Наконец, я созрела для написания этого отзыва, так как долго носила и комбинировала эти продукты.
?Для меня карандаши для губ – обязательные средства в абсолюте, несмотря на то, что у меня от природы очень пухлые губы, контур у них не чёткий, а довольно размытый. Поэтому в 90% случаев мой макияж губ не обходится без какого-то карандаша под настроение.
Конечно, чаще всего, на повседневной основе я ношу именно базовые нюды, поэтому из всей линейки карандашей «Реснички» я отобрала для себя самые ходовые оттенки именно этой гаммы (на первый взгляд может показаться, что они все одинаковые, но это не так, честно!?).
Как и в случае с карандашами для глаз, очень удобно, что на упаковке есть номера оттенков, которые не нужно рассматривать с лупой и цвета упаковки имитируют цвет самого грифеля.
Карандаш для губ Ресничка - отзыв
Карандаши деревянные, очень легко точить.
?Свотчи всех 12 оттенков вместе:
Карандаш для губ Ресничка - отзыв
(последний оттенок 353, а не 352!)
?Текстура у карандашей крайне мягкая и кремовая, как и указывает производитель. Это не самые мягкие в мире карандаши, типа гелевых, нет. Но для подобного формата это очень комфортная по степени твёрдости формула (крайне напоминает классическую формулу карандашей MAC).
Карандаш для губ Ресничка - отзыв
?На губы не приходится сильно давить, увлажняющие компоненты в составе не высушивают губы и не делают из них скукоженные пельмешки, наоборот, карандаши прям скользят и ощущаются приятно.
Карандаш для губ Ресничка - отзыв
Линии получаются чёткими и насыщенными, можно как прорисовывать контур, так и заштриховать всю поверхность губ, тут кому как нравится.
?Ну, что ж, пришло время показать каждый оттенок по отдельности, чтобы наглядно продемонстрировать текстуру и цвета! Смотрим (12 раз подряд накрасить губы - это Вам не шутки, зацените мои старания)):
Карандаш для губ Ресничка 321
Карандаш для губ Ресничка 349
Карандаш для губ Ресничка 347
Карандаш для губ Ресничка 306
Карандаш для губ Ресничка 336
?Оттенки очень носибельные, но немного различаются по свойствам. А именно, оттенки 307 и 322 меня расстроили тем, что они жестче остальных и тяжелее отдают свой цвет, я думаю, что это видно и на фото 😞
Возможно, это какие-то особенности формулы именно данных цветов, но остальные – мега простые и кремовые, вполне себе могут выступать самостоятельной матовой помадой.
?Комфортные в носке?
Более чем, это очень простой, но эффектный вариант макияжа губ, когда нужно его сделать очень быстро. Как я уже сказала, чёткий контур получается без труда, но я очень люблю носить их на всей поверхности губ. Шелушения они не подчёркивают, что видно в макросъемке (но и бальзамами не пренебрегаем, девАчки):
Карандаш для губ Ресничка - отзыв
По свойствам тяжело, наверное, найти карандаш дешевле и лучше. Смело могу поставить на одну полку бюджетных фаворитов из карандашей всех времён - Вивьен Сабо и Miss Tais. Интереснее и обширнее подбора нюдовых оттенков найти тяжело, учитывая их комфорт и внешний вид на губах.
?Мой мини-хак: чаще всего, если я уж и решила сегодня носить на губах только карандаш, я наношу поверх масло или блеск. Тогда губы получаются очень сочными, яркими и комфортными, ни о какой сухости нет и речи (если не любите матовый финиш):
Очень крутая! Так как я носила эти карандаши долгое время и, так сказать, опытным путём проверила, что им точно не страшен лёгкий перекус или какое-то питье, даже когда от блеска или масла в центре губ не осталось и следа – контур всегда присутствует. Карандаши с реально хорошей стойкостью.
Важно! Карандаши не делают омерзительную белую полоску на внутренней стороне губы, то есть, не скатываются в течение дня. Оттенок с губ сходит очень деликатно, не отваливается кусочками, поэтому целостный образ макияжа испорчен е будет даже к концу долгого дня.
?Профессионалу/новичку?
Ну, знаете, на профессиональную косметику тут прям замахнулись)) Я бы сказала, что это просто прекрасные карандаши для ежедневного использования, БАЗОВЫЕ, проф сегмент, всё же, отличается.
?Демакияж:
Легко поддаются обычной мицеллярной воде, губы не нужно тереть с остервенением маслами.
Что могу сказать, я в полном восторге от качества этих карандашей. За эту цену я не жду какого-то сумасшедшего дизайна и точилок в комплекте, но мне это и не нужно, карандаш выполняет абсолютно все мои требования: стойкость, комфорт и комплименты макияжу губ. Круто, просто круто.
Я себе один карандашик этой марки заказала, жду на пробу 😊 на таких шикарных губах конечно будет любой оттенок смотреться отпадно как по мне) мне все варианты понравились! 🎉