Опубликовано 25 Январь, 2024 - 19:21

неделя или более

Получила заветный подарок на новый год, хоть это и не стайлер.

Опыт интересный, не увенчавшийся успехом... Но об этом по ходу отзыва

➤➤DYSON SUPERSONIC HD 07

➤Предыстория

Примерно год назад муж спросил - а ты не хочешь себе дайсон? А я не хотела и не сильно интересовалась. Но раз муж спросил, стало неловко, что я не слишком посвящена и стала исследовать.

Конечно, я слышала, что о дайсонах мечтают, плюс все шутки про дайсон как подарок на праздник, куча смешных видео... Но не исследовала тему.

Ну погуглила, почитала, пообсуждала с мужем, что лучше и что нужнее - фен или стайлер, обсудили, что стайлером каждый день наверное не пользуются (как понятно, не слишком глубоко я исследовала)), и муж решил, что фен нужнее, т.к. феном я пользуюсь каждый день. Ну я согласилась, потому что не поняла, зачем мне исследовать эту тему глубже))

За пару месяцев до нового года муж спросил, что хочется, я сказала дайсон, не думала, что правда подарит)) но вот фен оказался у меня.

➤Упаковка

Очень красивая упаковка, приятно было уже даже распаковывать фен. Внутри картонного коробка эргономично уложены пять насадок и сам фен с длинным проводом.

Также внутри довольно краткий вкладыш-инструкция без подробностей, с минимальной информацией о фене и насадках. Полную инструкцию я уже нагуглила.

Вообще в интернете куча инструкций как понять оригинал ли, но мой из золотого яблока, так что проверять даже мысли не было.

Вилка у меня была европейская, но не как у нас, хотя очень похожа. На фото (вилка дайсона снизу) видно, что чуть толще контакты. К счастью, после покупки чего-то для ps5 подходящий переходник (16А с заземлением) у нас был.

Сам фен полегче, чем у меня был до этого, однако все равно не могу сказать, что сильно легкий. Внизу фильтр за сеточкой, кнопок не так много и чисто интуитивно понятное управление и обозначение.

на лицевой стороне фена магнит, к которому "крепятся" насадки.

➤ Насадки

С комплектацией фена все +- стандартно, насколько я понимаю. В комплект помимо "базы" фена входят насадки:

• Для бережной сушки (по факту "насадка без насадки")
  • Насадка-концентратор (с такой использовала фен всю жизнь до этого)
  • Для непослушных волос - самая распиаренная на мой взгляд, ну и фен хотелось именно из-за нее
  • Диффузор - наконец попробую кудрявый метод с полным инструментарием, подумала я
  • Насадка-гребень - когда смотрела туториалы в прошлом, кто-то говорил, что ею классно делать объем. Однако на моих волосах не сработало

Кудрявый метод не получился даже с диффузором, фоток не осталось. Ну кудрявый метод оказался как-то вообще не моей темой, потому как волосы скорее выглядят нерасчесанными и неопрятными, чем классными и кудрявыми.

Итого, для меня 2 из 5 насадок оказались бесполезными

➤ Применение, фото

У меня тонкие, естественные волосы, немного закручиваются время от времени, пушатся время от времени, антенны для связи с космосом постоянно. Иногда выпрямляю волосы утюжком, но из-за режима мытья головы (мою утром, перед работой и могу не досушивать) довольно редко, скорее по выходным.

Так выглядят волосы при естестевнном высыхании

Естественная сушка
Естественная сушка
Естественная сушка без вспышки

Мне больше всего для ежедневного применения зашла насадка для бережной сушки.

С ней волосы высыхают ОЧЕНЬ быстро. Для сравнения, своим прошлым феном мне нужно было на просушку такой длины как сейчас 15 минут (чтобы до конца), под конец рука отпадала и именно поэтому не досушивала.

С насадкой для бережной сушки мне требуется 5 минут. При том, что я просто сушу тяп-ляп, иногда используя расческу - быстро получался довольно приличный эффект на фото ниже

Бережная сушка

Ну то есть мне даже этого достаточно, чтоб пойти себе дальше по делам.

Насадку с концетратором, но без брашинга - получается +- то же самое, но т.к. использую расческу, на концах видно форму сушки так скажем)) ну то есть "окэй". На сушку потребовалось минут 7.

Кстати по шуму - я не могу сказать, что он тихий. Потише моего предыдущего фена, но вообще не тихий.

Насадка для разглаживания, конечно, супер. Эффект есть, на фото будет довольно очевидно, где ее применили, однако всё же не убирает она 100% торчащих волосков, как бы я не пыталась (и температурные режимы меняла, и средства разные использовала). Но тем не менее, утюжком выпрямлять волосы - гемор по сравнению с этой насадкой. Пройтись по всей голове - минут 5 дел.

Без разглаживания сравнение
С разглаживанием

➤ Что случилось

В общем, через две недели использования, в воскресенье, полно свободного времени, я решила снова попробовать насадку-гребень, ну мало ли, может на третий раз повезет, дело такое, можно руку набить, затем поменяла насадку на разглаживающую, и мой фен выключился, при этом мигали три белых лампочки. Обращаемся к инструкции, видим, что это значит, что нужно почистить фильтр.

Окей, почистила фильтр, который чуточку запылился. Включаю - то же самое. Тут я уже запаниковала. Попыталась загуглить, все что нашла - ссылку на чат с 20 тыс участников, что стало просто находкой года. Чат довольно просто найти - он попался мне среди первых же запросов по поломке.

В чате меня начали инструктировать, доинструктировали, что это брак.

Сообщила мужу, написали в поддержку ЗЯ, на моё удивление ему довольно быстро ответили, сказали, что необходимо обратиться в ближайший сервисный центр. В моем городе он всего один, и мне повезло, что это в 20 минутах от дома. На следующий же день сдали фен, еще через день нам дали заключение, что это действительно брак.

Мне повезло, что мигают белые лампочки, мигали бы красные, могли бы взять на долгую экспертизу А так посмотрели, что фильтр чистый, а лампочки мигают. Довольно очевидно.

Мне повезло, что в моем городе есть авторизованный сервисный центр. Заказала бы куда-то в область - намучилась бы с этим феном. ЗЯ могут забрать фен в сервисный центр курьером, однако за заключением нужно в любом случае ехать лично.

Я очень сильно разозлилась, расстроилась по поводу этой ситуации, настолько, что при вопросе мужа - замена или возврат денег сказала, что возврат.

Фен классный, правда, но меня при учете использования его "наполовину" придушила жаба это раз, это два - ну я подумала, что это знак. Еще раз этот фен я бы не купила, и не захотела даже бесплатно. Осадочек остался.

Дороговато, но все же кто-то и может себе позволить, уважаю салоны, его использующие, но в домашнем использовании - как будто бы довольно излишне. Но и оценку сильно снизить не могу. И брак бывает в любом производстве. Просто мне не повезло.

Я НЕ согласна, что волосы как-то страдают, по фото моих волос очевидно, что жаловаться я не могу))

Достоинства
  • Быстро сушит
  • Гарантия 2 года
  • Длинный шнур
  • Легче, рука не устает
  • Магнитные насадки
Недостатки
  • Высокая цена
  • Прослужил две недели
pavlovalenaрекомендует
25.01.2024
Жаль, что у вас такой опыт) вилка и правда другая, хотя мой тоже из ЗЯ, покупали в январе 2022 года, до начала санкций, кайфую, даже качество волос поменялось. Единственный минус - это корпус… он никелевый и у меня краска облущилась в нескольких местах, но это их слабая часть
26.01.2024
Да, фен классный, но так обидно что даже не успела распробовать, причем поработал же какое-то время, я почему-то страшно разозлилась 🤪 ну и естественно до облупления не дошло, я, кстати, как-то и не знала об этом
26.01.2024
Вот такое у них слабое место(( причём у всех фенов, даже проф версии