Опубликовано 6 Март, 2025 - 19:47

Всем приветик!

Как же неприятно, когда дома помимо домашних питомцев присутствует и другая живность. Нет, это я не про попугайчиков, хомячков и прочих, а о противных мелких насекомых, которые выползли из неоткуда. Я чту себя чистюлей и дома все сверкает чистотой и порядком, поэтому увидев как от меня побежало белое нечто, я чуть в обморок не упала, так еще и так резво, что не разглядишь, а затем мне попалась еще одна , и еще… Покапав кровалольчику в стаканчик я пошла изучать что же это за животинка такая и как с ней бороться.

Итак вот что я нашла, оказывается называется этот зверь – чешуйница, питается катонном, бумагой, тканью и прочем. Почему она оказалась в моей квартирке непонятно, но очень интересно. В одной из статей я нашла, что новостройки Питера страдают таким, видимо завозят новые жильцы.

Средство от насекомых Чистый дом Универсальная
Итак, причина найдена, осталось ее выгнать. Советов тьма-тьмущая, и народные средства, и химия, чего только нет. Для начала я все пропылесосила, с хлоркой полы помыла и живность ушла, а через день вернулась обратно. Тогда пришлось в магазине встать в отделе с дихлофосами (я так его называю) и выбирать средство посильнее. Рекламируемый Раптор Аквафумигатор на мою квартирку выходил уж слишком дороговастеньким, поэтому выбор пал на небольшой аэрозолевый флакончик Чистый дом Универсальная защита, его я и решила затестить.

🐞Обещания производителя

Препарат мгновенного действия, уничтожает все виды ползающих и летающих насекомых
Не оставляет пятен на коврах и мебели
Распыляющая головка двойного действия: обычное распыление и трубка для труднодоступных мест
Одного баллона «Чистый Дом аэрозоль супер» достаточно для обработки 80 кв.м.
Перед применением встряхнуть баллон.
Летающие насекомые (мухи, комары, мошки):

• Обработку начинать с противоположного от входа конца помещения, постепенно отступая к входу, нажимая на распылитель и направляя струю «Чистый Дом аэрозоль супер» в воздух и на места скопления насекомых. Обработку проводить при закрытых окнах и дверях.
  • Для обработки помещения площадью 25-30 кв.м достаточно распылять «Чистый Дом аэрозоль супер» в течении 3-5 секунд.

🐞Упаковка и дизайн

Средство продается в высоком аэрозольном флаконе с небольшой трубочкой. Дизайн яркий и запоминающийся, темно-синий оттенок сверху, белый снизу и такой яркий и сочный зеленый по середине как разделительная граница жизненных показателей насекомых, хоба и пульс прекратился)

Средство от насекомых Чистый дом Универсальная

Средство универсальное и подходит для борьбы с тараканами, муравьями, молью и прочем. Моя проблема чешуйница не указана, хотя на всех средствах что я смотрела максимум были указаны мокрицы, а видимо этих насекомых не считают за вредителей.

Средство от насекомых Чистый дом Универсальная
На обратной стороне собрана полезная информация: применение, меры предосторожности, состав, изготовитель и прочее. Все структурирована и нужный раздел выделяется зеленым оттенком, визуально быстро находишь нужное и изучаешь. Причем от каждого насекомого своя методика избавления, так почитаешь сколько гадости может завестись , страшно становится.

Средство от насекомых Чистый дом Универсальная

Формат аэрозоля очень удобен, можно распылить где угодно и оставить действовать. Удобная трубочка позволяет залезть в каждую щелку и пропшикать там.

Средство от насекомых Чистый дом Универсальная

Кнопка распыления работает плавно без заедания, нажала и отпустила.

🐞Общая информация

Страна производства Россия

Объём 150 мл.

Цена от 150 рублей.

Где купить в любом магазине в хозяйственном отделе, на маркетплейсах. Я прикупила в Ашане, но видела еще такие баллончики в Магнит- Косметик.

🐞Состав

13% циперметрин – поражает внутренности насекомого и приводит к гибели буквально через несколько минут. 2,5% тетраметрин –поражает нервные окончания насекомого, нарушает координацию, блокирует двигательную систему. В комбинации с циперметрином осуществляет мгновенное противопаразитное действие.

🐞Применение и эффект

Для начала я отодвинула мебель, которую смогла, и убрала лишние вещи с пола, чтобы ничего не мешало и случайно не подвергалось обработке. Самое важное — выставить кошек из комнаты. Это была непростая задача, ведь им интересно, что делает хозяйка, а как вот повлияет на них средство кто знает, поэтому я решила держать их на безопасном расстоянии, а если есть возможность, лучше унести их из дома.

Средство от насекомых Чистый дом Универсальная
Выдвигаю носик распылителя в стоячее положение и начинаю обработку. Я решила распылять средство за плинтусом и хотела его сперва снять, но потом слегка оттянула и тонкий носик идеально залез, так что решено было не снимать вовсе , а пройтись так.

Средство от насекомых Чистый дом Универсальная
Нажимая на кнопку, я распыляла средство и двигалась от стены до стены под плинтусом. Там, где стоял шкаф, мне пришлось просунуть трубку в щель и просто пшыкнуть средство пару раз. Под кроватью я распылять не стала, так как коты могут закидывать туда своих мышей.

Средство от насекомых Чистый дом Универсальная
В комнате появился вонючий аромат, хотя в инструкции указано, что средство без запаха. Видимо, я слишком много разбрызгала. Я заперла комнату и оставила средство действовать на 1 час. Так как инструкции по избавлению от чешуйниц у меня не было, пришлось действовать наугад.

Чешуйница
Через час я открыла окно и хорошо проветрила комнату, а начав мыть полы сразу же обнаружила гору трупиков. Сначала я не поняла, что это за мусор вылез из-под кровати, но потом разглядела — это были трупы насекомых. Вот так удача!

Чешуйница
Далее я обработала гостиную с кухней, коридор и ванную. Кошек я перевела в чистую спальню и закрыла дверь. Результат полчище дохлых трупов обеспечено, так и еще те кто выжил и убежал, потом целый день выползали полудохлыми и оставалось просто убрать салфеткой. Они не могли нормально двигаться, едва ползли. В итоге напасть ушла, но для профилактики я планирую повторить обработку через пару месяцев, так как боюсь, что насекомые могут вернуться от соседей.

🐞Итоги

Достоинства

• Эффективное
  • Удобно использовать
  • Недорогое
  • Избавляет от чешуйниц

Недостатки

• Запах есть

Средство Чистый дом Универсальное мне понравилось, оно эффективно действует против чешуйниц и оставляет после себя гору трупиков, которые сметаем совочком и забываем о напасти. Конечно, как и любое средство нужно изучить инструкцию и обрабатывать в закрытом помещении без животных, а затем все промыть и проветрить, зато нежелательные сожители будут изгнаны надолго.

Средство от насекомых Чистый дом Универсальная

С момента первой обработки прошло три месяца, и я еще не проводила повторной обработки, хотя купила флакончик про запас. Чешуйниц в доме я не видела, но буквально за день до написания этого отзыва поймала одну, так что, похоже, мне все же придется повторить обработку.

Достоинства
  • Моментально действует
  • Удобный флакон
  • Эффективен против чешуйниц
Недостатки
  • Запах
Алена2891рекомендует
06.03.2025
Классное средство.
Купили квартиру, старенькую, на первом этаже пятиэтажки, а там от бывших хозяев остались не только тараканы, но и... блохи! Которые не выводились вообще ничем. Только "чистый дом" помог. 👍
06.03.2025
Я очень благодарна за опыт!
Та же ситуация - дома чистота, и очень редко, периодами, но бывают проблемы подобного плана.
Чистый дом буду иметь ввиду! Я брала дихлофос и прочие Раптор, да.
Корвалол тоже пила и спала со светом 😆
07.03.2025
На самом деле они безобидные, никакой заразы не переносят, но вот когда от тебя несется белое нечто становится ну очень неприятно😨.
07.03.2025
Взяла на заметку