Поговорим о роликовом дезодоранте-антиперспиранте Garnier Mineral Эффект чистоты, Антибактериальный.
Насколько хорошо он защищает от пота и неприятного запаха? Оставляет ли разводы на одежде? Что у него в составе?
Шариковыми дезодорантами Garnier пользуюсь не один год, для меня они пока что самые лучшие из всех представленных. Пробовала год назад заменить его на натуральные, но идея не удалась, лишь зря потраченные деньги. В этом году на лето снова приобрела себе Гарньер, новинку Эффект чистоты. Впервые увидела в продаже, решила, что нужно обязательно попробовать.
Цена была 130 руб., место покупки Магнит Косметик.
Время применения: более месяца.
В дезодоранте как заявлено,
содержится масло чайного дерева.
Уничтожает 99.9% бактерий, вызывающих неприятный запах. Позволяет коже дышать. Без спирта и парабенов.
Сзади на крышечке есть краткое описание, правда шрифт практически нечитаемый, все очень мелко.
Внизу состав дезодоранта:
Проверка на наличие натуральных и синтетических компонентов:
нажмите, чтобы увеличить
13 натуральных компонентов против 8 синтетических. Как мы видим, в составе присутствует некоторые нелюбимые всеми «вредности» типа алюминия и прочего. Но я пока не нашла идеальный дезодорант из полностью натуральных компонентов, который так же хорошо и уверенно бы защищал меня в жаркий летний период, как это делает дезодорант с алюминием. Поэтому пока приходится пользоваться таким.
Что в нем есть из полезностей?
Perlite - абсорбент, безопасен при использовании по назначению.
Tocopheryl Acetate - Витамин Е - Антиоксидант, питание кожи, смягчает кожу, защита от ультрафиолета, противовоспалительное, увлажнитель. Безопасно при использовании в косметике.
Leptospermum Scoparium – Манука - Антимикробное, тонизирующее, ароматическое вещество. Безопасен при использовании по назначению.
Geraniol - Компонент эфирных масел. Используется в производстве парфюмерных композиций и отдушек для косметики, мыла, моющих средств. Безопасен при использовании по назначению, возможна индивидуальная непереносимость.
Citral - Используется как ароматизатор, антисептик, противовоспалительное. Безопасен при использовании по назначению.
Coumarin - Ароматизатор, защита от ультрафиолета. Безопасен при использовании по назначению.
Benzyl Salicylate - Обладает ароматическим, дезинфицирующим и защитным свойствами. Входит в состав солнцезащитой косметики. Возможна аллергическая реакция.
Вредности:
Aluminum Chlorohydrate - Антисептик, блокирует потоотделение, в качестве бактерицидного компонента. Забивает потовые железы. Может вызывать чрезмерную сухость и раздражение кожи. Может привести к заражению волосяных фолликулов. Токсичен. Фактор риска - низкий.
Ceteareth - Относится ко всем модификациям (Ceteareth-2, 3, 5, 6, 7, 20 и т.д.). Эмульгаторы, поверхностно-активные вещества. Высокий уровень опасности. Повышает проницаемость кожи. Вызывает аллергическую реакцию. Может содержать токсичные примеси, например, 1,4-диоксан.
Phenoxyethanol - Консервант. Может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.
Dimethicone - Силиконовый полимер. Для кожи: придает мягкость, предотвращает раздражение и покраснение, создает защитную пленку.
Забивает поры. Сушит кожу. Не разлагается в природе.
Cinnamyl Alcohol - Используется в парфюмерии, ароматизатор (сладковато-цветочный запах с нотой гиацинта). Возможна аллергическая реакция, раздражение кожи.
Alpha-Isomethyl Ionone - Ароматизатор с запахом фиалки. Токсичен, возможны аллергические реакции, имеет средний фактор риска.
Hexyl Cinnamal - Ароматизатор с цветочным запахом. Входит в состав эфирного масла ромашки, но может быть и синтетического происхождения.
Аллерген.
Откручиваем верхнюю белую крышку, и под ней конструкция в форме пирамидки с шариком. Дезодорант внутри нее жидкий, если поболтать, он булькает как вода.
Консистенция дезодоранта как жиденькая липкая водичка.
Имеет беловатый оттенок.
Пахнет приятно – свежий цветочный аромат. Он достаточно интенсивный.
Высыхая на коже, образует на ее поверхности пудровый слой слегка белого оттенка.
Эффективность применения.
Дезодорантом пользуюсь по утрам, после душа, наношу на очищенную кожу подмышек.
Как и все жидкие шариковые дезодоранты, высыхает он не сразу. Тонкий слой высыхает через 2 минуты, а более обильный около 3-5 минут.
Белый пудровый слой практически не заметен для глаз. Только если нанести ну очень много дезодоранта.
Аромат интенсивен в первые минуты нанесения, потом он постепенно стихает и становится практически неуловим. С моими духами в течение дня не конфликтует.
Белых следов от дезодоранта на одежде я не заметила. Конечно он оставляет свой аромат на рукавах в зоне подмышек, поэтому вещи хочется почаще стирать, но белого налета там нет.
Аллергии и других неприятных моментов при использовании дезодоранта у меня не возникло.
Его защитными свойствами я полностью довольна.
В +20, 25 он отлично защищает от влажности в зоне подмышек.
Конечно при температуре выше +25 градусов потоотделение происходит интенсивнее, и возможно проявление влажности. Но никакого неприятного запаха пота нет на 100%, в любую погоду. Аромат дезодоранта конкретно блокирует все запахи. В этом вопросе я полностью спокойна.
Даже при выполнении интенсивных физических упражнений или долгой прогулки под жарким солнцем подмышки начинают становится влажными, но пахнут все также приятно, как с утра. И это самое главное.
Защищает дезодорант до самого позднего вечера, пока не смоешь. На ночь я его никогда не оставляю. Смывать его нужно с мылом или гелем для душа, так как водой он практически не смывается и остается на месте.
Дезодорант мне нравится, минусов не нашла, продолжаю использование.
Недавно подарили такой, начала пользоваться - неплохой, даже очень! Я не очень люблю роликовые, поэтому не совсем адекватно могу его оценить, но в целом очень хорошо))