Привет всем! Хочу поделиться с Вами своим опытом мыловарения. Я очень долго думала на счет нового интересного хобби. Я очень разносторонний человек и вот нашла для себя такое увлечение как делать мыло своими руками. во первых это очень увлекательно, красиво и доступно. Я просмотрела очень много сайтов, групп и форумов. Наконец собралась с мыслями, настроилась и поехала за ПОКУПКАМИ. Попав в специализированный магазин, у меня разбежались глаза. Там столько всего!!! Ехала я туда уже с готовым списком необходимых продуктов. Но на этом списке все не закончилось. Я расчитывала на примерную сумму в 150грн. А оказалось что потратила почти 250грн(146грн с копейками).И главное, что все что я купила-это стандартный набор для начинающего мыловара(фото1). Приехав домой, сразу же давай пробовать. С 1раза, конечно, не получилось. Точнее получилось, но разогретая мыльная основа быстро застывает(покрывается пленкой) поэтому первый раз советую делать в 4 руки(с помошником, это может быть мама, парень, муж, ребенок или друзья). Еще, у вас все должно быть под рукой, все что необходимо. Вот список того что я купила: 1)Мыльная основа(0,5кг.прозрачной и 0,5кг. белой); 2)Масло виноградной косточки; 3)Глицерин; 4)Арома-масло Грйпфрут; 5) 4 красителя; 6) Ароматизаторы-6шт; 7) Сухоцвет(у меня это Лаванда); 😎 Силиконовые формочки-3шт; 9) Сухой краситель(черный и белый перламутр); 10) Наклейки; 11) Пластиковая форма в виде колеса(1шт); 12) Декоративные блестки; 13) Пульвелизатор для спирта; 14) Пакетики.
Весь набор, нет только самой мыльной основы
Это все хорошо, и мужу очень понравилось, вместе делали разноцветные, красивые. Но зарабатывать на этом пока не особо то получается, выложила фотки вк, одни только лайки. Так что мой совет, если для себя хотите как хобби, то вперед, только это требует определенной суммы денежек, а если для продажи, то впринципе все затраты у вас окупятся, но не сразу, а по истиченнии н-ного промежутка времени. Дерзайте! Фото прилогается)))