Фильм очень тяжелый в психологическом плане, очень драматичный, очень личный, если можно так сказать. И этим он и цепляет. После просмотра этого фильма остается приятное послевкусие... Есть о чем подумать, что осознать...
Я не очень люблю драмы и фильмы стараюсь смотреть повеселее, без большой смысловой нагрузки.
Однако я поддалась новомодному веянию и решила посмотреть все фильмы номинанты на Оскар 2016)
Этот фильм номинирован в нескольких категориях. Лучший фильм, лучшая актриса, лучший режиссер, лучший адаптированный сценарий.
И я хочу сказать, не зря номинирован! Он шикарен. Просто великолепен. Игра актеров отлична! Не зря Бри Ларсон номинирована на Оскар за лучшую женскую роль. Я ей поверила. Не возможно было не поверить. А маленький Джейкоб Тремблэ сразу же с первых минут фильма покорил мое сердце. ТАКАЯ актерская игра в 8-ми летнем возрасте, вызывает только уважение!
Признаюсь, большую часть фильма я проревела. Там, если честно сложно было не заплакать. Так проникновенно играет маленький Джейкоб.
Этот фильм не подойдет для тех, кто любит активные действия, экшн. Нет, он более глубокий, вдумчивый, серьезный. Взрослый, если позволите.
Действие первой половины фильма проходит в маленькой комнатке в сарае. Где нет окон, лишь люк на крыше, дверь запирается на кодовый замок и открывается только раз в неделю. В этой комнатке и живут молодая мать с пятилетнем сыном. Когда главной героине было семнадцать лет её украл какой то маньяк, псих, урод и запер в этом сарая, где она и живет последние семь лет. Живет с сыном который родился и рос в этой комнате. Никогда в жизни не покидал и не выходил за пределы оной....
Что мне ещё очень понравилось в этом фильме - там нет грязи. Нет сцен насилия, крови, драк.... Фильм цепляет и без этого....
Мне очень понравился этот фильм! Он не такой.... Не такой как привычные нам фильмы. Его обязательно стоит посмотреть!