Это очень грустно, но нам так часто выписывают Мелоксикам в тех или иных препаратах. То операция, то воспаление, то ещё что-то. То попугай заболеет. То собака.
И главное, у каждого врача своё виденье, каждый раз нам выписывают новый препарат, а ведь состав всегда один.
И всегда пугают побочкой, говорят тщательно следить за состоянием питомца. Ведь может быть и рвота, и чёрный понос.
В этом отзыве расскажу для кого мы применяли Вемелкам, была ли побочка и хорошо ли он помог.
●ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ●
Производитель: Nita-Farm
Страна: Россия
Цена: от 750 до 1000 руб за 10 таблеток
Место покупки: местная вет аптека
Мелоксикам 2 мг
●ОБЗОР ПРЕПАРАТА●
Продаётся Вемелкам в очень лаконично оформленной коробочке.
Но с обратной стороны много полезной информации, описанной очень подробно.
Кажется, ещё была инструкция внутри, но уже не найду.
Таблетки находятся в блистере. Расфасованы по 10 штук.
Интересно, что блистер перфорированный, очень удобно, можно оторвать несколько таблеток и взять с собой, если нужно.
Таблетки довольно крупные. Доставать не буду, так как собака их уже не принимает. Но, думаю, виден размер и так.
●ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРЕПАРАТА●
○Самое главное, конечно же, что Вемелкам всё-таки работает. Нам прописали как-то Онсиор, вот он ничего не давал. А этот препарат реально обезболивает. Собаке давали его после операции и она прекрасно себя чувствовала. Когда у неё были воспаления на коже, тоже препарат спасал, она тогда куда меньше беспокоилась и трогала их.
Прописали сейчас Вемелкам и кошке, после стерилизации. Тоже носится, как бешенная. У неё, естественно, меньшая дозировка.
○Побочки, которой так пугают, не было ни у одного нашего животного. Абсолютно все чувствут себя прекрасно, нет даже лёгкого расстройства пищеварения, не то что более серьёзных проблем.
○Таблетки явно не горькие. Все животные их спокойно глотают и не пытаются выплюнуть, вообще никак не сопротивляются.
Не Вемелкам, но тоже Мелоксикам мы давали и попугаю, с ними вообще нужно быть осторожными. Тоже всё было хорошо и без последствий.
○Не устраивает меня только цена, так как за 10 таблеток отдать 1000 это прям много, как мне кажется.
●ПЛЮСЫ/МИНУСЫ●
✅ работает
✅не было побочки
✅легко давать животным
❌очень дорогой
●ИТОГ●
Вемелкам отличный препарат, который хорошо помог нашей собаке после операции. Побочки не было. Не устраивает в нём только цена, но и то, не на постоянной основе же его принимает. Так что рекомендую!