Опубликовано 1 Декабрь, 2020 - 20:36

неделя или более

Spiritfarer проливает свет на тему, которую все мы, кажется, с трудом понимаем: смерть. Хотя многие игры так или иначе включают смерть, Spiritfarer предлагает новую перспективу, которая позволит вам увидеть смерть с более мирной и позитивной точки зрения.

В игре вы играете за персонажа по имени Стелла (и ее кота, Нарцисса, если вы играете с двумя людьми). В начале игры вы узнаете, что Стелла была выбрана в качестве нового духовника. Ваша задача как духовного наставника — находить духов, путешествуя по карте. Затем вы помогаете им выполнить их последние просьбы, пока они не почувствуют себя достаточно комфортно, чтобы покинуть Everdoor и выйти за пределы. В игре есть 11 различных духов, с которыми вы можете встретиться. Каждый дух, изображаемый как отдельное животное, имеет свою уникальную личность, поэтому каждый дух имеет свои уникальные запросы.

Чтобы выполнить эти запросы, вам предстоит изучить множество различных задач. Например, вы научитесь добывать, готовить, садить, ловить рыбу, рубить деревья, создавать одежду и многое другое.

Освоив эти простые задачи, вы научитесь плавить добытую руду в слитки, превращать нарезанные бревна в доски и готовить пойманную рыбу. Хотя в этой игре есть чем заняться, я никогда не чувствовал себя перегруженным просьбами или задачами. На выполнение этих задач не было ограничений по времени, и даже если для выполнения запросов требовалось больше времени, чем требовалось, духи все равно были благодарны и никогда не расстраивались.

Хотя в игре есть много задач, которые вам нужно выполнить, их все очень просто выполнить. Большинство ваших задач выполняется простым нажатием A. Даже базовые действия, такие как бег и прыжки, просты в выполнении. Однако по мере того, как вы продвигаетесь в игре, вы разблокируете больше действий, таких как подпрыгивание и двойные прыжки. Это может потребовать немного больше навыков, но в целом все еще несложно. Единственное действие, с которым я боролся, - это зиплайнинг, и даже тогда я смог справиться с этим через некоторое время. Что касается графики, Spiritfarer - очень эстетичная игра.

Пока вы плывете на полпути по карте, вы обнаружите, что наслаждаетесь пейзажем, мимо которого вы проезжаете, и не будете раздражаться долгим путешествием. Когда вы окажетесь на островах и будете собирать материалы, вы заметите, что каждый из них выглядит по-своему. Детали, которые разработчики вкладывают в остров — будь то погода, население или окружающая среда — делают его гораздо более интересным для изучения.

Ваша лодка — это больше, чем просто способ добраться с одного острова на другой. Здесь вы и ваши духовные друзья будете спать, есть и использовать собранные вами материалы. Со временем у вас будет дом для каждого духа, с которым вы столкнетесь, а также кухня, сад, лесопилка, ткацкий станок, литейный цех и многие другие здания. Хотя у вас есть возможность продолжать улучшать свой корабль и увеличивать его, я обнаружил, что со временем эти здания стали выглядеть загроможденными и беспорядочными.

казалось, что существует очень мало способов аккуратно и упорядоченно собрать эти здания вместе, что может быть проблемой, если вы предпочитаете поддерживать порядок.

Хотя Spiritfarer рассказывает о смерти и загробной жизни, во время игры это не так. Spiritfarer яркий и веселый, наполненный шутками и буквальными объятиями.

Даже прощание с духом было скорее мирным, чем грустным. Я считаю, что эта игра действительно учит вас принимать смерть такой, какая она есть, и вместо того, чтобы рассматривать ее как нечто отрицательное, видеть в ней положительные стороны

Достоинства
  • 1) Графика 2) Интересный сюжет 3) Крутой дизайн
Недостатки
  • 1) Не нашел
Typically99рекомендует