Всем привет! Сегодня поговорим о парфюме - Nobile 1942 Levante. Я большая фанатка парфюмерии, поэтому у меня накопилось огромное множество флаконов и отливантов, которые просто красуются в моей квартире, по этой причине я сейчас сдерживаюсь и покупаю только тот парфюм, который я уже хорошо знаю, люблю и точно буду использовать. Levante таким и является! С ним я познакомилась, когда искала другой популярный аромат бренда «Танец стрекоз» (с ароматом яблочной шарлотки), но первый вариант мне понравился гораздо больше! На что же он похож? Как раскрывается? Стойкий ли? Сейчас все расскажу.
Объем - 15 мл
Производитель - Италия
ОПИСАНИЕ
Роскошная парфюмерная линия “Fragranza Suprema” итальянского премиального бренда Nobile 1942 в 2017 году пополнилась очередным безупречным представителем - насыщенной древесно-водяной композицией Nobile 1942 Levante. Выразительная ольфакторная картина посвящена живописной красоте исторического региона Левант, или Восточного Средиземноморья. Значение этого итальянского слова несет в себе таинственный восход Солнца на Востоке, поэтому аромат получится таким загадочным и манящим, как сама природа. Характер композиции - легкий, спокойный и умиротворенный как первые секунды после рассвета, когда все живое вокруг только начинает просыпаться. Первые робкие лучи сияющего солнца освещают собой бескрайние пустыни напоминая о новых свершениях, которые ждут владельцев аромата наступившим днем. Оригинальный унисекс аромат не принадлежит определенному полу, поэтому с легкостью может быть использован как мужчинами, так и женщинами.
ДИЗАЙН коробки
Я в восторге уже от коробки! Именно она ассоциируется у меня с зимой, с какой-то снежной сказкой. Очень классное сочетание белого и серебра. Материал у коробочки интересный - это картон, который тактильно напоминает прессованную бумагу. Мне безумно нравится дизайн
ДИЗАЙН флаконаА вот дизайн флакона уже попроще. У бренда, конечно, красивые флаконы, но только у полноразмерных вариантов. Мой вариант - 15 мл, что-то между полным размером и миниатюрой, но меня устраивает, так как расход минимальный, да еще и цена приемлемая у такого формата. Нет, флакон выглядит очень даже мило, но прям уж сильно его дешевит эта пластиковая крышка (как у какого-нибудь освежителя воздуха). Сам флакон приятный, компактный, минималистичный даже. На наклейке название бренда и самого парфюма. Ничего лишнего.
Сзади уже сможем найти текст. Информации на русском нет, поэтому много внимания уделять не буду.
Под крышкой скрывается симпатичный распылитель в золотистом оттенке. Если честно, то выглядит круто. Я бы даже хранила флакон в таком виде (без крышки), но боюсь, что жидкость начнет испаряться.
Работает распылитель исправно. Не плюется, распыляет аромат нежным облачком. Мне хватает всего парочки нажатий.
АРОМАТСамое интересное! Описание у него, конечно, безумно красивое, но моя фантазия рисует совершенно другое!
Легкие оттенки морской свежести окутывают уже с первых мгновений раскрытия парфюма на коже. Им вторит гармоничная мелодия белых цветов, где роль “первой скрипки” отдана пьянящему жасмину. Соленый бриз усиливается и ближе к сердцу пирамиды трансформируется в роскошный микс смолистого пачули и древесного белого кедра. Пленительная гурманская база Nobile 1942 Levante насыщает смолистый шлейф нотками ванили и сладкой карамели в окружении анималистичных мускусно-бензоиновых нот.
Да, я чувствую здесь морскую свежесть, кедр и карамель, но ничего более из описания. Скучно? Нет! Аромат очень нежный, красивый, чарующий и интересный! Я бы даже свежесть моря заменила на… соль. Адекватная сладость карамели + соль + все это на подложке из нежного кедра. А может это знаменитый батончик (две палочки с карамелью и печеньем) на кедровой тарелке? Кажется, что пахнуть батончиком это перебор, но! Здесь нет откровенного десерта. Тут такой идеальный баланс, что этот аромат хочется вдыхать вечно. Он очень спокойный, нежный, комфортный и уютный.
Сладкий, свежий и соленый одновременно, но как же это всё красиво гармонирует. Считаю, что
levante - универсальный вариант. Сладость - для осени и для зимы, соленые нотки идеальны для лета и весны. Такой классный микс позволяет пользоваться ароматом круглый год. Мне он дарит какое-то особое чувство спокойствия и уюта. Готова пользоваться им каждый день. Кстати, сильного шлейфа не наблюдаю, он легкий и воздушный. Для окружающих он еле уловим, но это мне даже нравится, ведь можно в нем и на работу, и в ресторан, и просто на прогулку.
Парфюм унисекс, но я не вижу его на мужчинах. Слишком уж он нежный и женственный. Думаю, что из мужского здесь только кедр, но и он тут слишком «пушистый», хотя я и унисекс варианты тоже люблю.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Этот парфюм смог покорить мое сердце. Им хочется пользоваться. Я считаю его легким, воздушным, сладковато-соленым, комфортным, хотя читала, что для кого-то он тяжеловат (тут дело восприятия, конечно). По стойкости все отлично. Я чувствую аромат с утра и до самого вечера, но к вечеру чувствуется толко сладковатая база, которая напоминает акварельные соленые ириски. Мне кажется, что Nobile 1942 Levante может спокойно подойти девушке от 18 до 35 лет. Но! Рекомендую всегда начинать с пробника или с затеста в магазине, ведь брать вслепую очень рискованно.
ВЫВОДЯ рада, что приобрела этот миниатюрный флакон, хоть смущает меня эта пластиковая крышка, но главное - это шикарное содержимое, которое меня полностью устраивает. Есть здесь какая-то интересная база, которую я теперь везде узнаю.
Кстати, я перепробовала множество ароматов «соленая карамель», но этот самый лучший! Ощущается дорогая и красивая база, нет приторности, дешевых ирисок, химозности, как во многих других вариантах. Плюс аромат с очень хорошей стойкостью, да и подойдет он на любой случай, на любое время года. Я планирую купить еще и полноразмерный флакон. Пусть будет! А Вам рекомендую к затесту 😊💛