Опубликовано 11 Апрель, 2023 - 09:16

Всем огромный привет и отличного настроения)

Я обладатель жирной кожи, которая требует тщательного и бережного очищения и регулярного ухода. В противном случае прыщи, черные точки и расширенный поры такую картину создадут на моем лице, что весь свет мне станет не мил. Немаловажным этапе в моем многоступенчатом уходе играют очищающие средства. В этом месяце мой взор упал на новинку бренда Ми&Ко из специальной серии для регуляции себума серии "ACNE.NET".

Общая информация

Объем: 100 мл.

Стоимость: 790 руб.

Где купить: на официальном сайте бренда.

Упаковка

Хочу отметить, что новые серии у бренда смотрятся очень эстетично и украсят ванную полочку. Картонная коробка не была запечатана, у пузырька защиты от вскрытия тоже не было.

Себорегулирующий очищающий гель для лица Ми&Ко "ACNE.NET"

Но понять пользовались средством или нет можно по холостым нажатиям дозатора. Мне пришлось раз 10 нажать на него, чтобы наконец-то средство начало выдаваться.

Себорегулирующий очищающий гель для лица Ми&Ко "ACNE.NET"

Сама бутылочка довольно тяжелая. Сначала я думала, что это стекло, но не уверена, возможно пластик с утяжелителем, в общем, что-то среднее, ощущается в руке приятно. Дозатор работает хорошо, не подтекает.

Аромат

Кто хоть раз пробовал средства бренда, то знает, что отдушки у него очень натуральные, яркие, сильные. У этого геля насыщенный и ощутимый аромат эфирных масел. при нанесении он ощущается слабее, после смывания совсем не ощутим. В общем, если вы аллергик, то хорошо подумайте над покупкой натуральной косметики.

Текстура

На первый взгляд мне показалось, что это не гель, а масло - такой он густой и жизнерадостно ярко-желтый. Но по ощущениям это все же именно гель, но с добавлением масел.

Себорегулирующий очищающий гель для лица Ми&Ко "ACNE.NET"

По густоте средний, ближе к жидкому, распределяется легко. При соприкосновении с водой дает небольшую пенку, но пенится слабо.

Состав

вода артезианская, гидролат мяты, каприлил/каприлглюкозид, глицерин, аминокислоты ундециленовой кислоты овса, ксантановая камедь, молочная кислота, пропандиол, лимонная кислота, винная кислота, глюконовая кислота, экстракт плодов мыльного дерева, ферментированный экстракт плодов граната, полиглутамат натрия, фитиновая кислота, эфирное масло бергамота, гекторит, экстракт коры эвкоммии, эфирное масло мяты перечной, лютеин, эфирное масло эвкалипта шаровидного

Себорегулирующий очищающий гель для лица Ми&Ко "ACNE.NET"

Тут даже нет нужды проверять состав в интернете - все натуральное и полезное, никакой "запрещенки".

Применение

Я наношу сначала на руки, немного вспениваю, затем наношу на лицо. Дополнительно использую силиконовую щеточку для умывания. Массирую 1-2 минуты, смываю.

Ощущения от использования

Гель прекрасно очищает кожу. Мне им нравится именно массировать лицо в течение нескольких минут - ощущаешь аромат эфирных масел и заодно получаешь качественное очищение.

Гель отлично досмывает косметику и удаляет грязь.

Я обожаю мягкие средства с кислотами, как этот гель. с одной стороны, они подкисливаю PH кожи, с другой стороны не высушивают ее. Для решения моих проблем это оптимальное решение - очищает, освежает, сохраняет влагу.

Смывается легко, кожу не сушит, после умывания с ним коже комфортно, стянутости не ощущается.

За время использования геля моя кожа будто бы стала немного светлее, тон лица заметно улучшился.

Моя кожа до использования геля:

По прошествии 2-х недель использования:

Себорегулирующий очищающий гель для лица Ми&Ко "ACNE.NET"

По поводу матирования хочу подтвердить - да, матирует, но как и всех остальных средств подобного плана этот эффект длится 1-2, так что надежды на матирующие средства особой не возлагайте, ваш себум никуда не денется)

Вывод

Отличное качественное средство на натуральных ПАВах с кислотами для оцидотерапии жирной кожи в упаковке с красивым оформлением. Если любите натуральную косметику и хотите нежное, бережное, но тщательное очищение - этот вариант очень достойный. приятным бонусом от него идет более свежий вид вашего лица, а это барышням лишним никогда не бывает)

Достоинства
  • Бережное очищение
  • Матирует
  • Не сушит и не стягивает
  • Отлично очищает
  • Удаляет остатки косметики
  • Улучшает цвет лица
  • Шикарный состав
Недостатки
  • Маленький объем
  • Яркий аромат эфирных масел
Skyberryрекомендует