Опубликовано 21 Март, 2025 - 12:57

год или более

Вот и весна пришла. А вместе с ней и сезонная кошачья линька. Кот у меня красивый, но не классический гладкошерстный, и не пушистый - он, скорее, среднешерстный. Но это не мешает ему отращивать подпушок и потом разбрасывать лишний. То ли у него биологические часы какие-то срабатывают, то ли увеличившееся количество солнца дает о себе знать, но кот линяет с середины февраля где-то.

И, не смотря на то, что вычесываю я его круглый год - но с февраля у него линька прямо конкретная. Страшно подумать, что было бы в квартире, если бы он был пушистым)))

Я уже писала о вкусняшках для шерсти, и о перчатке для вычесывания шерсти.

В какой-то момент мне показалось, что персатка - это слишком лайтовый вариант, который не вычесывает прямо все, и потом это все опадает на пол тополиным пухом.

И решила ему купить щетку для вычесывания шерсти или One-key hair removal brush

Щётка для вычёсывания шерст One-key hair removal brush

Цена на момент покупки была - 4.50 зл по скидке, обычная ее цена дороже - около 17 злотых, что ли

Всего у продавцов есть много цветов, у меня - белый, чтоб ее было легче найти

Материал щетки - пластик + сталь (иголочки)

Длина щетки - 19 см

Ширина круга - 7,7 см. У меня кот не огромный - ему такой размер подходит.

Толщина - 5 см

Длина иголочки-зубчика - 1 см

Щётка для вычёсывания шерст One-key hair removal brush
Частота иголочек не сильно плотная, потому может не всю шерсть собирать. С одной стороны хорошо, что такая густота зубчиков - потому что чем гуще щетка - тем болезненнее может быть вычесывание. Если у вас пушистый кот - вы знаете, как они не любят вычесываться, а так же шипят на расческу и бьют ее лапкой.

Ручка удобная - не гладкая, а граненая, потому ее держать удобно и коту тяжелее ее выбить у чесателя из рук 😊

Вся фишка этой чесалки именно в кнопочке, которая находится сзади. Кнопка нажимается легко одним пальцем. Такой у щетки простой механизм сброса шерсти.

Щётка для вычёсывания шерст One-key hair removal brush
Она нажимается легко и активизирует такой себе диск, который и отделяет шерст по иголочкам к концу. И не нужно выбирать шерсть самостоятельно

Щётка для вычёсывания шерст One-key hair removal brush
Чем больше шерсти насобиралось - тем легче ее снять этой кнопкой.

Щётка для вычёсывания шерст One-key hair removal brush
Если совсем много шерсти - то хватает одного нажатия - и тебе в руку падает меховой оладушек

Щётка для вычёсывания шерст One-key hair removal brush
На этом, например, даже сохранился отпечаток иголочек, с которых его было снято

Верх иголочек с определенным покрытием - чтоб не расцарапывать кожу кота.

Кот у меня весьма спокойный, домашний, блох нет, так что щетка для шерсти ему нужна только, чтоб шерсть убрать. Хотя иногда и сам подходит и подставляет щеку, чтоб щеточкой почесать 😊 Для меня главное, что его кожа не травмируется 😊

Щётка для вычёсывания шерст One-key hair removal brush

Единственное, что мне не сильно нравится - это густота зубцов. Хотелось бы еще совсем немного чаще. Но эт осовсем небольшой минус, как по мне. Мы уже и к такой чесалке приспособились.

Чесалкой мы пользуемся с котом уже год - пока что она жива и не сломана, так что, надеюсь, так будет и двльше. Мне кажется, единственное, что может сломаться - это кнопка, но пока что она ведет себя очень стойко.

Щётка для вычёсывания шерст One-key hair removal brush

Очень даже могу порекомендовать эту щетку для вычесывания котов в период весенней линьки 😊 Моему коту помогло 😊

Достоинства
  • Кнопочка
  • Не дорого
  • Удобно
Koshko13рекомендует
Хорошая штука, моим котам пригодилась бы такая
21.03.2025
У Вас несколько? 😍 завидую по-хорошему