Опубликовано 11 Июль, 2019 - 17:59

Чуть более 100 рублей за кусок массой 250 г.

В последнее время для меня все еще актуальна сырная тема. Я стала скупать на пробу самые разнообразные сыры, в основном твердые, чтобы о каждом из них сложить собственное мнение. А началось все с этого твердого сыра, который открыл мне глаза на истинный вкус зрелого сыра. До него признаюсь я и не представляла что сыр может иметь настолько богатый и насыщенный вкус. После него меня просто разобрало любопытство и я стала покупать и сравнивать между собой твердые и не только сыры.

Когда в одном из магазинов Магнит мне попался кусок этого сыра первое на что я обратила внимание - его твердость. Ну настоящий твердый сыр по тактильным ощущениям. Ценник без скидки составлял около 700 рублей за килограмм. В первый раз не взяла, но название запомнила и дома решила поискать какие-нибудь отзывы о нем. Здесь на Айреке я на него отзывов не нашла, зато нашла множество отзывов на другом ресурсе. И вот какое дело - большая часть отзывов была вполне положительная, тогда как отдельные отзывы были крайне отрицательными, вплоть до того, что этот сыр вообще не съедобен на вкус. На следующий день я снова заглянула в магазин Магнит, но про этот сыр и думать забыла, решив что мне сыр со столь сомнительной репутацией не нужен, но он про меня не забыл 😊 Увидев что на этот сыр появилась какая-то приличная скидка и кг. уже обходится около 500 рублей, я естественно взяла кусок в надежде что мне удастся найти бюджетную замену моему любимому сыру и доверившись положительным отзывам на него.

~ ВНЕШНИЙ ВИД ~

Кусок выглядит вот так. В Магните встречала только куски прямоугольной формы в виде бруска, массой 250 г.

На этикетке вы можете видеть всю основную информацию о сыре, включая состав и производителя.

Хоть сыр и упакован в вакуум, срок годности у него оказался не столь приличный, как у других подобных твердых и не только сыров.

Вот так выглядит сам брусок. Присутствует натуральная сырная корочка, присущая твердым сырам.

~ ЦВЕТ ~

Вполне приятный желтовато-сливочный, обманчиво внушающий доверие.

~ ЗАПАХ ~

Сразу не внушал ничего хорошего. Но в принципе и у моего любимого сыра Гойя запах тоже не выдающийся, есть нотки больницы и лекарств, а здесь скорее запах пластмассы или чего-то прогоркшего. Но запаху я не поверила, понадеявшись что сыр сможет удивить меня необычным насыщенным вкусом, как Гойя.

~ ВКУС ~

И вот мы плавно подходим к самому главному - вкусу. Думаю уже по оценке и заголовку моего отзыва вы поняли что во вкусе как-раз заключаются основные проблемы этого сыра. Вкус - этого сыра - это просто тихий ужас. Теперь я поняла значение определенных отзывов с другого ресурса. Некоторые пишут что это просто что-то ужасное и несъедобное, еще тогда я подумала, но что это за вкус может быть такой у сыра, чтобы вызвать такую волну негатива. Теперь поняла. Такое чувство что для приготовления этого сыра собрали испорченное прогоркшее молоко. Так например многие наверное знают что натуральное деревенское и не только молоко прокисает естественным образом и довольно быстро, а есть молоко другое, которое сейчас продают в наших магазинах, оно не прокисает, а протухает, прогоркает, в общем портится каким-то неестественным путем, спустя довольно продолжительное время его нахождения в холодильнике.

Так вот создается ощущение, что кусок моего сыра был сделан именно из такого молока. Причем вроде сам сыр по ощущениям не испорченый, но изготовлен из чего-то то-ли испорченного, то-ли крайне не качественного, то-ли искусственного, что горчит на вкус. Может было использовано для его приготовления сухое молоко растительного происхождения, пальмовое масло. Я не знаю как это было приготовлено, но одно я знаю точно - это не сыр и к сыру, особенно твердому не имеет никакого отношения вообще!

Причем нет никакой возможности это хоть каким-то образом использовать в пищу, даже применив определенную термическую обработку, не возможно пустить этот сыр на посыпку для пиццы или макарон. Его можно только выбросить! Что я собственно и сделала. Отзыв пишу лишь для того, чтобы предупредить кого-то, кто так же как я решит сэкономить на твердом сыре. Лучше-бы я переплатила немного и наслаждалась действительно вкусным твердым сыром, а это просто какое-то недоразумение.

Я допускаю, что все дело в партии и допускаю что кому-то попадался более-менее съедобный кусок этого сыра, но я не верю что кому-то попался действительно вкусный его кусок, либо просто тем, кому сыр понравился не с чем было сравнить. Могу ошибаться, может быть когда-то он и правда что-то из себя представлял.

~ ВЫВОД ~

Не рекомендую никому. Жаль что нет возможности написать отрицательный отзыв и поставить при этом оценку "0", потому что этот сыр даже одну звезду не заслуживает и сыром называться вообще не должен.

Недостатки
  • Это не сыр
Ver4enokне рекомендует
просто ужасный сыр...
16.07.2019
Кошмар какой
25.07.2019
Ой, знаю эту противную горечь.... Потому как иногда специально ставила молоко, чтобы оно "прокисло" на оладушки, а некоторые молочные марки просто прогоркали(((( брро
30.01.2020
Удивлен отзывов, сам покупал этот сыр постоянно, совершенно ничем не отличается по вкусу от любого другого сыра, на наших прилавках. Так как сам его покупал и знаю, может любой купить и сам сравнить - сыр нормальный. А по составу ингридиентов уникальный - в нем нет нитрата натрия - "колбасной добавки", который есть почти во всех сырах. НО, вроде бы сейчас в него стали добавлять этот нитрат. Да и упаковку изменили, которая воняет химикатами. Поэтому я перестал покупать этот сыр. Но в "старом" исполнении к которому и относится этот отзыв, сыр был лучшим среди прочих, которые по сравнению с ним выглядели просто поделками.