Опубликовано 20 Апрель, 2017 - 10:25

Здравствуйте!

Хочу рассказать о своем опыте применения свечей Вибуркол. В настоящее время использовала я их дважды.

В первый раз сын заболел, когда ему было 4 месяца, температура выше 38 градусов, я в панике. Вызванный врач, посоветовал использовать жаропонижающие (Нурофен или Цефекон) и параллельно 5 дней по два раза в день проставить свечи Вибуркол.

Гомеопатия свечи Вибуркол.

В упаковке 12 штук, две ячейковые контурные упаковки по 6 штук.

Стоимость 508 рублей.

Гомеопатия свечи Вибуркол.

На коробке информация по срокам годности и производителе:

Гомеопатия свечи Вибуркол.

Также на самой коробке указан состав:

Гомеопатия свечи Вибуркол.

В его состав входит 5 компонентов (4 из них растительного и 1 минерального происхождения), которые и определяют комплексность его действия:

• Chamomilla recutita (ромашка аптечная) – способствует снижению болезненных ощущений и обладает успокаивающими свойствами;
  • Belladonna (красавка) – способствует усилению действия Chamomilla recutita;
  • Dulcamara (паслен)– оказывает транквилизирующее воздействие;
  • Plantago major подорожник большой) – обладает седативными свойствами;
  • Pulsatilla (прострел) – способствует нормализации гормонального баланса и способствует обезболиванию;
  • Calcium carbonicum (карбонат кальция) – обладает обезболивающими свойствами

Инструкция:

Показания к применению:

В составе комплексной терапии (как жаропонижающее и противовоспалительное средство) при лечении респираторных заболеваниях у детей, а также для снятия клинических проявлений при прорезывании молочных зубов.

У моего ребенка как раз были и жар и боль и лезли зубы.

В интернете нашла много информации о том, что свечи Вибуркол назначают и беременным и просто в комплексном лечении при различных гинекологических проблемах.

Среди противопоказаний только индивидуальная непереносимость.

Сама свеча немного больше по размеру, чем Виферон, из упаковки извлекается легко, друг от друга в ячейке свечи тоже легко отделяются.

Гомеопатия свечи Вибуркол.

Свеча однородного белого цвета, гладкая и твердая, в руках не тает. Вводить нужно очень осторожно, т.к., повторюсь, свеча очень твердая ( в моем случае хранились в холодильнике).

Гомеопатические свечи нами были проставлены три дня, после чего врач их отменил.

Высокая температура у ребенка держалась только в первые два дня, на третий день температура тела была в пределах нормы, врач пояснил, что свечи свое дело сделали, дольше трех дней уже нет смысла их использовать.

Получается, что использовали мы 6 свечей, еще 6 проставили, когда заболели во второй раз.

У ребенка с вечера побежали сопли, а уже с утра начала подниматься температура, которая к обеду достигла отметки 38.4.

Я начала давать жаропонижающее и параллельно ставила свечи. Температура в итоге была повышенной только один день и ночь, дальше остался только насморк.

У ребенка никаких аллергических реакций, к счастью, не было. Только в эти три дня чаще отходили газы.

Мне трудно оценить, эффективным оказался препарат или нет, но если сравнить двоих моих детей, то у сына, которому свечи я ставила, болезнь протекла легче и мягче. У дочки же температура периодически повышалась три дня и присоединился кашель.

В общем, свечи ректальные гомеопатические Вибуркол рекомендую, но, конечно же, только после консультации с врачом. Самолечением заниматься не стоит.

Сама, если снова пропишут, куплю.

Рекомендую!

Недостатки
  • Относительно дорогой
Semidelyshkaрекомендует
20.04.2017
У нас таких не встречала.
И заметила, что все-таки вирусяка разный ходит. Одни и те же свечи при разных вирусах когда работают, а когда нет 😕
Хорошо, что свечи помогли))) 😊
Здоровья деткам!
20.04.2017
Хорошие свечи, мне нравятся.
20.04.2017
Не знала о таких свечах, сыну ещё не прописывали.
про такой не слышала
20.04.2017
Не знала об этих свечках...
20.04.2017
Размер свечей, конечно, великоват.
Не знакомы с этими свечами, Цефекон всегда есть 😉
20.04.2017
Пока никогда не приходилось пользоваться свечами.
Я только слышала про них.
20.04.2017
Много слышала о этих свечах, но все время что-то останавливает от их покупки.
20.04.2017
Тоже покупали, по назначению врача, но эффект не поняла...
20.04.2017
мне они очень нравятся, но они я заметила помогаю если сразу подключить, а так не всегда эффективно справляются
20.04.2017
Хорошо, что аллергии не было
20.04.2017
Пока что не назначали, не знакома с такими. Интересно было прочитать)
Такие свечки не пробовала
20.04.2017
Странно, что я их не брала раньше
20.04.2017
Я в гомеопатию не очень верю, но иногда все же прибегаю к ее помощи, с детками не знаешь, что поможет, а что нет)
21.04.2017
Знакома с этими свечами, неплохие)
21.04.2017
Мне трудно оценить, эффективным оказался препарат или нет
вот и могу сказать то же самое). Я в принципе скептически отношусь к гомеопатии, но врач прописывал - использовали. А вот помогли ли они - вопрос...
21.04.2017
Хорошо, что помогли, да еще и за такой малый промежуток времени) Пусть детки больше не болеют)))
21.04.2017
Я покупала, но использовали 2-3 штуки и теперь они валяются без дела. Короче, не нашли им применения)
хорошие свечи, эффективные
21.04.2017
Мы из гомеопатии один "Тонзилгон" принимали. Про эти свечи и не слышала даже.
25.04.2017
Не встречала такие в аптеках....
Дорогие они. ТТт, нас Виферон никогда не подводили.
С гомеопатией всегда так - видимого результата вроде нет, но помощь есть