Опубликовано 8 Октябрь, 2016 - 15:05

Кета морская "Сахалин рыба" - дикая рыба выловлена в водах Тихого океана на побережье полуострова Камчатки, а не выращенная на искусственных кормах как импортная.

Продукция изготовлена в море первичной заморозки.

ГОСТ 32366-2013

Отличается кета цветом, для нее характерен ярко-розовый окрас мяса. Она считается самой диетической из всех видов лососевых.

Кету свежемороженую покупали в магазине "Красная Икра" компании "Сахалин рыба" неоднократно. На упаковке написано "Кета морская "Сахалин рыба". Всегда очень довольны вкусом рыбы, внешним видом и качеством заморозки.

Покупали как кету с головой, так и без головы. Кета продается потрошеной (а горбуша продается непотрошеной, поэтому встречается с икрой).

Бывает кета помельче (как на первом фото), примерно 1,2-1,7 кг, но бывает, что покупаешь и покрупнее около 3 кг (2 последних фото) . Более крупная кета с толстой мясистой спиной, мяса в ней много, костей мало. Очень сытно и выгодно покупать кету . Тут и бульон на первое и мясо кеты на второе. Из головы варят вкусные бульоны.

По вкусу для бульона и жарения мне больше понравилась по вкусу кета, которая помельче ) прим. от 1,2 кг до 2 кг).

Кету помельче я несколько раз покупала в вакуумной упаковке (на фото 1) (это считается лучше для сохранения вкусовых качеств и сочности рыбы).

Кета весом в 3 кг бывает упакована в прозрачную шуршащую пленку ( как цветы) и перевязана веревочками (на последних 2 фото). Мне показалось, что эта упаковка хуже. Стараюсь покупать кету в вакуумной упаковке. Но крупная кета (например, без головы) бывает и в вакуумной упаковке.

Мясо очень вкусное, свежее.

Кета неперемороженая, льда на ней нет.

Заморожена один раз, причем на месте вылова. Воды при разморозке нет. При жаренее в размерах не уменьшается.

Режется поперек легко на куски.

Мясо сочнее, чем у горбуши.

Мясо кеты яркое, когда сырое (насыщенного красно-розового теплого цвета), у вареной или жареной кеты мясо становится гораздо светлее.

Вкусна кета как в горячем, так и в холодном виде. Крепкий бульон из кеты, застывая в холодильнике, становится как нежное желе, тоже вкусно даже в холодном виде.

Кету можно солить в домашних условиях.

Костей мало, но они опасные, длинные, надо быть осторожными.

Я покупаю кету, потому что это не только вкусная, но и диетическая, здоровая еда, легкая и быстрая в приготовлении. Почему именно в магазине "Красная Икра Сахалин рыба"? Потому что качеству и свежести рыбы в этом магазине я доверяю и слышала от других покупателей много положительных отзывов. Покупать кету относительно недорого (255-275 руб. за 1 кг) и выгодно, потому что она практически безотходная. Конечно, стараюсь купить без головы, но без головы продается редко.

Продается кета по 1 штуке, упакованной в толстый вакуумный пакет или пленку (см. выше), вес до граммов и цена до копеек проставлены на ценнике, наклеенном на пакет с рыбой. Это удобно и покупателю и продавцу. (Не надо взвешивать рыбу, удобно рассчитываться). Упаковки чистые, не пачкаются, практически не пахнут. На ценнике (на пакете) написано "Кета камчатская" с/м.

В магазине, кроме того, к каждой покупке выдают бесплатные ярко-жёлтые, вместительные полиэтиленовые пакеты с ручками (большие и поменьше) (на последнем фото).

Филарекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также