Многим из Вас, как и мне, знакома проблема черных точек. И для того, чтобы хоть как-то исправить этот недостаток - существуют такие чудесные масочки. Я всегда заказываю подобные маски через интернет (на алиэкспресс, например), но в этот раз, прогуливаясь по Ашану, мой взгляд упал на маску от Compliment. И тогда я подумала : почему бы и нет.
Немного о составе)
Цена продукта смешная - всего 110 рублей или около того, да и долго ждать не надо:)
Достаточно жидкая консистенция.
Что обещает производитель:
Достаточно проблематично нанести такую жижу равномерно:)
Маска-пленка No problem Compliment на основе активированного угля разработана для эффективного очищения кожи, борьбы с прыщами и черными точками. За счет высокой абсорбирующей способности, активированный уголь усиливает очищающий эффект, мягко абсорбирует загрязнения и токсины, очищая поры и удаляя излишки жира и грязи, ликвидирует сальные пробки, удаляет омертвевшие клетки кожи. Цинк РСА и ионы серебра обладают выраженным антибактериальным действием, нормализуют секрецию сальных желез, предотвращая появление прыщей и черных точек.
А вот и маска после высыхания.
После регулярного применения кожа становится гладкой, чистой, без жирного блеска. - Устраняет черные точки (комедоны). - Сокращает и предотвращает появление прыщей. - Матирует кожу/
С черными точками маска действительно справляется неплохо (для своей цены даже отлично). Насчет матовости ничего сказать не могу, так как не заметила такого эффекта.
Инструкция по применению:
Наносите средство на чистое лицо. После процедуры умывайтесь прохладной водой. Применяйте 2–3 раза в неделю.
Единственное, что меня тут смутило - не указано, наносить маску необходимо на сухую или влажную кожу.
В инструкции указано,что маска наносится на все лицо, но я не имею в этом необходимости, так что наношу только на проблемные зоны (нос, подбородок). Время высыхания масочки - примерно 20 минут, в зависимости от толщины нанесенного слоя.
В заключении хотела бы остановиться на достоинствах и недостатках продукта.
Итак, плюсами этой маски можно назвать:
небольшую цену;
эффективно удаляет черные точки;
не вызывает шелушений.
Недостатки:
достаточно резкий запах;
слишком жидкий продукт, из-за чего возникают трудности с нанесением;
у обладательниц чувствительной кожи может вызвать небольшое жжение.
В целом оцениваю маску на 9/10. Своих денег она определенно стоит!
С удовольствием буду использовать ее, чего и вам советую. Определенно куплю еще, как закончится этот тюбик))