Название. Свечи Нигепан.
Внешний вид. Коробка в которой находится 10 свечей запакованных в пластик. Открываются свечи легко.
Моя болезнь. Осложнение внешнего геморроя, образование тромба (когда кровь сворачивается в геморроидальном узле и образуется твердое уплотнение). Чем вызвано осложнение сложно сказать, возможно связано с тем, что я параллельно занимаюсь реабилитацией коленного сустава ЛФК, где приходится поднимать грузы около 15-20 кг, хотя не думаю, что такой небольшой вес мог повлиять на тромбоз.
Назначение. Назначение проктологом.
Страна производитель. Россия.
Мой опыт лечения.
1. В течение 15 дней лечил тромбоз геморроидального узла при помощи мази Гепатромбин Г, 2 раза в день. Свечи использовал проктогливенол. Результат лечения отрицательный. Тромб не уменьшился в размере. Это лечение выполнено мной без консультации с прокологом.
2. Проколог назначила мазь гепариновую в течение 7 дней 2 раза в день для внешнего геморроя с осложнениями тромбом. Свечи нигепан 2 раза в день после опорожнения кишечника. Свечи назначены т.к тромб имеет свое начало внутри сфинктера. Результат лечения в течение 7 дней отрицательный. Кстати, свечи уже назначили на 5 дней, а мазь на 7 дней. На днях снова пойду к проктологу. Также 17 дней уже пью Детралекс, хотя в эффективность этого препарата не верю и он мне ни разу не помогал, но проктолог заставила его пить, снова результата НЕТ!
Результат лечения. Молодой дед не рекомендует использовать свечи Нигепан, если тромбу более 15 дней. Лично мне свечи Нигепан не помогли избавиться от тромбоза геморроидального узла!