Продолжаю знакомство с декоративной косметикой Vivienne Sabo. В этот раз мое внимание привлек тональный крем Ton Mattin. Из трех представленных оттенков я выбрала именно 101, поскольку у меня очень светлый цвет кожи. Старалась попасть ровно в тон.
Немного об оформлении
Находится сам состав тонального крема в компактном флаконе из пластика. Форма лаконичная, простая, удобная. В верхней части видим специальный дозатор.
Чтобы средство не вытекало, дополнительно защищена упаковка прозрачной пластиковой крышкой. Цвет у дозатора – черный, а сам он рифленый. Нажимается легко. С первого раза можно выдавить необходимый объем продукта. Не заедает, не нужно дополнительных усилий при использовании.
На обратной стороне флакона можно увидеть разную инфу о составе, изготовителе и объеме. В открытом виде можно применять средство 12 месяцев. При частом использовании хватает на пару месяцев. Объем небольшой – всего 25 миллилитров. Купить можно на сайте производителя или в оффлайновых магазинчиках. Само средство очень легкое за счет пластика. В косметичке, ящике или на полке не займет много места.
А теперь о составе…
Найти информацию обо всех компонентах тонального крема можно на обратной стороне флакона. Лично для себя я выделила такие составляющие, как:
- Гиалуроновая кислота;
- Диоксид титана;
- Масло ши.
Они полезны для кожи, увлажняют ее, препятствуют сухости и многим другим проблемам.
Что дальше? Запах, консистенция, текстура
В отличие от других моих тональников, этот крем более жидкий. Но это ему даже в плюс. Думаю, именно за счет этого он равномерно распределяется по коже лица и прекрасно ложится на нее.
Нет пятен и внешних дефектов. Цвет становится ровным. Что касается текстуры, она легкая, невесомая, нежная. На лице не заметна.
Отсутствует эффект «маски». Аромат у тонального крема очень приятный и ненавязчивый. Я не почувствовала запаха химии. Немного напоминает аромат грецких орехов. После нанесения запах быстро улетучивается. Покрытие больше относится к сатиновому типу.
О моих впечатлениях
Вот что я могу сказать о тональном креме после нескольких раз его использования в своем повседневном макияже:
- Покрытие полупрозрачное, воздушное, нежное, легкое. В течение дня не особо ощущается на лице;
- Мои веснушки и неровности на коже замаскировал хорошо. Однако не думаю, что так он справляется со всеми несовершенствами. Сильную пигментацию не возьмет;
- Чтобы крем смотрелся лучше, наносить его нужно на подготовленную очищенную кожу, а еще правильнее – на основу под макияж, желательно с эффектом увлажнения;
- Нет жирного блеска и прочих неприятных ощущений;
- Стойкость хорошая, в течение дня продержится точно.
Осталась ли я довольна? Выводы и итоги
Безусловно, этот тональный крем мне очень понравился. Знаю, что многие рекомендуют его обладательницам жирной или комбинированной кожи, но и меня с моим сухим типом, склонным к шелушениям, он устроил вполне. Важно, что косметика не забивает поры. На лице не остается пятен и полос. Матирующий эффект тоже заметен. Хорошо маскирует многие неровности и дефекты. В моем случае это веснушки и черные точки. Использовать крем приятно и удобно.
Фото до:
Фото после:
Вообще косметика Vivienne Sabo заняла отдельное место в моих «любимчиках». Не первый раз убеждаюсь, что соотношение цены и качества тут просто потрясающее. До встречи в новых обзорах.