Опубликовано 20 Июнь, 2021 - 08:31

Всем здравствуйте!

Как-то в крупном супермаркете увидела недорогую косметику Балет от нашей марки Свобода. Тональный крем одни хвалят, другие ругают. Я решила, что мне обязательно надо его попробовать. Боялась только, что оттенки будут слишком тёмными и неподходящими для меня. Взяла Балет с лецитином натурального оттенка. Похоже, он самый светлый.

Самый обычный алюминиевый тюбик, как раньше. Упакован в картонную коробку.

Тональник у меня уже закончился. Когда его покупала, то боялась, что он будет жирным и тяжёлым. В составе парафин, ланолин, масло подсолнечника.

Он густой и действительно похож на достаточно жирненький детский крем.

Оттенок при другом освещении.

Кстати, в инструкции по применению написано, что крем нужно наносить на очищенную кожу лица. И только, если кожа сухая, то предварительно нужно нанести увлажняющий крем. То есть это сразу и крем и тональное средство. Два в одном получается. Но я об этом благополучно забыла и всегда наносила его на предварительно обработанную кремом кожу.

Использовала его так зимой. И мне вполне нравилось. Крем хорошо выравнивал тон кожи и маскировал мелкие недостатки. Только оттенок этот для меня был всё же темноват. Я бы с удовольствием оставила бы тональник на лето, когда у меня появляется лёгкий загар. Тогда бы оттенок натуральный мне бы больше подошёл. Но для лета он слишком жирный. Поэтому не стала оставлять. Для холодного времени года вполне нормально. Хотя тональник совсем не матовый, как написано на упаковке. При этом надо учитывать, что я всегда наносила этот тональник на обычный свой уходовый крем. Я совсем забыла, что можно и нужно просто на очищенную кожу. Тогда может всё было бы по другому.

За свою цену очень неплохой тональник. Надо ещё знать, как им пользоваться. Цена в пределах 100 рублей за 41 грамм. Я купила вообще за копейки, но точно не припомню.

Тональный крем Абсолютный комфорт Faberlic

Достоинства
  • Недорогой
  • Скрывает несовершенства кожи
fragromankaрекомендует