Опубликовано 10 Май, 2019 - 19:57

150-200

В нашем частном доме давно не меняли полы, и вот уже второй год весной, летом и осенью нет житья от земляных блох. Дихлофос не помогает от слова совсем. Ну, может сутки их незаметно, а затем нашествие начинается с новой силой. ? В магазинах тематики "все для дома" в первую очередь смотрю средства от насекомых. Но попадались либо в порошках (и мне что, по ковру его рассыпать или в спинку дивана втирать?), либо на основе дуста. А анекдоты постсоветского периода про его ядовитость я помню очень хорошо. Да и рекомендуют после его применения все коврики, паласики и прочее перестирать. Опять же молчу про мороку: ковёр в химчистку везти, но в доме много уголков между мебелью и стенами и т.д., куда брызгать раствор надо в первую очередь, а вот как это все вымывать... В общем, я боюсь, и искала что-то "понежнее" к людям.

Я хитренькая, да? Чтоб и зверушки наверняка повывелись и мы с ними не портавились! ?
И вот попался мне на глаза "Спрей от насекомых" от фирмы "Чистый дом" с экстрактом ромашки.

Препарат мгновенного действия. Для быстрого и эффективного уничтожения
•клопов,
•блох,
•мух(места посадки),
•кожеедов,
•тараканов,
•муравьев в жилых и нежилых помещениях.
Спрей обладает тонким запахом ромашки. Аэрозоля хватит на площадь до 50 кв.м

Состав:альфациперметрин (0,10%), тетраметрин (0,10%), а так же синергист ППБ - 0,075%, изопропроппнол, эмульгин, консервант, янтарная кислота, отдушка и вода.

ВЫКЛ. (выключен)

Циперметрин - мощный инсектицид, который воздействует на нервную систему, парализуя мышцы и внутренние органы насекомых.
Тетраметрин - хорошо проявивший себя инсектицид и пестицид из класса пиретроидов, который блокирует нервные импульсы и парализует двигательный аппарат насекомых.
Совместное использование двух перечисленных компонентов создаёт кумулятивный эффект. При попадании на хитиновое покрытие средство проникает сквозь него и вызывает быстрый паралич у насекомого с последующей его гибелью.

ВКЛ. (включён)

Меры предосторожности обычные: беречь от детей и домашних животных, обрабатывать дом в их отсутствие (включая рыбок) и при открытых форточках, избегать попадания на слизистые и в глаза, если такое случилось промывать водой или 2% раствором соды и закапать за веко 2-3 капли 30% раствора сульфацила натрия.
Очень удобный разбрызгиватель: в меру широкая струя и достаточный напор. Есть переключатель: ВКЛ. и ВЫКЛ. с помощью рычажка, который опускается в паз. Что позволяет не бояться случайного движения пальцами при распылении. Мне понравилось.

Применение:
Перед обработкой помещения встряхните баллон с аэрозолем и равномерно распределите средство везде, где могут обитать клопы, не забывая про щели и плинтусы. Распылять спрей следует по 3-5 секунд на квадратный метр. Выждать 15 минут и устроить сквозное проветривание.

Отправив семью на работу и в школу, выставив кошек и собак на прогулку (рыбок у меня нет), я с энтузиазмом начала разбрызгивать спрей. Особенно тщательно приходилась по плинтусам, щелям между мебелью и стенами (полом). Запах был довольно приятный, но голова начала кружится почти сразу. Я забыла нацепить хотя бы марлевую повязку. Но к счастью не тошноты ни дальнейшего головокружения не было. Обработав весь дом пошла по магазинам.( А вдруг ещё что-то интересное найду!). Вернулась часа через два. Запаха не было никакого, но форточки по открывала везде.
Дней десять мы радовались единоличным владением дома. А потом захватчики вновь проявили себя нежным покусыванием за лодыжки. Взяв "языка" обнаружили что он ещё совсем маленький. Полазив в недрах интернета я выяснила что данные инсектициды не действуют на яйца насекомых, так что кладки остаются в сохранности и из них спокойно вылупляется молодое поколение. Повторила обработку. На этот раз её хватило почти на три недели. Ну что ж, будем обрабатывать опять, это все же не дихлофосом через день! Возможно для того чтобы молодняк не успел вырасти и отложить свою кладку, надо не дожидаться пока их визуально будет заметно, а обрабатывать в течение месяца чётко каждую неделю. Попробую. Рыбок пока заводить не буду. ?
По цене. Я купила два флакона по 150 рублей, хватило на три опрыскивания. Если учесть что блохи полностью не пропали, то траты предстоят вновь. Вот и думаю, обработать в режиме 4 раза за месяц, или поискать что-то новенькое? Хотя отмечу, что побрызгав у мамы пару скоплений муравьев всего один раз, от муравьев дом избавили. Вот уже полтора месяцы чисто.
Но именно за то, что моя проблема с его помощью так и не была решена, ставлю четыре звезды.

P. S. Пятен на мебели и коврах после использования не было, но внизу полированного стола и на линолиуме оставались долго сохнущие разводы. После полного высыхания я их просто вымыла с добавлением эфирного масла мяты.

P. P. S. Анекдот про дуст.

Самолет с иностранцем пролетает над севером Иркутской области. Иностранец
спрашивает:
- А что это за город? Ему поясняют:
- Это экспериментальный город Усть-Илимск. Убрали мясо и масло - а люди живут,
убрали молоко, яйцо и рыбу - живут. Убрали сахар и муку - живут. Иностранец:
- А если дустом посыпать?

Обновление за 16.09.2019 г.

Исправляю оценку на твердую "5" ! Воспользовавшись советами знатоков опрыскивала помещения каждые три дня в течении почти месяца. С июня по сегодняшний день насекомых не наблюдается! Ну, одна-две изредка, видимо с кошками прокладываются. Ура "Чистому дому"!

Достоинства
  • Продолжительность обработки15 минут
  • Слабый запах
  • Эффективность
YuliKlimрекомендует
10.05.2020
Поддержу отзыв. Он полезный и информативный.
28.11.2022
Мне срочно нужно такое средство.
Мы отдавали в проф стирку пледы, так вот они вернулись оттуда с чем-то мелким, живым и нежно покусывающим лодыжки))
Хотя наши пледы стирались в отдельной закладке, видимо при сушке подцепили эту гадость.
06.12.2022
Кстати, я покупала первый раз в "Усадьбе", а в прошлом году через WB заказывала.
10.12.2022
Как хорошо, что помогло!