Опубликовано 17 Декабрь, 2020 - 16:57

Привет!

Я, как (не)счастливая обладательница проблемной кожи, перепробовала уже множество способов, чтобы прыщи проходили быстрее. Сегодня расскажу свои впечатления о популярной кремовой суспензии True Alchemy с азелоиновой кислотой.

Цена: 1150 рублей

Объем: 12,5 миллилитров

Где купить: официальный сайт Levrana

Первое впечатление

Когда я заказывала это средство, мне казалось, что коробка и баночка будут побольше. Оказалось, что средство буквально крошечное, сравнимо с баночкой бальзама для губ.

Как и у большинства средств True Alchemy, срок годности после вскрытия у суспензии совсем маленький. На использование средства нам дают всего три месяца. А вот до вскрытия баночка может храниться аж два года. У меня средство свеженькое, сделано в июле, а в использовать его я начала в сентябре.
Как всегда бывает у True Alchemy, помимо самого средства в коробке мы находим огромный вкладыш с подробным описанием продукта и действующего вещества. Прочитать текст можно нажав на фото. Что меня сильно порадовало, так это наличие лопаточки, которой нужно наносить средство. Ура! Наконец-то производители косметики поняли, что не все могут додуматься, что пальцами в баночку лезть не нужно. К слову, лопаточку нужно мыть после каждого использования и желательно не окунать ее в продукт дважды. Набрали средство, нанесли на кожу, помыли лопаточку. Не буду затягивать с описаниями, перейдем к интересному — к составу.

Состав

На фото приведен полный состав:

Порадовало, что на третьем месте в составе мы находим азелаиновую кислоту, основной активный ингредиент. Ее концентрация заявлена как 11,1%, это довольно много. Помимо этого, в составе есть оксид цинка и салициловая кислота. Сочетание мощное, все три компонента давно зарекомендовали себя как верные помощники для проблемной кожи.

Текстура и аромат

На мой взгляд, текстура у средства странная. Она похожа на взбитые сливки, очень легкая, но при этом она неоднородная. При распределении средства по коже ощущаются комочки, которые не то чтобы вызывают дискомфорт, но просто вызывают некоторые вопросы. Например, точно ли не должна быть текстура однородна? И точно ли это сработает? Может, комочки должны как-то раствориться?

Если вы тоже обладательница проблемной кожи, то наверняка знаете текстуру пасты от прыщей. Здесь именно такая паста, только чуть менее густая, как будто взбитая.
Аромат, как обычно это случается с натуральной косметикой, меня не порадовал. Он странный, для меня неприятный, как будто это какая-то аптечная мазь. Пахнет каким-то железом, возможно, это и есть запах цинка. Ну, я перепробовала от прыщей уже столько всего, что мне не привыкать.

Использование

Производитель рекомендует использовать средство точечно на воспаления или постакне. Совет вполне разумный, сейчас объясню почему.

Я тестирую это средство уже несколько месяцев (почти три, срок годности уже подходит к концу) и есть несколько моментов, которые стоит учитывать. Во-первых, чтобы средство реально работало, нужно вообще не жалеть средства и наносить слой погуще. Тонким слоем оно работает вполсилы, а вот если нанести поплотнее, то эффект будет в разы заметнее. Во-вторых, средство, особенно если нанести его много, остается белым. Оно не впитывается, не становится прозрачным и никак не маскируется. Поэтому, если нанести средство на все лицо, то и расход будет огромным, и лицо будет белым. Как я использовала суспензию? Производитель не указал, сколько раз в день ее нужно наносить, но я использовала ее только перед сном. Все потому, что когда я пыталась нанести ее днем, мне каждый раз говорили "у тебя что-то на лице", "у тебя грязь на лице", "что-то прилипло". Каждый раз объяснять соседям по квартире, что все окей, мне не хотелось, поэтому я использовала средство только перед сном. Наносила я при этом очень толстый слой.

Когда суспензия подсыхает, она не впитывается, а просто застывает белой корочкой. Макияж на нее точно не нанесешь — скатается. Скатывается она в любой непонятной ситуации, даже при малейшем прикосновении. Лицо постоянно в белых катышках, ощущается это не очень приятно.

Эффект

Про минусы мы поговорили: запах, заметность на коже, большое количество средства для достижения эффекта, скатывание. А стоило ли оно того?

Если честно, не скажу, что я в восторге. Эффект однозначно есть: активные воспаления прошли, остались только пятнышки постакне, которые потихоньку светлеют. Средство работает. Но на мой взгляд, работает оно довольно медленно. Многие средства, в том числе и от True Alchemy, удаляют не только воспаления, но и пост-акне на моей кожи в разы быстрее. И это даже при условии, что я наношу на каждое воспаление приличную порцию суспензии. Так выглядит моя кожа до и после двух месяцев использования.Если наносить большую порцию суспензии, то за ночь средство успокаивает прыщик, поэтому наутро активных воспалений у меня почти нет, это отлично. Но пятна после прыщиков средство убрать не помогает. Если же экономить продукт (что логично, когда маленькая баночка средства стоит больше тысячи), то и ночи не хватит, чтобы убрать активные воспаления.

Общие впечатления

В целом, результат я увидела, и он не может не радовать. Он очевиден. Но я не могу сказать, что он настолько невероятен, чтобы терпеть все те неудобства, которые нам подкидывает эта суспензия. Несмотря на мощнейший состав, "вау" эффекта не произошло. Это крепкий, уверенный среднячок, который не плох, но и не выделяется среди других.

А что в итоге? Рекомендуешь?

Это точно не то средство, за которым нужно бежать в магазин прямо сейчас. Чуда он не сотворит. Если у вас много активных воспалений и вы перепробовали уже все, что можно, то можно попробовать и эту суспензию. Если у вас пост-акне и вы хотите не только успокоить воспаления, но и убрать пигментацию, то средство точно не для вас. Я бы повторять не стала.

Спасибо, что дочитали мой отзыв! А здесь я рассказала о других средствах от True Alchemy:

Сыворотка, которая оказалась пилингом. Отличный результат за две недели!

Шампунь, который не работает в одиночку. Он дал мне то, что я хотела, но какой ценой?

Классная разглаживающая сыворотка, но не обошлось без минусов. Опыт использования на проблемной жирной коже

Достоинства
      • Лечит кожу
      • Натуральный состав
      • Подсушивает воспаления
      Недостатки
      • Большой расход
      • Заметен на коже
      • Запах
      • Не возможно использовать перед макияжем
      • Не осветляет постакне и пигментацию
      sloyka_makeupне рекомендует