Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 10 Январь, 2018 - 18:22

Свечи Виферон очень популярный препарат при лечении вирусных заболеваний! Педиатры назначают его всем и практически всегда, ведь свечи Виферон имеют огромный спектр показаний и разрешен к применению беременным женщинам со второго триместра и детям с рождения.

Мамы на форумах ведут многочисленные дискуссии по поводу вреда и пользы этих свечей. Кто-то считает Виферон спасителем при ОРВИ и других вирусах, а кто-то наоборот считает что Виферон “убивает” иммунитет и не эффективен...

Я согласна в какой-то степени с такими мнениями, ведь Виферон достаточно серьезный препарат и частое применение этого препарата, приведет к тому что иммунитет ослабнет и не будет справляться с элементарной простудой!

Я стараюсь применять этот препарат только в самых тяжелых случаях, когда вижу что организм не может сам справиться с инфекцией, а также при затяжных и тяжело протекающих заболеваниях.

КАК Я ПОЗНАКОМИЛАСЬ С ПРЕПАРАТОМ ВИФЕРОН

Свечи Виферон мне выписал врач, когда я заболела ОРВИ при беременности, помню меня тогда поразил этот препарат своей эффективностью. Буквально за пару дней все симптомы отступили и я “встала на ноги”!

Взрослым обычно назначают “Виферон 500 МЕ”.

ДАЛЬНЕЙШИЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРЕПАРАТА

Этот препарат полюбился мне сразу и в дальнейшем я стала лечить им и своего маленького ребенка.

?Опять же повторюсь, не при каждом “чихе”, а когда применение Виферона было нам необходимо!

Детям обычно назначают “Виферон 150 МЕ”.

Например, был такой период, что ребенок болел разными болезнями на протяжении трех месяцев: сначала Коньюктивит, потом ОРВИ, потом Ветрянка, потом сильный кашель и как следствие Бронхит! Сначала лечились сиропом Коделак-Бронхо, но потом на помощь пришел антибиотик Флемоксин Солютаб, суспензия Нурофен и свечи Виферон, а также для поднятия иммунитета бронхов и легких - Бронхомунал. Благодаря всем этим препаратам, ребенок наконец-то выздоровил и не болел долгое время.

КАК РАБОТАЮТ СВЕЧИ ВИФЕРОН

Интерферон альфа-2b человеческий рекомбинантный обладает выраженными иммуномодулирующими, противовирусными, антипролиферативными свойствами, подавляет репликацию РНК- и ДНК-содержащих вирусов.

Как известно, Виферон - это человеческий интерферон, который вырабатывается самим организмом и помогает ему бороться с вирусами, но когда иммунная система ослаблена, выработка интерферона ослабляется и организму трудно бороться с инфекцией. Здесь и приходят на помощь свечи Виферон.

Препарат не поддерживающей терапии, а замещающей. Т.е. применение его оправдано только тогда, когда организм сам не способен вырабатывать собственный интерферон. Виферон никоим образом не помогает организму вырабатывать собственный интерферон, а лишь замещает его чьим-то другим, полученным неизвестно из какой и чьей крови.

ОФОРМЛЕНИЕ

Препарат продается в коробочке, по 10 суппозиториев, также имеется инструкция.

Свечи легко извлекаются и достаются из блистера, в отличии от свечей Хлоргексидин.

Свечки небольшого размера, имеют приятный запах какао и масла ши, быстро начинают таять в руке, поэтому из холодильника достаю непосредственно перед введением, если достать их раньше, особенно когда дома очень тепло, при введении свеча может сломаться или деформироваться, что помешает введению.

?Вводятся свечки легко и безболезненно, даже самым маленьким.

?После введения, возможны небольшие вытекания, у моего ребенка такое бывает, замечала неоднократно...

ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Страна изготовитель: Россия

Форма выпуска: суппозитории ректальные, 10 шт.

Фармакологическое действие: противовирусное, иммуномодулирующее, антипролиферативное.

Цена: в дозировке 150 МЕ - 229 рублей

?Свечи Виферон необходимо хранить в холодильнике!

СОСТАВ

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

В комплексной терапии:

ОРВИ, включая грипп, в т.ч. осложненные бактериальной инфекцией, пневмония (бактериальная, вирусная, хламидийная) у детей и взрослых;

инфекционно-воспалительные заболевания новорожденных детей, в т.ч. недоношенных: менингит (бактериальный, вирусный), сепсис, внутриутробная инфекция (хламидиоз, герпес, ЦМВ-инфекция, энтеровирусная инфекция, кандидоз,в т.ч. висцеральный, микоплазмоз);

хронические вирусные гепатиты В, С, D у детей и взрослых, в т.ч. в сочетании с применением плазмафереза и гемосорбции при хронических вирусных гепатитах выраженной активности, осложненных циррозом печени;

инфекционно-воспалительные заболевания урогенитального тракта (хламидиоз, ЦМВ-инфекция, уреаплазмоз, трихомониаз, гарднереллез, папилломавирусная инфекция, бактериальный вагиноз, рецидивирующий влагалищный кандидоз, микоплазмоз) у взрослых;

первичная или рецидивирующая герпетическая инфекция кожи и слизистых оболочек, локализованная форма, легкое и среднетяжелое течение, в т.ч. урогенитальная форма у взрослых.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Нам назначали по одной суппозитории, два раза в день.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата.

ПОБОЧНЫЕ РЕАКЦИИ

В редких случаях — аллергические реакции (кожные высыпания, зуд). Данные явления обратимы и исчезают через 72 ч после прекращения приема препарата.

ИТОГИ

Препарат Виферон - очень эффективное средство, при ослабленном иммунитете, а также профилактике простудных заболеваний. Если применять Виферон правильно и без фанатизма, достаточно безвредный.

Я считаю этот препарат очень эффективным, после его приема болезнь быстро отступает и приходит полное выздоравление.

?У нас этот препарат не вызвал побочных реакций!

?Как быстро вылечить сильный кашель?

Нужно ли ставить самую опасную прививку АКДС?

Всем спасибо за внимание!??

ПантеRRарекомендует
10.01.2018
Как здорово, что препарат оказался эффективным, да еще и не вызвал побочек 😊
Есть такой в аптечке)
10.01.2018
К феронам отношусь немного настороженно и страшновато вмешиваться в иммунную систему организма, но порою никуда не денешься.
10.01.2018
Я не доверяю всяким -феронам. А конкретно на эти свечи у дочки вылезла жуткая аллергия...
Иногда к нему стоит обратиться. Очень эффективный. Мне нравится
10.01.2018
иногда подобные препараты очень выручают
Эффективный препарат)
10.01.2018
У дочери проявилась аллергия, видимо на какао в составе. Считаю, что при затяжных болезнях это верное средство.
Эффективно!
10.01.2018
Нам тоже его педиатр при вирусных инфекциях назначает.
Обратите внимание, этот препарат входит в список бесплатных лекарств для детей до 3х лет, так что требуйте у своего врача льготные рецепты!) Виферон почти всегда есть в наличии в льготных аптеках)
Возьму на заметку 😎
10.01.2018
Лежат такие в холодильнике, но использую только в крайнем случае 😊
Нам тоже этот препарат в форме свечей понравился!
10.01.2018
Детям их прописывают всегда)
10.01.2018
очень противоречивый препарат... в последний раз когда его использовали эффекта было 0. может и правда он вызывает привыкание...
11.01.2018
согласна, виферон очень действенные свечки!
11.01.2018
Слышала о таком средстве. Хорошо, что оказался эффективным!
11.01.2018
когда ребенок был маленьким мы несколько раз покупали эти свечи, впечатления остались положительными
11.01.2018
Буду знать что препарат помогает
11.01.2018
Буду знать, что эффективные!
Оъх, уж эти фероны...Не всем они идут
11.01.2018
я и свечи пробовала, и мазь
а мы в них разочарованы уже давно...
давно выписывал педиатр 😊
11.01.2018
Самое главное, что в итоге помог! 😊
11.01.2018
Не смотря на многочисленные споры, я, имея биологическое образование, положительно отношусь к препаратам с интерфероном в составе для лечения всей своей семьи.
11.01.2018
Пользовались первое время, а потом стали прекрасно обходиться и без них)
11.01.2018
Отличный препарат, нам тоже помогает!
11.01.2018
Такое средство не приобретала, буду знать, что эффективное!
11.01.2018
Когда-то назначали, побочек не было. Эффект вроде бы был
11.01.2018
Всегда беру их ребенку, даже сейчас есть в холодильнике)
11.01.2018
знакома с этим препаратом, только хорошие впечатления остались)
11.01.2018
а мне кажется, или Виферон ещё в других форматах есть?
и я согласна, что препарат реально серьёзный, оочень осторожно конечно с таким обращаться нужно
11.01.2018
Да, есть еще гель и мазь!
11.01.2018
то средство, которое мне сейчас необходимо
полезный отзыв)
11.01.2018
эффективное средство, и это радует ❤️
12.01.2018
У меня когда-то на них была аллергия((
12.01.2018
Виферон никогда не пробовал, беру на заметку 😊
Эффективно)