Всем привет ?
Карандашей для губ в моём арсенале всего два . Об одном из них сегодня пойдёт речь. Я не большой фанат разноцветных помад . Давно подобрала оттенок , который мне идёт и выбрала к нему карандаш.
? Карандаш для губ Vivienne sabo Jolies Levres ?
Производитель Франция;
Объём 1,4 гр;
Цена 150 руб;
Срок годности до 2020 года;
Срок годности после вскрытия 36 мес.
Место покупки магазин "Магнит-косметик".
Очень много положительных отзывов слышала об этом карандаше. Любимец всех бьюти-блогеров на youtub .
? От производителя ?
JOLIES LÈVRES - правильный классический карандаш для губ: мягко очерчивает их контур, не растекается, подходит к любой помаде или блеску — он хорош всем!
Даже не обладая навыками визажиста, можно создать безупречно ровную линию одним движением. Карандаш предотвращает растекание губной помады и блеска.
Макияж губ при использовании карандаша выглядит профессионально и дольше держится.
? Упаковка ?
Карандаш деревянный, ручка окрашена в тон оттенка. Колпачок пластиковый, без точилки. Упакован был в плёнку. На колпачке наклейка с составом и всей информацией о производителе.
? Состав ?
Paraffin, Ricinus Communis Seed Oil, Petrolatum, Isopropyl Myristate, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Synthetic Wax, Cera Alba, BHT, Propylparaben, (+/- Mica, CI 15850, CI 42090, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77891
Проверила на Экоголике.
Не знаю, как реагировать. Разбирать декоративную косметику по составу, вообще не вижу смысла. Особенно ту, которая про натуральность и речи не ведёт.
? Оттенок ?
Всего в линейке 14 оттенков. Должна сказать, что цветовая палитра очень большая. У меня оттенок 101. Я предпочитаю помады оттенка пыльной розы, бежево-коричневые, приближенные к цвету губ . Карандаш также выбрала в бежево-розовом оттенке.
? Нанесение ?
Карандаш по своей текстуре немного твердоват. Как бы немного восковой. Но наносится комфортно , губы не царапает и не травмирует. Абсолютно не растекается. Даже мой светлый оттенок очень хорошо перекрывает пигмент губ. Ложится ровно тонким слоем, никаких комочков, в складочки не забивается, в белую полоску не скатывается. Но может подчеркнуть шелушения.
У меня не очень красивый оттенок губ. Если я не пользуюсь помадой, то карандашеком все равно слегка подкрашу губы. Прошу прощения за не очень эстетичный вид моего лица. Весна, обострение хронических заболеваний ЖКТ сильно отражается на коже.
Так выглядят губы, если их просто подвести по контуру карандашом. А можно даже миллиметрик прибавить в подарок, главное не переборщить.
Также я очень люблю нанести карандаш на всю поверхность губ. Вот вам и матовая помада. Пусть и не такая стойкая, зато абсолютно не сушит и не стягивает губы. Смотрится очень натурально.
А можно добавить поверх полупрозрачный блеск для губ, придав им сексуальности и объёма.
Ну а также классический способ нанесения карандаша в тандеме с помадой.
? Стойкость ?
Если нанести карандаш соло, то он вполне переживёт чашку кофе и лёгкий перекус ( именно лёгкий, если поесть что-то жирненькое, то помашет ручкой и исчезнет). Также продлевает стойкость помады.
? Демакияж?
Легко стирается любым средством для снятия макияжа.
? Итог ?
Однозначно рекомендую к покупке ? это мой любимый карандаш.
Плюсы:
- Бюджетный;
- Хорошо наносится;
- Не стягивает и не сушит губы;
- Продлевает стойкость помады
Минусы:
- Быстро расходуется;
- Состав.