В 2020 - году выхода этого парфюма - Victoria's Secret устроила аттракцион неслыханной щедрости, продавая 50 мл флаконы по акционной цене из серии, когда хочется всё и сразу. Всё и сразу не хотелось, да и не моглось, и я выбрала несколько флаконов, ориентируясь на пирамиды и на внешний вид. Вслепую, разумеется. Всё как мы любим.
Тем паче, что к тому моменту был один, полученный в подарок, и он неожиданно мне очень нравился, хотя в прежние годы я гордо ходила мимо их парфюма.
Парфюмерная вода Victoria's Secret First Love
Ради только одного флакона об этом уже стоило бы написать и сделать картинки без всяких дополнительных украшательств и финтифлюшек.
Парфюмерная вода Victoria's Secret First Love
Но есть, как минимум, ещё одна причина.
Парфюм стал вторым после Goutal, кто в послековидные времена заставил усомниться в здравости своего обоняния. И не напрасно.
Я его почти не чувствовала. Так, вначале вроде чем-то пахнет, но как-то совсем не очевидно. Особенно на фоне основательности упаковки.
Парфюмерная вода Victoria's Secret First Love
Пожала плечами и убрала в ящик. Откуда периодически извлекала и проверяла, не изменилось ли что во мне или в нём.
Пирамида не кричащая вовсе, однако не настолько же она шепчет?
Парфюмерная вода Victoria's Secret First Love, пирамида
Не настолько. Весной этого года он, наконец, заиграл. Точнее, я его услышала. И слышала не только дома, но и на улице, и в общественном транспорте лёгкий шлейф от своих волос - где не нужно кричать запахом, но в какой-то невидимый лёгкий кокон хочется быть погруженной. И это как раз тот случай, когда вы в парфюме, но он не кричит и не бросается на людей.
Абсолютно как нюдовый макияж. Лист фиалки, ландыш и прозрачный мускус.
Парфюмерная вода Victoria's Secret First Love
Парфюм хорошо и долго держится, плавно затихает и не мутирует ни во что неприятное. Незаметные, но стойкие ландыш и фиалка, без налёта ретро.