Опубликовано 9 Ноябрь, 2021 - 19:17

полгода или более
    150-170

Лет до 23 я вообще не знала что такое аллергия, но потом что-то пошло не так и впервые я столкнулась с контактной аллергией, когда собирала ягоду на огороде и в тот же день руки мои покрылись волдырями и дико чесались. Первым моим антигистаминном был Тавегил, но он вызывал такую сонливость, что жить с ним вообще не получалось. Но аллергия у меня была разовым явлением, так что применяла препарат я крайне редко, а вот когда через несколько лет меня ей снова накрыло, подруга посоветовала Супрастин. И вот уже не первый год этот препарат всегда есть в моей домашней аптечке и к сожалению, пригождается не так уж редко.

• Группа:

противоаллергическое средство - H1-гистаминовых рецепторов блокатор

• Действующее вещество: Хлоропирамин

• Возраст: с 3 лет

• Беременным и кормящим: нельзя

• Количество в упаковке: у меня 20 таблеток, но бывает ещё и по 40 штук.

• Цена / Где купить: в любой аптеке, цена до 150-270 рублей.

Действующее вещество: хлоропирамина гидрохлорид 25 мг.

Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат 116 мг, крахмал картофельный 40 мг, натрия карбоксиметилкрахмал 6 мг, тальк 6 мг, желатин 4 мг, стеариновая кислота 3 мг.

Показания к применению Супрастина.

Принято считать что антигистаминные препараты используются только при аллергии, но это уже не так. Все чаще их назначают врачи разных специальностей для уменьшения отёчности в органах и тканях пациента. О том в каких случаях назначали мне и что из этого получилось расскажу в опыте использования, но вот что написано в инструкции к препарату.

Крапивница, сывороточная болезнь, сезонный и круглогодичный аллергический ринит, аллергический конъюнктивит, контактный дерматит, кожный зуд, острая и хроническая экзема, атопический дерматит, пищевая и лекарственная аллергия, аллергические реакции на укусы насекомых.

Кстати, об инструкции к препарату Супрастин. В ней кроме показаний можно найти ещё и противопоказания, дозировку, информацию о побочных эффектах и всё что нужно пациенту прочитать ДО приема лекарства. Фото прилагаю.

Супрастин отзыв

Упакованы таблетки в обычный блистер, с названием препарата и сроком годности на каждом. Для таких как мой муж, который вечно выбрасывает коробки, это единственный шанс не съесть просроченную таблетку.

Размер таблеток не большой, их вполне легко глотать, но запивать надо большим количеством воды, потому что они очень горкий. Стоит только попасть куда-то на рецепторы этой таблетке, как начинается обильное слюнотечение. Так что не советую пробовать их разжевать.

На таблетках есть насечка по которой её можно разделить пополам, а со второй стороны выдавлены буквы Супрастин. Например, детская доза 1/2 таблетки и потому такая насечка действительно нужна.

Супрастин отзыв

Дозировка Супрастина также указана в инструкции, которую показывала выше. Ребенку можно максимум 1 таблетку в сутки, но обязательно делить на два, но по опыту - бывает и половинки достаточно чтобы снять симптомы аллергии.

Продолжительность курса лечения зависит от характера, симптомов заболевания, степени их проявления, длительности и течения заболевания.

ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ и эффективность Супрастина.

Таблетки принимают внутрь во время еды, не разжевывая и запивая достаточным количеством воды.

✔️Супрастин при контактной аллергии на руках.

В моей семье никогда не было аллергиков и откуда эта проблема взялась у меня я не знаю. Может иммунитет ослаб, может гормоны, но факт оставался фактом - после прополки огорода без перчаток я страдала от волдырей и зуда на руках. А со временем добавилась ещё аллергия и на амарант в составе косметических средств, так вот он него мои руки вообще скукоживались, трескались и также сильно зудели. Вот во всех этих ситуациях мне и пригождается Супрастин. Облегчение от его использования я чувствую очень быстро, с первой же таблетки, а при приеме 2-3 дня, полностью исчезают все симптомы аллергии и я снова могу жить обычной жизнью, а главное спокойно спать не просыпаясь поминутно от зуда.

✔️Супрастин при ОРВИ и заболеваниях ЛОР органов.

Многие, в том числе и мой муж, не понимают зачем ЛОР-врач назначает антигистаминные препараты. Так вот, этому есть объяснение.

Клинически Супрастин при ОРВИ эффективно уменьшает такие симптомы ринита, как отек слизистой оболочки и заложенность носа, ринорею, зуд и чихание.

На фоне купирования проявлений ринита происходит улучшение общего состояния пациента, снижается интенсивность болей в горле, уменьшается выраженность кашлевого синдрома, обусловленного затеканием в гортань и трахею отделяемого из носовой полости

По этой цитате можно найти полную статью, там вообще о применении Супрастина много написано. И про применение при астме, и при ложном крупе, но я не буду об этом рассуждать, так как не сталкивалась никогда.

Но если вкратце, то смысл действия в том, что Супрастин уменьшает именно отечность в тканях.

Супрастин отзыв

Что же касается эффективности препарата в таких случаях, я на своем опыте проверила что это работает. ЛОР выписывает антигистаминные каждый раз когда кто-то из нашей семьи к нему обращается. Мне при отёке в носоглотке, причину которого не выяснили, мужу при тонзиллите и ангине, ребенку при увеличении миндалин также выписывали антигистаминные.

Самый яркий пример что Супрастин действительно хорошо снимает отек в носоглотке я наблюдала на муже. Хоть врач и назначил, но этот упрямый человек ходил и отпирался от таблеток со словами "У меня нет аллергии" и когда я кое-как, чуть ли не на спор смогла заставить его выпить Супрастин, эффект не заставил себя долго ждать - уже на следующий день ему стало легче дышать и сосудосуживающие нужны были реже.

Я вообще сосудосуживающие не люблю и использую только в крайних случаях, так что этот эффект снятия отека мне очень "пригождается" чтобы хоть как-то сократить количество препаратов во время лечения.

✔️Супрастин от аллергии у детей.

Дочери мы конечно зачастую даём другие препараты, но бывало за неимением их применяли и Супрастин. Получилась такая ситуация, что мы были в гостях у свекрови, на улице лето и видимо что-то дочь на клумбе понюхала, сопли побежали и разговаривать она стала в нос. Из лекарств был только Супрастин, я почитала инструкцию и оказалось что детям с трёх лет можно половинку таблетки. Это как раз был день рождения дочери, когда ей исполнилось три )) Препарат помог очень быстро, минут через 10 разговаривать ребенок стал нормально, без гнусавости и сопли бежать перестали.

Так что если подытожить мой опыт применения Супрастина, то он действительно положительный. Ни с какими побочными эффектами я не сталкивалась, но конечно всегда читаю их в инструкции, чтобы быть в курсе и быстро понять что пошло не так.

Супрастин отзыв

Достоинства:

• Быстро снимает симптомы аллергии - зуд, насморк, отек в носоглотке.

• Помогает уменьшить отек при заболеваниях ЛОР органов и ОРВИ.

• Не вызывает сонливость. По крайней мере у меня. Когда я болею мой организм и без того пытается постоянно отрубиться, потому что сон для него действительно лекарство. Но может, в инструкции об этом есть, так что тут индивидуально.

Недостатки:

• Очень горький вкус, это проблема когда нужно влить препарат в ребенка и его от этого вкуса может даже вырвать.

Перед применением лекарственных средств очень рекомендую сначала знакомиться с инструкцией в интернете хотя бы, внимательно читать все пункты о том в каких случаях применять с осторожностью и т.д. Потому что безвредных лекарств, к сожалению, не бывает.

Достоинства
  • Быстро устраняет симптомы аллергии
  • Действуют очень быстро
  • Доступная цена
  • Можно детям с 3 лет
  • Помогают снять отек
Недостатки
  • Есть противопоказания
Pro100Mashaрекомендует
эффективный довольно
09.11.2021
Препарат хороший, но в сон клонит сильно
09.11.2021
Ну вот потому и пишу что всё индивидуально, меня не клонит.