Аллергия - не моя тема совершенно, всегда думала, что любые аллергические реакции обходят меня стороной, даже в детстве ела все подряд и не страдала аллергией. А этим летом произошла нерядовая для меня ситуация, когда мне понадобилось выпить таблетку супрастина. Почему его? В домашней аптечке нашла, но никто не сознается, откуда он там взялся. Из заголовка отзыва понятно, откуда взялась аллергия, сейчас все расскажу.
Средства для лечения аллергии ЭГИС Супрастин
супрастин при аллергической крапивнице, отзыв
Насколько мне известно, купить Супрастин можно повсеместно - как в онлайн-аптеках, так и в пунктах шаговой (и не очень) доступности. Рецепт для покупки Супрастина не требуется.
Супрастин стоит 120-160 рублей, если верить Интернету.
Количество таблеток: 20 шт.
Дозировка: 25 мг.
супрастин при аллергии, отзыв
Совершенно нет желания размусоливать дизайн и прочий внешний вид у лекарства. Просто коробка. Дизайн обыкновенный.
супрастин при аллергической крапивнице, отзыв
У меня стоит цена в 120 рублей, но этому супрастину, что участвует в фотосессии, еще больше лет, чем тот, что я выпила этим летом. так что не смотрим на его потрепанность и срок годности. Просроченные таблетки я не пила, но опыт приема у меня есть.
супрастин при аллергии, отзыв
Внутри два блистера по 10 таблеток в каждом.
супрастин при крапивнице, отзыв
Таблетки очень маленькие, но и их можно разделить надвое.
супрастин при аллергической крапивнице, отзыв
Белые, плоские, без запаха. На вкус - очень горькие, очень. Хоть я всегда глотаю таблетки, запивая водой, и в это время отключаю всякое обоняние, чтобы не было противно, тут основной вкус таблеток нельзя было не почувствовать. Я читала, что случаются какие-то спецэффекты с языком во время применения, но у меня ничего подобного не было, я бы такое запомнила точно. Вероятно, все индивидуально.
Я отфотографировала большую часть инструкции, чтобы вам было удобно, если вдруг вы набрели на мой отзыв в очереди в аптеке. Просто увеличьте фото.
таблетки от аллергии супрастин
Далее - показания. Кстати, не знала, что Супрастин может помочь и при конъюнктивите.
супрастин при крапивнице, отзыв
Противопоказания, если можно так написать, традиционные:
таблетки от аллергии супрастин
Побочные эффекты читаю редко, но у Супрастина прочла. Правда, когда уже словила несколько из них)
побочные эффекты супрастина
супрастин, отзыв
Способ применения и дозу перед употреблением Супрастина я не читала, кстати, сейчас все напишу, почему.
таблетки от аллергии
супрастин при крапивнице, отзыв
Я не рулю, поэтому влияние на управление машиной меня интересовало в меньшей степени.
супрастин при крапивнице, отзыв
Итак, моя история, длившаяся от силы дней пять
Этим летом, вероятно, не в самый жаркий день, когда я могла нормально функционировать, а не лежать мокрой тряпкой на постели, меня пригласили в студию эпиляции в качестве модели для шугаринга рук (удаление волос сахарной пастой). Сама я эту процедуру никогда не выполняю, изредка могу удалить растительность станком, когда уж совсем будет раздражать, но моделью побыть согласилась, просто для получения нового опыта в эпиляции.
Процедура прошла хорошо, быстро и практически безболезненно (не более, чем шугаринг ног). На некоторых местах ученица залипала, но было не страшно, мастер тут же направляла в нужное русло. После процедуры кожа была обработана в соответствии с нормами. В итоге я получила кожу, невероятную на ощупь. Настолько гладкая, будто кожа с сапога, только тепленькая. Не знаю, как объяснить, это такие новые ощущения для меня были) Кожа была очень чувствительна и от каждого прикосновения к ней (в том числе и одежды) я немного дергалась. Опыт был для меня интересным, но я все же адепт волосатых рук, простите, лысики)) Мастеров самом начале предупредила меня, что данная процедура может вызвать крапивницу
Крапивница — это заболевание, проявляющееся появлением неровных, зудящих, красных волдырей на поверхности кожи. Обычно это связано с аллергической реакцией на еду или лекарственные препараты.
, ведь природой мы задуманы волосатыми и кожа так ругается за то, что ее оставили без защитного барьера. Как вы понимаете, это я своими словами объясняю) Мастер посоветовала, что если будет сильно зудит и появится много прыщичков, лучше выпить таблетку супрастина и все пройдет. Я тогда даже не придала этому значения: "Пфф, аллергия? У кого, у меня?" Ага, у меня. Но на второй день.
Утром следующего дня кожа покраснела, ближе к локтевому сгибу выскочило несколько небольших волдыриков, затем появились они на всем предплечье. Нечастые, но сильно зудящие. Настолько сильными, что я не могла справиться с желанием их чесать и кожа уже горела.
Я сдалась и пошла на поиски Супрастина. Нашла и выпила. Одну таблетку, как и сказала мастер, я ей доверилась (медобразование есть). Теперь сверяю дозировку - все верно, одна таблетка, несколько раз в сутки. Где-то через полчаса зуд немного утих, а затем вскоре утихла и я, потому что меня просто срубило. Я уснула днем. Казалось бы, ну что плохого, побочный эффект к тому же есть в списке. Но проснулась я совершенно разбитой, с сухостью во рту, с больной головой. Мне хотелось уснуть дальше - уже в ночь, но я не смогла. Так и ходила до вечера разбитая, а вечером уже и снова меня одолел зуд.
На следующий день история повторилась один в один: зуд прекращался тогда, когда меня вырубало в сон. Не сразу, конечно, сначала просто прибивало к постели, а потом уже я засыпала и просыпалась подавленной. Я не могла пить больше одной таблетки в день, как вы понимаете, потому что ночью я все равно ложилась спать, зуд меня к вечеру уже так не беспокоил.
День на третий меня прекратило клонить в сон, а рука все чесалась! И я продолжала пить супрастин, и тогда обратила внимание, что зуд спасает лишь часа на 2-3, а дальше все по новой. Руку я не фотографировала, не думала, что буду писать отзыв на препарат. Она выглядела не так страшно, как чесалась. Просто розового цвета (от расчесывания) и небольшие бесцветные бугорки, в особенности у локтей (со стороны локтя "ученицы" - больше). В общей сложности аллергическая реакция беспокоила меня около четырех дней. Я не виню мастера ни в коем случае, я сама слышала о такой реакции кожи после шугаринга, считаю ее вполне естественной и логичной (просто надеялась, что меня аллергия и тут обойдет стороной), а вот супрастином я осталась не слишком довольна.
В моем случае супрастин оказался не таким эффективным в борьбе с аллергической крапивницей, хотя эффект был и я это признаю! И если бы не побочные эффекты в виде
сонливости
сухости во рту
подавленного состояния
головной боли
Я бы еще подумала, какую оценку ему поставить - пятерку или четверку. Но так больше тройки поставить не могу, для меня лекарство Супрастин при крапивнице оказалось довольно агрессивным в плане побочек. Я и аллергии-то не ждала, если честно, а тут еще и побочки от противоаллергического! Сорвала джекпот. Знаю, что это лекарство на слуху и многим подходит, я в это верю. И дома-то у нас не так просто оказалось, я думаю. Но у меня недолгое лечение протекало вот так. Рекомендовать или нет не буду, не имею полномочий) От меня три звезды.