Опубликовано 18 Декабрь, 2014 - 17:38

Вспомнила про эти капли, потому что утром сын сказал, что их надо выбросить. Так уж у нас заведено: покупаем и выбрасываем, глазные капли после вскрытия рекомендуют использовать в течение месяца-двух... Хотя врач-офтальмолог утверждает, что вполне можно использовать до их логического завершения. Кому верить? Кошелек призывает верить врачу-офтальмологу. Но сын сказал, что ему, в отличие от меня, пока что есть, что терять. (добрый мальчик!)

Предыстория такова. Летом сын начал жаловаться на сухость в глазах, глаза были красные, а он еще и аллергик, так что не знаешь, с какой стороны беда пришла. На мое предложение почаще моргать и поменьше сидеть за компьютером (добрая мама!) он очень выразительно на меня посмотрел и отправился на прием к врачу. Врач назначил Оксиал, которого в наших аптеках не оказалось, пришлось заказывать. Вот это засада, конечно.

Состав

Раствор гиалуроновой кислоты 0,15% в сочетании с борной кислотой, солями натрия, кальция, магния и калия, водой для инъекций. Также содержит запатентованные вспомогательные вещества - консервант Оксид 0,06% и полимер Протектор.

Форма выпуска - стерильный флакон-капельница объемом 10 мл.

Ну вот тут примерно представляешь, сколько стоит гилауроновая кислота и чего стоят обещания ее в составе дишманских средств.

Вид у флакона, конечно, не камильфо. Все равно выбрасывать

Я думала, что 10 мл мы как-нибудь за два месяца на пару приговорим - капли облегчают ношение контактных линз, а я их изредка, да ношу. Сыну капли помогли, дискомфортные ощущения, сухость и краснота перестали беспокоить. Я не почувствовала ни-че-го. За что снимаю балл в оценке. Да, не использовали мы капли, а "они уже воняют", как сказал сын. Я проверила - правда, воняют. Может, хоть на руки домазать? За все деньги плачены...

Глазные капли Оксиал уменьшают сухость, усталость глаз, ликвидируют такие признаки раздражения глаз как зуд, покраснение и жжение, вызванные действием внешних факторов (пыли, дыма, при длительном зрительном напряжении, ношении контактных линз). После инстилляции увлажняющий раствор образует тонкую эластичную пленку, защищая глаз от высыхания. Гиалуроновая кислота способствует эпителизации (заживлению) микроповреждений роговицы. Благодаря содержанию электролитов поддерживается естественный уровень продукции муцина бокаловидными клетками конъюнктивы. Запатентованный консервант Оксид при контакте с роговицей распадается на биологически инертные вещества (воду, кислород, хлорид натрия), поэтому не раздражает глаз, не токсичен и не вызывает аллергии.

Стоимость была - примерно 400 рублей. Сейчас, учитывая, что капельки производятся в Германии, надо искать отечественный аналог. Или чаще моргать.

Достоинства
  • Гиппоалергенный
  • Продолжительное увлажнение
Недостатки
  • Не всем доступен по цене
Алениярекомендует
18.12.2014
и у меня такая беда бывает
покупаю, восторга нет...
18.12.2014
Да, овес нынче дорог... Интересно, есть ли какая-то более бюджетная замена, ведь сейчас наверняка подорожали раза в полтора-два.
18.12.2014
каплями не пльзуюсь. а линзы носить - я обсёрыш. боюсь что будет всё плохо. 😕
Сын "добрый" :)))
18.12.2014
Может есть смысл запастись, пока есть возможность. 😊
18.12.2014
Замену надо как-то искать, да(
видно все индивидуально 😊
18.12.2014
У меня мужу врач такие прописал. Купили... стоит теперь, никто не пользуется.
Правильно сын сказал!
Я капли эти брала, они на втором месте у меня после Иноксы.
19.12.2014
Вот и получается.. на вкус и цвет всем не угодишь
19.12.2014
Чего я только в свое время в глазоньки то не залила 😐
19.12.2014
ЮлияВА, Юля, себе я бы не купила, а в его глаза что только не закапываем – и от аллергии, и от коньюктивита, и прочее, и прочее…

Евгения,
я думаю, что есть отечественный аналог. Все индивидуально, мы же ничего и не искали другого. Раз уж у него такие сухие глаза были, прямо беда. 😐

Ne blondinka,
да, добрый и заботливый. 😎 Он сначала высказался более деликатно, но когда мама прикинулась шлангом, сказал, что думал.

OceanSoul, Катя, я всю жизнь в очках. Линзы купила только для выхода в свет. В общем, я ничего в них делать не могу, дискомфорт, одна мысль – скорее снять. Надо подбирать по-хорошему, у нас негде и нечего. Зато, когда снимаю – какой кайф… 😇

nataliya34, спасибо. Нет, я лекарства про запас я не покупаю. Понадобится, не понадобится – это еще вопрос. А вот так - привезут за полгода до окончания срока годности – и куда их? Пусть моргает чаще.

Бобби, аналогов море, есть еще и гели и масла всякие…

Tatyana.Tatyanochka, это точно 😊

Люба, ну что ж вы так! Прописали – надо было честно закапывать! Попробовал бы мой не закапывать…

Кицу Нэ

Правильно сын сказал!
Кхе-кхе… «не спешите меня хоронить…» Сказал, может, и правильно, но вообще-то по зубам надо за такое давать. Сказать такое матери! Мне тоже есть, что терять! У меня квартира, муж, сын, кот, здоровье, молодость, красота…

Анастасия, может, дело в моих сверхчувствительных глазах. 😕

Катя, а я не любитель заливать что-то в глазоньки. Что покупала капли для облегчения ношения линз, что сейчас ничем не пользуюсь – все едино. Чаще моргаю. 😜
А бывают любители? Это больно же 😐
Я лечила глаза, почти полгода.
19.12.2014
Катя, ну я имела в виду, закапывать в глаза для снятия каких-то симптомов. Что компьютер слизистую сушит и т.д. Когда необходимость - тут выбирать не приходится.
19.12.2014
Жаль, что будут только дорожать.
19.12.2014
Он вас имел ввиду? Я что-то когда читала про врача-офтальмолога подумала. Ещё раз фразу перечитала, все равно врач идет на ум в силу выделения текста наверное.
А если серьезно, то капли лучше выкинуть. Я это и имела ввиду, что офтальмолог насоветует, не ему же здоровье свое терять.
19.12.2014
не знаю такой, а от сухих глазиков покупаю "слеза натуральная", нормально так и цена более гуманная.
пожалуй, запомню эти капельки , у меня тоже имеется такой синдром... не удивительно , я линзы ношу больше 10-ти лет... Не знала, что это лечится честно говоря, Вы меня обрадовали!
20.12.2014
Кицу Нэ, меня, а кого же? 😂
Честно говоря, фармацевтическим компаниям я тоже не доверяю. «Ищи, кому выгодно». Офтальмологу невыгодно. Но капли, знамо дело, закапывать в глаза не будем. Это надо в холодильнике хранить, когда более 1-2 месяцев собираешься использовать.

Ирин,
и я бы не знала. 😕 Я себе ничего не покупаю, нет необходимости. Но ассортимент большой, в любом случае можно найти что-то подходящее. Только инструкцию внимательно читать, а то мне подсунули однажды в аптеке капли для облегчения ношения контактных линз, которые нельзя закапывать в глаза, если они надеты. 😐

Pepito, мне врач –офтальмолог рекомендовала масла и гели, но уже после снятия линз. Я ничего не покупаю, потому что линзы ношу редко, и весь дискомфорт исчезает, когда я их снимаю. Но попробовать в любом случае можно 😊
Да уж...сейчас, учитывая курс валюты, моргать лучше вообще не переставать. 😏 😊
21.12.2014
Просто_Е_л_е_н_а, по сравнению с тем, какой сын хочет игровой ноутбук - это мелочи жизни. Прощёлкала мама выгодные цены... эх, не финансист.
04.08.2015
Давненько так не смеялась. вы с юмором. И действительно нужно чаше моргать глазами
04.08.2015
Gula, спасибо. С моим сыном без юмора нельзя. 😎
30.11.2016
Поющая Татьяна, спасибо, но это уже не ко мне, а к производителю. Капли привозят в аптеку на заказ - в чем привозят, в том и покупаем.