Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 3 Октябрь, 2015 - 09:14

Доброе утро! Недели нервных переживаний окончены, результат получен, и я решила поделиться опытом приема данного препарата.

Что ж, начнем. Никогда бы не подумала, что придется когда-либо в жизни принимать экстренные контрацептивы, уж очень мне они казались страшными в плане побочек и последствий. Но день икс настал - случился разрыв презерватива (отмечу, что без него ни разу в жизни бы не стала! Очень серьезно отношусь к вопросам контрацепции, обычно вообще сочетаю одновременно и таблетки и презервативы, но пару лет назад решила таблетки временно отменить, т.к. часто было ощущение легкой тошноты в периоды их приема, захотелось от этого ощущения передохнуть). Детей ближайшие 5 лет точно не планирую, да и мы не так давно вместе - 7 месяцев всего. Поэтому был выход - выпить срочно Постинор (других подобного рода препаратов я не знала, про Постинор просто слышала от бывшего, но опять же, принимать не приходилось.) Мч побежал в аптеку, я попросила узнать, есть ли щадящие аналоги с минимумом побочек, он принес Женале. Таблетку приняла спустя 30 минут после ПА. Первые минут 30-40 очень сильно тошнило, но я стерпела, даже удалось вздремнуть. Поела я, как в инструкции сказано, спустя 2 часа. Упаковка, к сожалению, не сохранилась. Все 2 недели приема были тянущие боли внизу живота, но спустя дней 5 я к ним привыкла так, что практически перестала замечать их. Кровотечений никаких не было. Как мне потом объяснили (не знаю, правда или нет), если есть кровотечение, значит, был риск беременности. и с кровью произошел выход начинающего плода, а если крови нет, то и без таблетки беременность бы и не наступила). Также случилось резкое повышение либидо. Спустя 2,5 недели приема сделала тест на беременность, результат отрицательный, чему несказанно рада. Задержка критических дней вышла всего лишь на 1 день, считаю, что еще легко отделалась, по сравнению с некоторыми девушками, у которых случились серьезные последствия, к сожалению, судя по отзывам здесь. В любом случае, о приеме не жалею и препарат рекомендую исключительно в экстренных (как у меня) ситуациях, но, помните, что все индивидуально! Не всем может подойти. И принимать чаще, чем раз в полгода его категорически не стоит!

Достоинства
  • Действительно надежный
  • Если что, то только он!
  • Минимальная доза гормонов
  • Предохраняет от беременности
  • Эффективный препарат
Недостатки
  • Была тошнота, слабость
  • Слабые тянущие боли как при месячных
Karollaрекомендует