Папилломы-то, что знакомо почти каждому человеку. И далеко не всем это знакомство по душе. Не могу сказать, что этой гадости у меня уж слишком много, но те экземпляры, что есть сильно меня раздражают.
Обычно я удалял папилломы в клинике лазером. Но однажды мне надоело туда постоянно ездить и я решил попробовать народное средство - чистотел. Конечно, я не стал выискивать по улицам растение и купил в аптеке косметическую жидкость на основе чистотела.
Средство поставляется в таре, напоминающей своей формой помаду. Под крышечкой скрывается жесткий пластиковый наконечник с небольшим отверстием, через который выходит средство. При этом система сделана так, что для нанесения большого количества жидкости придется провести наконечником несколько раз, т.ч. случайное повреждение кожи почти исключено.
Использовать средство рекомендую только для удаления больших папиллом. Потому что нанести жидкость на маленькие папилломки без попадания на здоровые участки кожи практически невозможно.
При регулярном нанесении средства на папиллому в течение 4-5 дней она начинает постепенно чернеть (что выглядит, признаюсь, страшновато) и сохнуть. Примерно через неделю-полторы папиллома отваливается.Болевых ощущения в процессе лечения я не испытывал.
Фактически, Леккер - Суперчистотело является ядом, поэтому очень важно соблюдать меры предосторожности: не наносить на здоровые участки кожи, не употреблять в пищу и избегать попадания в глаза.