Опубликовано 6 Март, 2019 - 03:42

Привет!

Сегодня затрону довольно деликатную тему, проблему, с которой, увы, сталкиваются многие независимо от пола и возраста. Из названия ветки, да и в принципе, если вам интересен этот отзыв, вы уже поняли о чем речь. Причин возникновения может быть множество и от этого никто не застрахован. Важно как можно вовремя обратиться к специалисту, чтобы тот в свою очередь назначил лечение, чтобы в будущем избежать осложнений и не самых приятных последствий.

На данный момент в аптеках существует масса различных препаратов и Релиф - один из них. Средство достаточно разрекламированное, да и фармацевты чаще всего предлагают именно его, но в ценовой категории он не самый дешевый.

Выпускается Релиф в формате ректальных суппозиторий (кстати, есть еще и обычный, без приставки Адванс), а также в виде мазей.

Продается препарат в ярком картонном коробочке. В упаковке находится 2 блистера, каждый из которых содержит по 6 свечей.

Цена на данный момент варьируется от 170 до 200 грн.

На удивление вскрываются относительно легко по сравнению с другими свечами в подобном облачении (к примеру те же ливарол).

Инструкция

На вид - обычные свечи бело-желтоватого цвета. По размеру не большие, вроде как стандартных габаритов, только они более выпуклые к "носику". Сами по себе суппозитории твердые, не тают молниеносно от тепла пальцев и позволяют нормально их ввести. Имея в составе масло акулы, от них может доносится легкий специфический запах, так сказать характерный рыбный. Но больше всего он ощущается на коже рук, если свечка в них слегка подтает.

Благодаря закругленно-островатой форме вводятся свечи без затруднений. Никакого негативного воздействия на кожу (в плане жжения и какого-либо дискомфорта) не оказывают. Напротив, они как раз таки и предназначены чтобы унять имеющийся зуд и успокоить.

Впервые с этой проблемой я столкнулась после родов, что часто бывает у рожениц. К тому же, возможно этому еще и предшествовали малоподвижный образ в последние пару месяцев беременности, а также склонность к запорам. Врач посоветовал мне свечи Релиф Адванс. Использование данного препарата во время беременности и лактации разрешено с большими оговорками, так что будьте осторожней и не занимайтесь самолечением, а лучше проконсультируйтесь со специалистом, который адекватно взвесит все "за" и "против".

Минимальный курс лечения составляет 7 дней. Мне на весь период хватило и одной упаковки, так как проблема была не слишком сложной, но тем не менее серьезной. Раньше с таким никогда не сталкивалась.

В виду всех сложностей родового процесса, а уж тем более с вытекающими неприятными последствиями поход в туалет как по маленькому так и по большому вызывал страх из-за болезненных ощущений. Из-за микротрещинок на поверхности слизистой интимных зон казалось что во время процесса кожу поливают спиртом. Как вспомню -так вздрогну... Но это отдельная тема. Не менее дискомфортным было и оправление (простите за откровенность).

Геморрой бывает как внутренний. так и наружный. В моем случае образовалась небольшая выпячивающаяся шишечка, которая была воспаленной, вызывала болевые ощущения и даже зуд.

"Дозировка" если можно так выразиться у каждого индивидуальная. Я использовала свечи дважды в день на пустой кишечник.

Что касается действия Релиф Адванс, то свечи эффективно помогли решить эту проблему и справились вполне за короткий срок. Так, как в составе содержится мощный анестетик, средство обладает обезболивающим свойством. Действует достаточно быстро, к тому же снимает зуд и воспаление. После курса лечения рецидивов больше не было, все вернулось в норму и больше меня не беспокоило.

У меня трещин не было, ничего не кровоточило, но в таком случае прекрасным помощником станут облепиховые свечи. Просто знаю по своему опыту, а точнее у ребенка, у которого раньше были проблемы с кишечником, где был поставлен диагноз долихосигма. Из-за длительных и частых запоров в прямой кишке образовывались трещинки (была видна кровь после того как ребенок сходит по большому и сам процесс был мучительный). Облепиховые свечи хорошо заживляют и еще обладают массой полезных свойств, так что они были для нас незаменимыми помощниками.

В случае более серьезных ситуаций (хронического геморроя) свечи Релиф Адванс уж не так и сильны. По словам мужа они только убирали симптомы (хорошо обезболивали и убирали дискомфорт), но толком проблему не решили. В итоге ему пришлось использовать немного другое, но комплексное лечение.

Поэтому у нас сложились неоднозначные впечатления. С одной стороны, при не осложненных случаях (начальных стадиях) препарат вполне хорош, и становится настоящей палочкой-выручалочкой, а с другой стороны нет 100 % гарантии, что поможет.

Также, важно для профилактики поберечь себя и придерживаться простых правил: не поднимать тяжести, есть ту пищу, которая не провоцирует запоры, больше двигаться и вести активный (не сидячий) образ жизни. Полезными станут и специальные упражнения для укрепления мышц таза.

И, конечно же, лучше вообще не сталкиваться с такой проблемой, но если вдруг она уже вас коснулась, то свечи Релиф Адванс советовать буду. так как мне они помогли, но с оговоркой.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Быстро действует
  • Заживляющие
  • Противовоспалительные
  • Снимает боль,жжение
Tiffany_рекомендует
Знакома с таким препаратом
Мне не помог)
06.03.2019
Знакомое название, рекламу точно видела этого препарата 😐