! Обожаю им мазаться перед сном и сразу в кроватку, постель пахнет кокосиком))) Запах ненавязчивый и не приторный, совсем не надоедает, хотя очень стойкий.
Всем советую попробовать кокосовое масло за такую смешную цену.