Опубликовано 9 Июль, 2021 - 14:16

83 рубля
  • Куплено онлайн (ссылка)

Приветствую на страничке моего отзыва!

Многим знакомы такие случаи, когда утром, смотря в зеркало мы обнаруживаем ну совсем не "свежий" взгляд. Отёчности под глазами, тёмные круги, короче, ну совсем не доброе утро. Такое может быть и после "бурной" (в хорошем смысле слова) ночи, и излишне выпитой кружки чая на ночь, и даже такой вид кожи под глазами может быть постоянным.

В этом отзыве я расскажу о жидких патчах "Гиалурол ZD" от косметического брэнда "Зеленая дубрава". Приобретала я средство на АПТЕКА ТОЧКА РУ. Можно также приобрести его и в любом косметическом магазине. Расскажу о составе, об эффективном способе применения. Конечно, это далеко не единственное средство, которое может помочь. Всем известно, что нужен комплекс мероприятий, чтобы предотвратить проблему так называемых "мешков" под глазами или лёгкой отечности.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~О ПРОДУКТЕ~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Упаковка. Жидкие патчи или просто гель, упакованный в обычный 40 мл тюбик, который продаётся в коробке. На этой коробочке указана вся информация о производителе, составе, способе применения и конечно же описание продукта. Тюбик мягкий, средство легко извлекается из него. Предусмотрена защита от вскрытия в виде фольгированной мембраны.

Упаковка и тюбик

Консистенция, цвет и запах. Консистенция гелевая, "тает", легко распределяется на коже и не липнет. Гель лёгкого, розового оттенка с приятным фруктовым ароматом, который достаточно долго задерживается на коже.

Срок годности. Всего лишь 1 год, а после вскрытия 6 месяцев. В течение длительного времени своих органолептических свойств не меняет.

~~~~~~~~~~~~~~~~РАЗБОР СОСТАВА~~~~~~~~~~~~~~~

❗СОСТАВЫ РАЗБИРАЮ САМОСТОЯТЕЛЬНО. ИНФОРМАЦИЮ ОБ ИНГРЕДИЕНТАХ И ИХ ОЦЕНКАХ СОБИРАЮ НА ПРОСТОРАХ ИНТЕРНЕТА. ПО ЦВЕТОВЫМ МЕТКАМ МОЖНО ПОНЯТЬ, КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ 🟢ХОРОШИЕ, А КАКИЕ 🔴ПЛОХИЕ❗

🟢Water - Вода - Растворитель

🟡Lactic Acid - Молочная кислота - Стабилизатор кислотности

🟠CI 16035 - Красный краситель

КОМПОНЕНТЫ, УКАЗАННЫЕ НИЖЕ, ОБЛАДАЮТ ОПРЕДЕЛЁННЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ И СВОЙСТВАМИ:

УВЛАЖНЯЮЩЕЕ

Компоненты, которые хорошо либо "впитывают" влагу в себя, либо удерживают её на коже (образуют плёнку). Наиболее эффективно работают во влажной среде. Поэтому для закрепления эффекта увлажненности и мягкости, увлажнители необходимо совмещать с влагоудерживающими компонентами

Глицерин, Феноксиэтанол, Пропиленгликоль, Экстракт Ламинарии, Гиалуронат Натрия, Этилгексилглицерин

ВЛАГОУДЕРЖИВАЮЩЕЕ

Создают плёнку на коже, из-за которой замедляется испарение влаги. В составе средств их чаще всего комбинируют с увлажнителями

Акриловый Сополимер Натрия, Глицерин, Пропиленгликоль, Гиалуронат Натрия

ТОНИЗИРУЮЩЕЕ

Стимулируют микроциркуляцию крови. В результате улучшается цвет кожи, повышается упругость и снижается отёчность

Экстракт Каштана Конского, Лецитин, Экстракт Ламинарии, Кофеин

~~~~~~~~~~~~~~~~ПРОДУКТ В ДЕЛЕ~~~~~~~~~~~~~~~~

Обещания и состав

Теперь рассмотрим более подробно состав продукта и обещания производителя. Как видно из разбора состава, в средстве достаточное количество необходимых компонентов: увлажнители, влагоудержатели, смягчители и те компоненты, которые выполняют основную работу в этих патчах - тонизирование и снятие отёчности. Все эти компоненты в комплексе могут неплохо сработать. Но!

В этом средстве их концентрация достаточно небольшая: если взглянуть на список состава, то можно заметить, что многие активные компоненты стоят далеко не на первых местах, а это значит, что эффект от них будет минимален. Вся фишка этого геля заключается в том, что при его высыхании кожа "растягивается" и создаётся этот самый лифтинг-эффект: разглаживаются мелкие морщинки, кожа становится мягкой и увлажненной.

~~~~~~~~~~~~~Критичные ингредиенты~~~~~~~~~~~~

В разборе состава эти компоненты обозначены желто-оранжевыми кружками. Первое, что могут вызвать эти ингредиенты - это аллергическую реакцию и раздражение кожи. Самый критичный - это краситель, но его концентрация мала, так как он стоит на последнем месте.

Не стоит забывать также и об индивидуальной непереносимости компонентов. Если возникают какие либо неприятные ощущения, то стоит прекратить использование средства. Так как кожа вокруг глаз очень чувствительная и тонкая, нужно перед началом применения сделать тест.

~~~~~~~~~~~~~~Как использую средство~~~~~~~~~~~~~

Как и рекомендует производитель, я использовала патчи в утреннее время: после умывания и нанесения тоника я наносила гель на кожу под глазами и немного в уголках вокруг глаз. Очень много средства наносить не нужно, достаточно "горошины" на каждый глаз.

Не нужно много, потому что гель быстро тает и затекает в глаза. На упаковке сказано, что может "пощипывать" кожу и если гель попадает в глаза, то слизистая очень сильно раздражается, а если не убрать гель из глаз, то они краснеют. Мне эта особенность патчей совершенно не понравилась, но кроме неё больше никаких негативных реакций я не обнаружила.

Консистенция

Теперь об извлечении максимальной пользы из геля: я совмещала ношение патчей с массажем кожи вокруг глаз. Массаж я делала магнитным роликом: так как гель достаточно долго высыхает, то все это время я выполняла массаж мягкими, не давящими движениями. Кожа вокруг глаз так больше тонизируется. Конечно, эффект достигается не за один раз. Небольшая отечность уходила, а вот с тёмными кругами надо работать не только снаружи но и изнутри. Они у меня долго не уходят, если нарушаю режим питания. Так как кожа у меня ещё достаточно молодая (мне 27 лет), то эти патчи хоть как-то, но немного работают, а уже со зрелой кожей нужна работа серьёзнее.

Помимо кожи вокруг глаз, я использовала гель и на все лицо, под крем.

Расход небольшой: на 6 месяцев точно хватит.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ИТОГ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Приобретать эти патчи я больше не буду, так как не вижу смысла в их "работе". Да, в нем есть прекрасные тонизирующие компоненты, есть заявленный эффект лёгкого лифтинга и цена супер низкая. Но все это перечеркивается негативной раздражающе-пощипывающей реакцией.

Благодарю за внимание к отзыву и желаю удачных покупок!

ПОДРОБНЫЕ РАЗБОРЫ КРЕМОВ ДЛЯ КОЖИ ВОКРУГ ГЛАЗ И КОЖИ ЛИЦА, РАЗБОРЫ ИХ СОСТАВОВ НА ДРУГИХ СТРАНИЦАХ МОИХ ОТЗЫВОВ

Крем для век гиалуроновый АКТИВНОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ И ГЛУБОКОЕ УВЛАЖНЕНИЕ Fitokосметиk

BB крем-преображение для лица PHOTOSHOP Organic kitchen

Крем для лица дневной гиалуроновый АКТИВНОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ + ГЛУБОКОЕ УВЛАЖНЕНИЕ Fitokосметиk

Крем для лица увлажняющий для сухой и обезвоженной кожи MOISTURIZING & CARE Botavikos

Гель для лица ночной ГИАЛУРОНОВОЕ ЖЕЛЕ ОТ МОРЩИН Floresan

Достоинства
  • Бюджетная цена
  • Немного подтягивает кожу вокруг глаз
  • Придает коже упругость
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Жжение
  • Состав не для чувствительной кожи
EkaSharне рекомендует