Захотелось мне к лету новой туалетной водички.
Летуаль, Рив Гош люблю и уважаю, но те воды, которые мне нравятся стоят от 2 тысяч и выше, а на данный момент "мои финансы поют романсы".
Эйвон, Орифлейм не рассматриваю совсем, потому что пользовалась ими, когда была девочкой-подростком. К тому же эти ароматы слишком узнаваемы, очень часто ими пользуются дамы от 40 и выше, ездящие со мной в маршрутках. Да и не по нраву они мне...
Всякие подпольные сомнительные водички по 400 рублей в киосках... Ну тут - без комментариев...
Выручила меня туалетная вода от Ив Роше.
Зашла на их сайт и увидела эту воду с хорошей скидкой - вместо 2 с чем-то она обошлась мне в 1050 рублей, да ещё и тюбик малинового лосьона прислали. Вообще я всем советую делать заказ по почте, потому что там бывают скидки и дарят подарки, в отличие от специализированных магазинов.
Итак, упаковочка недорогая, но приятная - такой негладкий картон с травинкой, сам флакончик из зелёного плавно переходит в голубой. Аромат летний, и сам флакон "сплошное лето" - как будто зелёная трава внизу и голубое ясное небо вверху.
Если описать по-простому - свежесть, но это не банальная, "дешёвая" свежесть, а благородная - в ней есть немного восточных ноток. Кстати, свежую траву я не учуяла, а вот капельку лимона почувствовала сразу.
Написано, что есть эфирные масла бергамота, вирджинийского кедра, калифорнийского лимона, египетского жасмина и возможно ещё какого-то цветка, название которого мне не удалось перевести.
Вообще, очень чувствуется, что аромат натуральный, а не химический, он довольно ощутимый, но не раздражает нос.
Стойкость отменная. Конечно, по сравнению с первыми часами после нанесения аромат "угасает", но он просто становится более "спокойным". Даже после стирки моя водолазка после высыхания всё равно благоухала этим свежим ароматом, так что просто так вы от него не избавитесь.