Опубликовано 27 Июль, 2020 - 20:27

Доброго времени суток!

Сейчас я вам расскажу о свечах, которые гинекологи выписывают всем не глядя и о том, что думаю о них я.

Пару лет назад столкнулась с чисто женской проблемой - молочницей. Записалась на приём к врачу тут же. Сдала анализы, которые показали небольшое воспаление. Тут то мне и прописали свечи Бетадин.

Цена на них мне показалась немного завышенной, но что поделать...здоровье превыше всего.

Есть упаковки по 7 и по 14 свечей. Я купила упаковку сразу 14 суппозиториев, так как врач сказала ставить 10 дней. Жаль, что таких вариантов производитель не предусмотрел)

В инструкции так красиво написано о них. Чуть ли не при всяких женских болезнях можно и нужно использовать. Разумеется, стоит учитывать, что это йодные свечи и последствия их использования на щитовидную. Врачам стоит указывать на это, моя же врач ни словом не обмолвилась.

Как и все свечи использовать их эффективнее на ночь, непосредственно перед сном. Так и я поступила.

Свечи открываются легко, главное подцепить за край и потянуть. Тут никаких сложностей не возникло.

Введение тоже порадовало. Вводятся свечи легко, практически сразу тают. А вот утром вас может ждать неприятный сюрприз. Свечи не масляные и вытекают СРАЗУ ЖЕ как только вы встаёте. Прямо словно вода. Поэтому советую на ночь использовать прокладку, да не ежедневку, потому что она вас не спасёт ни разу.

В течение дня тоже идут выделения свечки, но уже не столько жидкие, сколько похожие на раздавленную таблетку (видимо в глубине свечки что-то такое спрятано).

Запах йода для меня ощутим, но другие его вряд ли чувствуют.

После полного курса лечения свечками я пошла к врачу, которая сказала, что от воспаления не осталось и следа.

Осталась от них в восторге. Быстро и качественно вылечила все.

Стоит отметить, что этими свечками можно пользоваться даже во время критических дней, что несомненно очень удобно. Ведь ни одни другие свечи таким похвастаться не могут.

Также их можно использовать для профилактики воспалений перед операциями по женской части или же после них.

Таким было мое первое знакомство с этими свечками.

Недавно опять пришлось воспользоваться этими свечами. И вот тут уж мое впечатление от них оказалось не таким радужным.

Я читала о страшилках, что у некоторых девчонок проявлялась аллергия на эти свечи, был отек слизистой и нереальная сухость. Так вот в этот раз я это ощутила на себе во всей красе. Я столкнулась с ужасным жжением и отёком буквально на 3 день. Свечка отказывалась размещаться там, где ей стоило бы размещаться. Сухость была ужасная. Я отбросил эти свечи куда подальше и сомневаюсь, что еще хоть раз в жизни их куплю

Как видите, впечатление двоякое.

С одной стороны:

• доступные и эффективные свечи
  • универсальные
  • возможность использовать в критические дни и в первом триместре
  • использование в качестве профилактики воспалений без вреда для полезной микрофлоры

С другой стороны:

• осторожность в использовании при заболеваниях щитовидной железы
  • возможны сильные аллергические реакции
  • отек слизистой
  • жжение слизистой
  • сухость слизистой
  • слишком жидкие выделения

В общем каждый выбирает для себя сам покупать такие свечи или нет. Я же думаю, что в следующий раз при возможности выберу что-то другое для себя.

Достоинства
  • Безопасны в первом триместре
  • Восстанавливают микрофлору
  • Действительно лечат
  • Можно использовать для профилактики
Недостатки
  • Безумный зуд
  • Возможна аллергия
  • Вызывают чувство жжения
  • Вытекают
  • Иссушают слизистую
  • Лучше найти альтернативу, если есть сомнения
  • Пачкают белье
  • Результат не стоит возможных последствий
Tasha_не рекомендует
28.07.2020
Я такие не пробовала, предпочтительнее Тержинан, вот уж действительно универсальное средство с антибиотиком в составе. При бактериях всяких и грибках помогает
28.07.2020
Спасибо за совет) Буду иметь ввиду)