Опубликовано 4 Март, 2017 - 20:02

  • Опыт использования:
    несколько раз

Сыр плавленый колбасный копченый "Янтарный" (ТнВ "Сыр Стародубский").

Сыр плавленый колбасный копченый "Янтарный" (ТнВ "Сыр Стародубский")

Стоит около 50 руб. за 500 г. (примерно 100 руб. за кг). Можно найти в двух вариантах: по 250 г. и 500 г.

Сыр плавленый колбасный копченый "Янтарный" (ТнВ "Сыр Стародубский")

Сыр вкусный. Он более мягкий, почти не крошится при резке, также менее соленый. Вкус приятный сливочный, с копчеными нотками. Возможно менее выраженный. Но никаких посторонних привкусов, ощущения крахмала или растительных масел нет.

При этом, этот колбасный сыр - не сырный продукт, а плавленный сыр. Изготовлен в основном из полутвердух сыров без добавления растительных жиров.

В составе почти все ингридиенты натуральные.

Плавленные сыры производятся с использованием солей плавителей. Здесь использованы полифосфаты (Е452) и пирофосфаты (Е450). Последние могут оказывать негативное влияние на организм. Но все же могут использоваться как в России, так и в странах ЕС.

Состав плавленного сыра ТнВ "Сыр Стародубский"

Причем производство большинства колбасных или мясных полуфабрикатов не обходится без данной добавки. Также фосфаты содержатся в естественном виде в клетчатке зерновых и бобовых (к примеру в отрубях или фасоли), но не как полезное вещество. Но если в колбасах они стоят на первых местах в составе, здесь же их использовано намного меньше.

Снизить их негативное воздействие может добавление в пищу продуктов, содержащих много витаминов С и Е. Это цитрусовые, особенно лимон или же квашеная капуста, а также растительные масла, но не рафинированные, а холодного отжима.

Остальные добавки практически безвредны: крахмалы и, в том числе консервант сорбиновая кислота.

Имея много положительных качеств, все же из-за наличия в составе фосфастов, такой сыр, как и другие плавленные сыры не следует употреблять регулярно. Но как небольшое дополнение к завтраку или некоторым блюдам он отлично подходит.

В итоге по цене сырного продукта продается хороший плавленный сыр. Немного омрачает присутствие не очень хорошего эмульгатора. Но при этом, если производитель не обманывает, сыр приготовлен из натуральных молочный продуктов без растительных жиров. Можно сказать это качественный и вкусный продукт наряду с недорогими плавленными сырами.

Сыр плавленый колбасный копченый "Янтарный" (ТнВ "Сыр Стародубский")

Кончился довольно быстро. Уже через полтора дня его не стало. Не часто покупаю колбасный сыр, но в следующий раз, вместо обычного плавленного сырного продукта, взял бы его. Он вкуснее и натуральнее обычных недорогих сырков.

Достоинства
  • Вкус
  • Состав
  • Цена
Andrey4jswрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Обожаю такие плавленые колбаски ❤️
Другие отзывы
Смотрите также