Опубликовано 21 Март, 2025 - 13:19

  • Опыт использования:
    несколько дней
  • Стоимость:
    169 руб.

Здравствуйте!

Сегодня вновь мой отзыв будет посвящен сыру с благородной белой плесенью Камамбер из магазина Метро. Давно я туда не заезжала, и тут с мужем в прошлый выходной решили туда заехать. Сейчас вход в магазины этой сети без специального пропуска - проходи свободно!

Цена очень даже недорогая для такого сыра.

Упаковка

Сыр завернут в белую гладкую бумагу. На передней части имеется наклейка с названием бренда и сыра.

Сыр METRO Chef Камамбер 50%, 125 г.

Почему он не в вакуумной упаковке?

Потому что этот сыр дозревает до 50 дней с даты производства. А вакуумная упаковка не даст ему это сделать.

Сыр METRO Chef Камамбер 50%, 125 г. - отзыв
Описание производителя:

Сыр Metro Chef Камамбер 50%, 125 г. относится к деликатесным закускам. Сверху он покрыт мягкой и нежной корочкой из белой плесени, а внутри представляет собой сливочную массу с приятным вкусом. Камамбер изготовлен из натурального коровьего молока. Сыр идеально сочетается с красными и белыми винами, используется как основной ингредиент для канапе, супов, соусов. Отличительной особенностью продукта стала бархатистая корочка из белой плесени. Она образовывается за счет специальной культуре (пенициллинуму кандидуму), а вкус сыра наиболее полно раскрывается при комнатной температуре.

На обратной стороне имеется информация о сыре.

Сыр METRO Chef Камамбер 50%, 125 г. - отзыв

  • Бренд: Metro Chef.
  • Страна: Россия.
  • Изготовитель: ООО "Бест Панорамик".
  • Адрес производства: Россия, Московская обл., Чеховский район, д. Сергеево.
  • ТУ: 9225-001-41976109-2016.
  • Дата изготовления: 11.03.2025 г.
  • Срок годности: 50 суток.
  • После вскрытия: употребить в течение 72 часов.

Сыр METRO Chef Камамбер 50%, 125 г.

 

Состав:

Молоко пастеризованное, мезофильные заквасочные культуры, культуры плесеней (Penicillium candidum, Geotrichum candidum), соль пищевая, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, уплотнитель: хлорид кальция.

Отличный натуральный состав.

Пищевая ценность на 100 г. продукта:

Белки: 18 г.

Жиры: 23 г.

Калорийность: 280 ккал.

Консистенция и аромат

Сам сыр круглый. Снаружи имеет светлую корочку из благородной плесени. С одной стороны на сыре есть полосочки.

Сыр METRO Chef Камамбер 50%, 125 г.

С другой стороны сыр без полосочек. Аромат слабый, грибной.

Сыр METRO Chef Камамбер 50%, 125 г.

Внутри сыр более темный. Имеются небольшие маленькие дырочки.

Сыр METRO Chef Камамбер 50%, 125 г.

Вкус

Вкус сыра меня не впечатлил. Видимо он слишком свежий, а я люблю зрелый, с мягкой консистенцией внутри и с более выраженным ароматом.

Тогда я решила этот сыр запечь. Отрезала небольшой кусочек, положила на огнеупорную тарелку и поставила в СВЧ на самую большую мощность на 20 секунд. За это время сыр отлично плавится. А белый хлеб я запекла на электрическом гриле. Расплавленный сыр положила на тост.

Сыр METRO Chef Камамбер 50%, 125 г.
Сыр METRO Chef Камамбер 50%, 125 г.
Вот в этом виде сыр мне понравился. У него нежный вкус с небольшим привкусом грибов, приятная консистенция, соли в меру.
Сыр METRO Chef Камамбер 50%, 125 г.
На завтрак отлично подходит такой бутерброд с чашкой ароматного кофе со сливками.

Сыр METRO Chef Камамбер 50%, 125 г.
И несмотря на то, что производитель рекомендует употребить сыр после вскрытия 72 часа, я ем его дольше. Сегодня утром делала еще такой бутерброд с кофе. И осталось немного. Сыр не испортился.

Доем в выходные.

Сыр METRO Chef Камамбер 50%, 125 г.

Подытожу

Сыр Камамбер Metro Chef понравился мне только в расплавленном виде. Если вы любите такой сыр запекать, то рекомендую к покупке. Но ставлю 4 звезды за то, что в обычном виде он меня не впечатлил. Возможно этот сыр еще не дозрел. Надо будет купить и положить на месяц в холодильник на дозревание, если я выдержу и не съем его раньше времени.

Сыр METRO Chef Камамбер 50%, 125 г.

Благодарю за внимание!

Заходите в мои отзывы, у меня еще много всего интересного! А я обязательно зайду к Вам! До новых встреч! 🌺🌺🌺

Достоинства
  • Вкусный в запеченном виде
  • Натуральный состав
  • Соли в меру
  • Состав
  • Удобная упаковка
  • Цена
Недостатки
  • Вкусный только в запеченном виде
Мариямария2222рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
21.03.2025
Отличный вариант в запеченном виде!
Да. Именно в запеченном.
Тоже брала пару раз такой👍
Не дорого по цене.
Видела в "Метро". Но не взяла. Слишком жирноватый. А для моей фигуры это несколько кг. Зато мама обожает ❤️
От кусочка сыра в 15 грамм вряд ли поправишься.
Можно попробовать.
В запеченном виде. Ну и по цене не такой дорогой
21.03.2025
Мне сыр у президента нравиться. А в метро еще не пробовала, боюсь расстроиться))
Да. Вкусные сыры у Президента.
21.03.2025
Сыр очень люблю. Но с камамбером подружиться не могу)
Ну бывает. Полно других сортов.
21.03.2025
Выглядит сыр отлично, цена очень приятная. Я люблю расплавленный, мне подойдёт.
Вкус приятный, грибной.
21.03.2025
Похоже, не самый лучший из Камамберов))
Ну может слишком свежий, еще не созрел.
21.03.2025
классный сыр, бутерброд аппетитный получился
Ага. Я прям подсела на такой бутерброд. Каждый день на завтрак делаю.
21.03.2025
Отличный для запекания. 👍
Да! Идеально!
Обожаю камамбер в любом виде)
Этот лучше запечь.
21.03.2025
Очень люблю такой
21.03.2025
соглашусь на 100%, вкусен только запеченный!
Да
Очень калорийно в запеченном)))
Почему?
2 бутербродика, половина дневной нормы 😊
21.03.2025
Очень нравится запеченый камамбер с подсушенным хлебом😋
Да. Вкусно.
21.03.2025
Люблю сыр с белой плесенью. Такой еще не пробовала.
Я первый раз купила Камамбер в Метро. Цена порадовала.
21.03.2025
Люблю его с кофейком.
И я😊👌
21.03.2025
С бутербродом вкусно)
О да!
Ещё не пробовала такие сыры с плесенью
На любителя.
Обожаю жареный камамбер, это очень вкусно 😊
Да👍
21.03.2025
Думаю мне бы понравился, я как раз люблю камамбер неяркий
😊👌
21.03.2025
Я запечённый не люблю. Эх, видимо этот не для меня. 🤷‍♂️ Теперь буду знать. 🤝
Ну ничего страшного. Много других продуктов
22.03.2025
Люблю в любом виде😋😉
Я тоже. Но это сыр наверное слишком свежий и не такой вкусный в обычном виде, как выдержанный
22.03.2025
Очень люблю его на ржаном хлебец со спредом
Спреды не покупаю. А вот зерновой хлеб покупаю постоянно.
Этот сыр конечно на любителя. Но я пробовала такой, мне нравится. Да и не только в запечённом виде.
😊
22.03.2025
Недавно для себя открыла Камамбер
Я давно. В Ашане купила французский Бри. Даже не знала , что это за сыр.
22.03.2025
"Плесенюшечка"- жаль не моё. 😂
Ну ничего. Полно другого сырв.
Смотрите также