Сегодня вновь мой отзыв будет посвящен сыру с благородной белой плесенью Камамбер из магазина Метро.Давно я туда не заезжала, и тут с мужем в прошлый выходной решили туда заехать. Сейчас вход в магазины этой сети без специального пропуска - проходи свободно!
Сыр завернут в белую гладкую бумагу. На передней части имеется наклейка с названием бренда и сыра.
Сыр METRO Chef Камамбер 50%, 125 г.
Почему он не в вакуумной упаковке?
Потому что этот сыр дозревает до 50 дней с даты производства. А вакуумная упаковка не даст ему это сделать.
Сыр METRO Chef Камамбер 50%, 125 г. - отзыв
Описание производителя:
Сыр Metro Chef Камамбер 50%, 125 г. относится к деликатесным закускам. Сверху он покрыт мягкой и нежной корочкой из белой плесени, а внутри представляет собой сливочную массу с приятным вкусом. Камамбер изготовлен из натурального коровьего молока. Сыр идеально сочетается с красными и белыми винами, используется как основной ингредиент для канапе, супов, соусов. Отличительной особенностью продукта стала бархатистая корочка из белой плесени. Она образовывается за счет специальной культуре (пенициллинуму кандидуму), а вкус сыра наиболее полно раскрывается при комнатной температуре.
На обратной стороне имеется информация о сыре.
Сыр METRO Chef Камамбер 50%, 125 г. - отзыв
Бренд: Metro Chef.
Страна: Россия.
Изготовитель: ООО "Бест Панорамик".
Адрес производства: Россия, Московская обл., Чеховский район, д. Сергеево.
ТУ: 9225-001-41976109-2016.
Дата изготовления: 11.03.2025 г.
Срок годности: 50 суток.
После вскрытия: употребить в течение 72 часов.
Сыр METRO Chef Камамбер 50%, 125 г.
Молоко пастеризованное, мезофильные заквасочные культуры, культуры плесеней (Penicillium candidum, Geotrichum candidum), соль пищевая, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, уплотнитель: хлорид кальция.
Отличный натуральный состав.
Пищевая ценность на 100 г. продукта:
Белки: 18 г.
Жиры: 23 г.
Калорийность: 280 ккал.
Консистенция и аромат
Сам сыр круглый. Снаружи имеет светлую корочку из благородной плесени. С одной стороны на сыре есть полосочки.
Сыр METRO Chef Камамбер 50%, 125 г.
С другой стороны сыр без полосочек. Аромат слабый, грибной.
Сыр METRO Chef Камамбер 50%, 125 г.
Внутри сыр более темный. Имеются небольшие маленькие дырочки.
Вкус
Вкус сыра меня не впечатлил. Видимо он слишком свежий, а я люблю зрелый, с мягкой консистенцией внутри и с более выраженным ароматом.
Тогда я решила этот сыр запечь. Отрезала небольшой кусочек, положила на огнеупорную тарелку и поставила в СВЧ на самую большую мощность на 20 секунд. За это время сыр отлично плавится. А белый хлеб я запекла на электрическом гриле. Расплавленный сыр положила на тост.
Сыр METRO Chef Камамбер 50%, 125 г.
Вот в этом виде сыр мне понравился. У него нежный вкус с небольшим привкусом грибов, приятная консистенция, соли в меру.
Сыр METRO Chef Камамбер 50%, 125 г.
На завтрак отлично подходит такой бутерброд с чашкой ароматного кофе со сливками.
Сыр METRO Chef Камамбер 50%, 125 г.
И несмотря на то, что производитель рекомендует употребить сыр после вскрытия 72 часа, я ем его дольше. Сегодня утром делала еще такой бутерброд с кофе. И осталось немного. Сыр не испортился.
Доем в выходные.
Подытожу
Сыр Камамбер Metro Chefпонравился мне только в расплавленном виде. Если вы любите такой сыр запекать, то рекомендую к покупке. Но ставлю 4 звезды за то, что в обычном виде он меня не впечатлил. Возможно этот сыр еще не дозрел. Надо будет купить и положить на месяц в холодильник на дозревание, если я выдержу и не съем его раньше времени.
Благодарю за внимание!
Заходите в мои отзывы, у меня еще много всего интересного! А я обязательно зайду к Вам! До новых встреч! 🌺🌺🌺