Очень люблю гели для душа в целом как косметический продукт, но гели из The Body Shop для меня идут отдельной категорией: они мягкие, не пересушивают кожу, хорошо очищая ее при этом. Кроме того, несмотря на свою не слишком бюджетную стоимость, они очень экономично расходуются, что делает соотношение цены и качества оптимальным.
У меня было много различных ароматов как в полноценном формате, так и мини-версиях, но гель с Розовым Грейпфрутом я, не задумываясь, купила в большом объеме. Все средства линии Pink Grapefruit ( включая крем для рук и масло для губ ) имеют очень свежий, яркий аромат свежеразрезанного грейпфрута. Возможно, даже слишком яркий для натурального, но я не слышу в нем химичности. Производителю удалось создать аромат, который вызывает одну ассоциацию - грейпфрутовый фреш, даже передав характерную для этого фрукта горчинку)) Как и остальные гели, он имеет густую, но текучую текстуру, экономично расходуется и не сушит кожу. Аромат очень освежает и бодрит, самое то, если нужно быстро проснуться утром) Также это незаменимое средство в жаркий день летом. Но и зимой он вполне может создать праздничное предновогоднее настроение.
Из минусов - крышечка плотная и туго открывается, особенно влажными от воды руками ( эта же проблема у миниатюр 60 мл., например, у кремового геля "Миндальное молочко и Мед" ). Но мой флакон еще в старом дизайне, насколько знаю, в обновленной линии эта проблемы уже нет, по крайней мере с гелем для душа British Rose в новом оформлении сложностей не возникает.