Ох уж эта моя любовь к сырам!🙈 Обожаю дегустировать разные сорта, поэтому, когда случается попробовать какой-то новый вкус, стараюсь не упускать этой возможности и покупаю понравившийся вариант домой. В наше время представлено столько видов сыра, что, порой, кажется, все и не перепробовать! Тут и халлуми, и тофу, и бри, и даже буррата- волшебный мешочек с удивительным вкусом😋 В общем, каждый сыроман подберёт для себя продукт по вкусу))
Этот сыр «Ровеньки-маслосырзавода» я купила во время очередной акции, в гипермаркете «Карусель».
сыр «Карлов Двор» Граф
Кроме сниженной стоимости, меня привлекло его благородное название:
«Граф»
и то, что бренд у него достаточно известный- «Карлов Двор», а я ранее уже ела некоторые виды этой линейки (в т.ч. “Re Verans” сливочный ), которые приходились по вкусу не только мне, но и всем домочадцам.
•ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ•
Название: «Граф»
Бренд: Карлов Двор
Цена: 590 руб/кг (акция), 840 руб/кг (без скидок)
Место покупки: «Карусель», но есть также и в «Магните», «О’кее», «Перекрёстке»
Когда несла приобретение домой, подумала о том, что интересно будет угоститься этим сыром, тем более, что он чем-то напоминает мои любимые твёрдые сорта- пармезан и гауду😋
🧀УПАКОВКА
Это пищевая плёнка, так как в моём случае «Граф» продавался на развес. Сверху приклеена этикетка со всей требующейся покупателю информацией об ингредиентах, сроке хранения, КБЖУ, массе нетто.
Также имеется наклейка-эмблема бренда «Карлов Двор». В общем, мимо точно не пройдёте!))
🧀СОСТАВ и КБЖУ
Ещё в магазине я посмотрела на перечень компонентов, во избежание неприятного сюрприза дома, и меня этот список вполне устроил:
пастеризованное нормализованное молоко, бактериальная закваска мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, пищевая соль, уплотнитель - хлорид кальция, ферментный препарат животного происхождения лизоцим, пищевой натуральный краситель «аннато».
состав, штрих-код и КБЖУ
Думаю, что для большинства это не секрет, но всё же, пусть аннато Вас не смущает:
Аннато – это натуральный краситель. В пищевой промышленности применяется как натуральная альтернатива синтетическим красителям. Насыщенный красный цвет семена получили благодаря биксину – красящему веществу, содержащемуся в семенной кожуре. Благодаря этому, аннато используют для придания насыщенного желтого или красного цвета продуктам.
Производитель в интернете отмечает:
Сыр Граф тм "Карлов Двор" изготавливается из 100% натуральных ингредиентов
Как оказалось, честно👍
Что касается калорийности:
370 ккал на 100 гр
Да, цифры немаленькие, но если учитывать рекомендации диетологов:
Твердого сыра можно съедать 70-100 грамм в сутки, это не испортит фигуру и принесет пользу организму.
бояться повышенной калорийности не стоит😉👌
🧀ВНЕШНИЙ ВИД, АРОМАТ и ВКУС
Со стороны сыр выглядит, как и все его твёрдые «друзья».
внешний вид продукта
Если надавить на разные части куска, чувствуется, что у корочки он значительно твёрже, чем в центре. Именно по этой причине «Граф» напоминает мне пармезан или гауду. У этой корочки присутствует защитная чёрная оболочка.
защитная чёрная оболочка у корочки сыра
Развернув плёнку, ощущаешь приятный молочный аромат, со слабыми нотками топлёного молока и орехов.
Сыр режется хорошо, к ножу не пристаёт.
ломтики сыра
Вкус сливочный, немного пряный, соли в меру. Поверхность маслянистая, видно, что % жирности нормальный:
45%
Думаю, что приверженцам нейтрального «Российского» и «Пошехонского» может не понравиться лёгкая пикантность «Графа», а вот любителей швейцарских сортов она, наоборот, порадует👌
•ИТОГ•
Сыр Карлов Двор «Граф» мне понравился и по ингредиентам, входящим в состав, и по вкусу, и по консистенции. Цена без акции высоковата, но со скидкой возьму ещё.
Лично мне привычнее по вкусу более нейтральные виды, поэтому очень часто есть его я бы не стала. Всё же интереснее чередовать твёрдый сорт с мягким адыгейским, моцареллой, рикоттой (но, это уже полностью моё мнение😉)
Когда несла приобретение домой, подумала о том, что интересно будет угоститься этим сыром, тем более, что он чем-то напоминает мои любимые твёрдые сорта- пармезан и гауду😋
И я такие люблю ❤️ Интересный сыр. Любопытно попробовать, какая в нём пикантная нотка ❤️
О, да) Всегда удивляюсь, читая составы продуктов... Как можно в обычную булочку либо сыр, творожок или печенье добавить столько консервантов( Прямо не продукты питания, а химическое производство)