Здравствуйте. Этот отзыв о такой породе собак как американский стаффордширский терьер.
Порода относится к разряду бойцовых. Разведением собак занимались для стравливания и проведения боев. И действительно, собака отличается крепкой мускулатурой, выносливостью, низким болевым порогом и крутым нравом. Она упряма, выбирает себе одного хозяина из "своей стаи" и будет ему верна до конца.
Это не простая порода собак. Она может проявить агрессию по отношению к другим животным. Говорят, что это собаки-убийцы. Не согласна с этим , любое психически не здоровое существо опасно для окружающих (не только данная порода).
Собакой следует заниматься и воспитывать ее с самого появления на свет.
Наша собака появилась в семье 12 лет назад как подарок маме на 8 марта (младший сын очень хотел собаку, продал телефон и принес домой щенка, которого никто кроме него не хотел).
Так и началась эта любовь))). Поначалу все противились - неси обратно, нам не нужен щенок. Юный собакозаводчик проявил терпение и уговорил оставить питомца.
Мама и папа уже тогда были на пенсии. И постепенно их свободное время (которого очень много) было занято уходом и воспитанием собаки. Как известно, у маленького щенка могут быть проблемы с суставами... и вот маленькое чудо не ходит по ступенькам- ее носят на руках ).
С собакой было просто необходимо много гулять. Ее неуемная энергия била через край. И знаете что? У родителей прошли проблемы с суставами, и в целом улучшилось состояние здоровья.
Вот наша Бэти.
Видно, что собака не молодая(
Как видно она терьерчик, обладает узкой мордочкой. Многие смеются, что это за "недостаф". Но будьте уверены - это стафф. Смелая, упрямая, верная и очень любимая.
Безусловно собаку данной породы следует заводить людям сознательным, способным проявить свой характер.
Во многих описаниях породы пишут, что собака почти не лает. Так вот - наша лает, и очень громко)). Она отличный сторож!
Ннесомненные плюсы это короткая шерсть и компактные размеры. Помыть лапы могут и женщины, пронести собаку на руках не составляет труда.
За 12 лет никто ни разу не пожалел о том, что собака появилась в семье.