Опубликовано 16 Март, 2018 - 23:41

Вот настала и моя очередь пройти эту эммм... процедуру. Конечно же, я не отношусь к тем людям, которые проходят данное обследование желудка ежегодно и планово. И считаю, что зря. Потому что мой желудок беспокоил меня уже давно, а я всё отмахивалась от его сигналов, и у меня находились более важные дела и причины, чтобы не обследоваться. И ещё было страшно. А вдруг что-то плохое обнаружат? А пока не знаешь, вроде как и здорова. Таковы были мои рассуждения, пока ночью меня конкретно так не прихватило, и наутро я, как миленькая позвонила всё же в частную клинику и записалась на гастроскопию, несмотря даже на то, что был выходной. Клинику и врача выбрала по отзывам в интернете, и считаю, что не прогадала. Мои врач и медсестра мне очень понравились. Приехала на следующий день, подождала в холле клиники минут десять, после чего меня пригласили на процедуру. Важно: ФГДС проводится строго натощак, утром позволяется выпить немного воды, а за несколько часов до проведения нельзя пить даже воду. Все эти условия мной были соблюдены. Перед процедурой врач немного со мной побеседовала. Распросила, что меня беспокоит, выслушала все жалобы, и только после этого они с медсестрой приступили к обследованию. Горло мне обработали ледокаиновым спреем. Попросили меня лечь на левый бок и согнуть ноги в коленях. Пластмассовую капу надо было зажать зубами. После вводится сам резиновый шланг-зонд с камеркой. Сама процедура недолгая, и я это знала, но пережить эти пару минут, лично для меня было непросто. Меня предупредили, что дыхательная система при данном виде обследования никак не затрагивается, но почему-то дышать было трудно. А ещё рвотные позывы... Благо, желудок был пуст. В общем, это тот самый момент, который надо просто пережить, потому что это жизненно необходимо. И у меня это получилось. Момент, когда зонд извлекли из моего желудка, я могу назвать одним из самых счастливых в моей жизни 😊

ФГДС я сделала не зря. Поставили несколько диагнозов. Жалею, что так долго игнорировала сигналы своего желудка, и не прошла обследование раньше. Возможно, всё было бы не так запущено. Но лучше поздно, чем никогда.

Не бойтесь данной процедуры. Да, не очень приятно, но это быстро. Вы не задохнётесь и не умрёте во время неё. Слушайте команды врача, он вам будет подсказывать, как дышать, хоть это и непросто. Думайте о том, что это вы делаете во благо своего здоровья. Вам назначат лечение, и вы будете здоровы, это всяко лучше, чем годами терпеть и запустить болезнь. Тысячи людей проходят эту процедуру одновременно с вами. Как-то так.

P.S. После курса лечения мне надо будет пройти всё снова.:-)

Достоинства
  • Быстро
  • Выявляет многие заболевания
  • Достоверно
  • Единственный метод
  • Информативная
  • Не больно
  • Точный диагноз
Недостатки
  • Довольно неприятная процедура
  • Рвотные позывы
Doroga-peremenрекомендует