В последнее время для меня все еще актуальна сырная тема. Я стала скупать на пробу самые разнообразные сыры, в основном твердые, чтобы о каждом из них сложить собственное мнение. А началось все с этого твердого сыра, который открыл мне глаза на истинный вкус зрелого сыра. До него признаюсь я и не представляла что сыр может иметь настолько богатый и насыщенный вкус. После него меня просто разобрало любопытство и я стала покупать и сравнивать между собой твердые и не только сыры.
Когда в одном из магазинов Магнит мне попался кусок этого сыра первое на что я обратила внимание - его твердость. Ну настоящий твердый сыр по тактильным ощущениям. Ценник без скидки составлял около 700 рублей за килограмм. В первый раз не взяла, но название запомнила и дома решила поискать какие-нибудь отзывы о нем. Здесь на Айреке я на него отзывов не нашла, зато нашла множество отзывов на другом ресурсе. И вот какое дело - большая часть отзывов была вполне положительная, тогда как отдельные отзывы были крайне отрицательными, вплоть до того, что этот сыр вообще не съедобен на вкус. На следующий день я снова заглянула в магазин Магнит, но про этот сыр и думать забыла, решив что мне сыр со столь сомнительной репутацией не нужен, но он про меня не забыл 😊 Увидев что на этот сыр появилась какая-то приличная скидка и кг. уже обходится около 500 рублей, я естественно взяла кусок в надежде что мне удастся найти бюджетную замену моему любимому сыру и доверившись положительным отзывам на него.
~ ВНЕШНИЙ ВИД ~
Кусок выглядит вот так. В Магните встречала только куски прямоугольной формы в виде бруска, массой 250 г.
На этикетке вы можете видеть всю основную информацию о сыре, включая состав и производителя.
Хоть сыр и упакован в вакуум, срок годности у него оказался не столь приличный, как у других подобных твердых и не только сыров.
Вот так выглядит сам брусок. Присутствует натуральная сырная корочка, присущая твердым сырам.
~ ЦВЕТ ~
Вполне приятный желтовато-сливочный, обманчиво внушающий доверие.
~ ЗАПАХ ~
Сразу не внушал ничего хорошего. Но в принципе и у моего любимого сыра Гойя запах тоже не выдающийся, есть нотки больницы и лекарств, а здесь скорее запах пластмассы или чего-то прогоркшего. Но запаху я не поверила, понадеявшись что сыр сможет удивить меня необычным насыщенным вкусом, как Гойя.
~ ВКУС ~
И вот мы плавно подходим к самому главному - вкусу. Думаю уже по оценке и заголовку моего отзыва вы поняли что во вкусе как-раз заключаются основные проблемы этого сыра. Вкус - этого сыра - это просто тихий ужас. Теперь я поняла значение определенных отзывов с другого ресурса. Некоторые пишут что это просто что-то ужасное и несъедобное, еще тогда я подумала, но что это за вкус может быть такой у сыра, чтобы вызвать такую волну негатива. Теперь поняла. Такое чувство что для приготовления этого сыра собрали испорченное прогоркшее молоко. Так например многие наверное знают что натуральное деревенское и не только молоко прокисает естественным образом и довольно быстро, а есть молоко другое, которое сейчас продают в наших магазинах, оно не прокисает, а протухает, прогоркает, в общем портится каким-то неестественным путем, спустя довольно продолжительное время его нахождения в холодильнике.
Так вот создается ощущение, что кусок моего сыра был сделан именно из такого молока. Причем вроде сам сыр по ощущениям не испорченый, но изготовлен из чего-то то-ли испорченного, то-ли крайне не качественного, то-ли искусственного, что горчит на вкус. Может было использовано для его приготовления сухое молоко растительного происхождения, пальмовое масло. Я не знаю как это было приготовлено, но одно я знаю точно - это не сыр и к сыру, особенно твердому не имеет никакого отношения вообще!
Причем нет никакой возможности это хоть каким-то образом использовать в пищу, даже применив определенную термическую обработку, не возможно пустить этот сыр на посыпку для пиццы или макарон. Его можно только выбросить! Что я собственно и сделала. Отзыв пишу лишь для того, чтобы предупредить кого-то, кто так же как я решит сэкономить на твердом сыре. Лучше-бы я переплатила немного и наслаждалась действительно вкусным твердым сыром, а это просто какое-то недоразумение.
Я допускаю, что все дело в партии и допускаю что кому-то попадался более-менее съедобный кусок этого сыра, но я не верю что кому-то попался действительно вкусный его кусок, либо просто тем, кому сыр понравился не с чем было сравнить. Могу ошибаться, может быть когда-то он и правда что-то из себя представлял.
~ ВЫВОД ~
Не рекомендую никому. Жаль что нет возможности написать отрицательный отзыв и поставить при этом оценку "0", потому что этот сыр даже одну звезду не заслуживает и сыром называться вообще не должен.