Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем огромный привет и отличного настроения)
Я обладатель жирной кожи, которая требует тщательного и бережного очищения и регулярного ухода. В противном случае прыщи, черные точки и расширенный поры такую картину создадут на моем лице, что весь свет мне станет не мил. Немаловажным этапе в моем многоступенчатом уходе играют очищающие средства. В этом месяце мой взор упал на новинку бренда Ми&Ко из специальной серии для регуляции себума серии "ACNE.NET".
Себорегулирующий очищающий гель для лица Ми&Ко "ACNE.NET"
Хочу отметить, что новые серии у бренда смотрятся очень эстетично и украсят ванную полочку. Картонная коробка не была запечатана, у пузырька защиты от вскрытия тоже не было.
Себорегулирующий очищающий гель для лица Ми&Ко "ACNE.NET"
Но понять пользовались средством или нет можно по холостым нажатиям дозатора. Мне пришлось раз 10 нажать на него, чтобы наконец-то средство начало выдаваться.
Себорегулирующий очищающий гель для лица Ми&Ко "ACNE.NET"
Сама бутылочка довольно тяжелая. Сначала я думала, что это стекло, но не уверена, возможно пластик с утяжелителем, в общем, что-то среднее, ощущается в руке приятно. Дозатор работает хорошо, не подтекает.
Аромат
Кто хоть раз пробовал средства бренда, то знает, что отдушки у него очень натуральные, яркие, сильные. У этого геля насыщенный и ощутимый аромат эфирных масел. при нанесении он ощущается слабее, после смывания совсем не ощутим. В общем, если вы аллергик, то хорошо подумайте над покупкой натуральной косметики.
Текстура
На первый взгляд мне показалось, что это не гель, а масло - такой он густой и жизнерадостно ярко-желтый. Но по ощущениям это все же именно гель, но с добавлением масел.
Себорегулирующий очищающий гель для лица Ми&Ко "ACNE.NET"
По густоте средний, ближе к жидкому, распределяется легко. При соприкосновении с водой дает небольшую пенку, но пенится слабо.
Себорегулирующий очищающий гель для лица Ми&Ко "ACNE.NET"
Тут даже нет нужды проверять состав в интернете - все натуральное и полезное, никакой "запрещенки".
Применение
Я наношу сначала на руки, немного вспениваю, затем наношу на лицо. Дополнительно использую силиконовую щеточку для умывания. Массирую 1-2 минуты, смываю.
Ощущения от использования
Гель прекрасно очищает кожу. Мне им нравится именно массировать лицо в течение нескольких минут - ощущаешь аромат эфирных масел и заодно получаешь качественное очищение.
Гель отлично досмывает косметику и удаляет грязь.
Я обожаю мягкие средства с кислотами, как этот гель. с одной стороны, они подкисливаю PH кожи, с другой стороны не высушивают ее. Для решения моих проблем это оптимальное решение - очищает, освежает, сохраняет влагу.
Смывается легко, кожу не сушит, после умывания с ним коже комфортно, стянутости не ощущается.
За время использования геля моя кожа будто бы стала немного светлее, тон лица заметно улучшился.
Моя кожа до использования геля:
По прошествии 2-х недель использования:
Себорегулирующий очищающий гель для лица Ми&Ко "ACNE.NET"
По поводу матирования хочу подтвердить - да, матирует, но как и всех остальных средств подобного плана этот эффект длится 1-2, так что надежды на матирующие средства особой не возлагайте, ваш себум никуда не денется)
Вывод
Отличное качественное средство на натуральных ПАВах с кислотами для оцидотерапии жирной кожи в упаковке с красивым оформлением. Если любите натуральную косметику и хотите нежное, бережное, но тщательное очищение - этот вариант очень достойный. приятным бонусом от него идет более свежий вид вашего лица, а это барышням лишним никогда не бывает)